Inscríbete en este Curso de Postres en Restauración y consigue una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Especialista en Postres en Restauracion

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Claudia

MURCIA

Opinión sobre Especialista en Postres en Restauracion

Un curso de 10. Ahora me siento capacitada para preparar pasteles con diferentes ingredientes, que nunca antes me había planteado. Me ha fascinado el tema que aborda el asunto de las normas de seguridad e higiene en hostelería, ya que es muy útil para enfrentarte al mundo laboral.

Jesus

TERUEL

Opinión sobre Especialista en Postres en Restauracion

Con este Curso de Postres he aprendido sobre la elaboración de cupcakes y su decoración. La verdad que ha cumplido todas mis expectativas al 100% y lo recomiendo a todo aquel que este interesado en especializarse como repostero. No le falta nada, está completo.

Lucia V

MÁLAGA

Opinión sobre Especialista en Postres en Restauracion

Realicé este Curso de Postres por el temario, precio y salidas profesionales. Destaco el trato con el tutor asignado, ya que este me ha resuelto todas las dudas en el menor tiempo posible facilitándome así, avanzar en la formación sin atrancarme. He echado en falta, mas supuestos prácticos.

Oscar M

GRANADA

Opinión sobre Especialista en Postres en Restauracion

Siempre me ha apasionado el mundo de la repostería y por este motivo, decidí realizar esta formación. El tema que mas me ha gustado, ha sido el referente a la elaboración de helados, sorbetes y helados. Lo recomiendo.
* Todas las opiniones sobre Especialista en Postres en Restauracion, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de postres en restauración

CURSO DE POSTRES EN RESTAURACIÓN. Realiza este Curso Postres en Restauración y conviértete en un experto en confitería y repostería. Dale a tu carrera profesional el impulso que merece y aprovecha esta oportunidad de modalidad online. ¡Te esperamos!

Resumen salidas profesionales
de Curso de postres en restauración
Este curso en Postres en Restauración le ofrece una formación especializada en la materia. El mundo de los postres en restauración o la denominada “cocina dulce” es un campo ligeramente diferente a la cocina propiamente dicha, sobre todo en lo referente a las formulaciones de las recetas, ya que estas suelen requerir más precisión. Este curso en Postres en Restauración ofrece una visión global de los diferentes postres desde un punto de vista eminentemente didáctico y práctico, comenzando por cómo organizar correctamente el trabajo en la pastelería, y explicando la documentación asociada y los distintos tipos de servicio. Así mismo, se describen las diversas formas de emplatado y las múltiples posibilidades de combinaciones en la creación de “postres de autor”. Finalmente, se aborda la seguridad laboral, la higiene alimentaria y la protección ambiental en el ámbito de la hostelería.
Contenidos
del curso editados por
Editorial Síntesis
Título del Libro: Postres en restauración
Autor: García Fernández, Manuel
Objetivos
de Curso de postres en restauración
Los objetivos de este Curso Postres en Restauración son los siguientes: - Organizar las tareas para las elaboraciones de postres en restauración. - Aprender a la elaboración de postres a base de frutas. - Realizar elaboraciones de postres a base de lácteos. - Estudiar elaboraciones de postres fritos y de sartén. - Aprender a realizar helados, sorbetes y granizados. - Presentar postres emplatados a partir de elaboraciones de pastelería y repostería. - Conocer las normas de seguridad e higiene en hostelería.
Salidas profesionales
de Curso de postres en restauración
Gracias a este Curso Postres en Restauración, ampliarás tu formación en el ámbito de la hostelería. Asimismo, mejorarás tus expectativas laborales en cocina, pastelería, confitería y repostería. 
Para qué te prepara
el Curso de postres en restauración
Este curso en Postres en Restauración le prepara para conocer los diferentes postres desde un punto de vista eminentemente didáctico y práctico, comenzando por cómo organizar correctamente el trabajo en la pastelería, y explicando la documentación asociada y los distintos tipos de servicio. Así mismo, se describen las diversas formas de emplatado y las múltiples posibilidades de combinaciones en la creación de “postres de autor”. Finalmente, se aborda la seguridad laboral, la higiene alimentaria y la protección ambiental en el ámbito de la hostelería.
A quién va dirigido
el Curso de postres en restauración
Este curso en Postres en Restauración está dirigido a alumnos de los ciclos formativos de grado medio de “Cocina y Gastronomía” y “Panadería, Repostería y Confitería”; estudiantes de Cocina, etc.; pero también a todo aquel aficionado que desee ahondar en el conocimiento de los postres de restaurante.
Metodología
de Curso de postres en restauración
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de postres en restauración

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el temario en PDF
  1. Postres en restauración
  2. - Descripción

