Te ayudamos a elegir tu formación, pulsa aquí.
Código: HOTU0109
Nivel: 2
Cualificación profesional de referencia:
Alojamiento rural
Referente Legislativo:
- Real Decreto 1700/2007, de 14 de diciembre, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el establecimiento de trece cualificaciones profesionales de la familia profesional hostelería y turismo. (BOE 05-01-08).
Competencia General:
Gestionar y comercializar alojamientos rurales, de modo que se consigan los objetivos económicos y de calidad establecidos, se presten los servicios básicos de alojamiento, restauración e información y se asegure el buen estado de las instalaciones, respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene y de protección ambiental.
Ámbito Profesional:
Ocupaciones y puestos relevantes:
Empleado de hostelería rural. Gestor de alojamientos rurales.
Requisitos necesarios para el ejercicio:
Referencia Legislativa:
- Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo, por el que se establecen seis certificados de profesionalidad de la familia profesional Hostelería y turismo que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad y se actualiza el certificado de profesionalidad establecido como anexo III del Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, y los certificados de profesionalidad establecidos en el Real Decreto 1256/2009, de 24 de julio (BOE 09-06-2011). - Real Decreto 619/2013, de 2 de agosto, por el que se establecen dos certificados de profesionalidad de la familia profesional Hostelería y Turismo que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad y se actualizan los certificados de profesionalidad establecidos como anexos I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX y X del Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, como anexos I y II del Real Decreto 1256/2009, de 24 de julio, modificado por el Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo y como anexos II, III y V del Real Decreto 685/2011, de 13 de mayo (BOE 13-09-2013).
Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos. Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico-sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes. El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior. En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.
Observaciones:
Ir a MF0711_2 Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
Ir a MF1042_2 Gestión y comercialización de alojamientos rurales
UF0684 Proyecto de implantación del alojamiento rural
Ir a UF0684 Proyecto de implantación del alojamiento rural
Capacidades y criterios:UF0685 Aprovisionamiento, control de costes y gestión del alojamiento rural
Ir a UF0685 Aprovisionamiento, control de costes y gestión del alojamiento rural
Capacidades y criterios:UF0686 Promoción y comercialización del alojamiento rural
Ir a UF0686 Promoción y comercialización del alojamiento rural
Capacidades y criterios:Ir a MF1043_2 Recepción y atención al cliente en alojamientos propios de entornos rurales y/o naturales
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
Ir a MF1044_2 Restauración en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales
UF0687 Gestión gastronómica en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales
Ir a UF0687 Gestión gastronómica en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales
Capacidades y criterios:UF0688 Servicio de restauración en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales
Ir a UF0688 Servicio de restauración en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales
Capacidades y criterios:Ir a MF1045_2 Mantenimiento y limpieza en alojamientos rurales
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
Ir a MP0143 Módulo de prácticas profesionales no laborales en alojamientos rurales
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
- Unidad Didáctica:
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
Ver oferta formativa