    - Caracterización

    - Clasificaciones

    - Aplicaciones

  3. Documentación asociada. Descripción e interpretación
  4. - Documentos para previsión de necesidades

    - Documentos de pedido de géneros

    - Documentos de control interno

  5. Producción de postres y su servicio
  6. - Fases y caracterización

    - Componentes que forman un postre

  1. Descripción, análisis, tipos, características y aplicaciones de las frutas
  2. - Características nutricionales de la fruta

    - Aplicaciones de la fruta en postres

    - Temporalidad de las frutas

    - Clasificación

    - Presentación en el mercado. Conservación y almacenamiento

  3. Descripción, análisis, tipos, características y aplicaciones de los frutos secos
  4. - Características nutricionales de los frutos secos

    - Aplicaciones de los frutos secos en postres

  5. Temporalidad de los frutos secos
  6. - Clasificación

    - Presentación en el mercado. Conservación y almacenamiento

  7. Maquinaria y utillaje
  8. - Descorazonadores

    - Peladora

    - Licuadora (extractor de jugos)

    - Refinadora

  9. Elaboraciones con base de frutas frescas
  10. - Postres con frutas frescas en su estado natural

    - Elaboraciones con frutas frescas transformadas

    - Postres con frutas frescas guarnecidas

    - Postres con mezcla de frutas frescas

    - Postres con frutas frescas maceradas

  11. Elaboraciones con base de frutas en conserva
  12. - Elaboraciones con fruta congelada

    - Elaboraciones con fruta en almíbar

  13. Elaboraciones con base de frutas cocinadas
  14. - Postres de frutas frescas hervidas

    - Postres de frutas frescas enteras asadas

    - Postres de frutas frescas troceadas al horno o salteadas

    - Mermeladas, confituras y jaleas

  15. Elaboraciones con base de frutas deshidratadas
  16. - Chips o crujientes de fruta

    - Compota de frutas secas

  17. Puntos clave, control, valoración de resultados y medidas correctoras
  18. Elaboraciones con base de frutos secos
  19. - Crocanti

    - Praliné

    - Frutos secos caramelizados

    - Frutos secos garrapiñados

    - Turrones

    - Mazapanes

  20. Puntos clave, control, valoración de resultados y medidas correctoras
  1. Descripción, análisis, características y aplicaciones
  2. - Tipos de leche

    - Productos o derivados lácteos: nata, cuajada, yogures, quesos y otros

  3. Maquinaria y utillaje
  4. Procedimientos de ejecución. Elaboración, conservación y regeneración
  5. - Arroces

    - Flanes y púdines

    - Cremas

    - Bizcochos

    - Helados

    - Quesos

    - Yogures

    - Cuajados

    - Gelificados

    - Semifríos

  6. Puntos clave, control, valoración de resultados y medidas correctoras
  1. Descripción, análisis, tipos, características y aplicaciones
  2. - Postres fritos

    - Postres de sartén

  3. Maquinaria y utillaje
  4. - Freidora

    - Dosificadora churros/porras

    - Inyectora de cremas

    - Buñolera

    - Molde de flores (florones)

    - Sartén de crepes. Crepera eléctrica o de gas

    - Cortador extensible (cortador de bicicleta)

  5. Procedimientos de ejecución. Elaboración, conservación y regeneración
  6. - Postres fritos

    - Postres de sartén

  7. Puntos clave, control, valoración de resultados y medidas correctoras
  1. Descripción, caracterización, clasificación y aplicaciones
  2. - Clasificaciones

    - Características organolépticas del helado

    - Aplicaciones

  3. Maquinaria y utillaje
  4. - Pasteurizador

    - Madurador

    - Mantecadora

    - Granizadora

    - Otros: dosificador de helados y moldes

  5. Ingredientes específicos en heladería. Estabilizantes, colorantes, saborizantes y otros
  6. - Agua

    - Materias grasas

    - Leche en polvo desnatada

    - Azúcares

    - Neutros: estabilizantes y emulsionantes

    - Saborizantes y colorantes

  7. Procedimientos de ejecución. Elaboración, conservación y regeneración
  8. - Fases en la elaboración de helados

    - Helados sin mantecadora

    - Helados turbinados en mantecadora o sorbetera

    - Postres helados y moldeados

    - Otras técnicas en la elaboración de helados

  9. Puntos clave, control, valoración de resultados y medidas correctoras
  1. Descripción, caracterización, clasificaciones y aplicaciones
  2. - Características

    - Clasificaciones

    - Aplicaciones

  3. Maquinaria y utillaje
  4. - Batidora de varillas

    - Sifón

    - Moldes y utillaje para semifríos

  5. Procedimientos de ejecución. Elaboración, conservación y regeneración
  6. - Semifríos de base láctea

    - Semifríos de frutas

    - Semifríos de frutos secos

    - Semifríos de licores

    - Semifríos de infusiones

    - Semifríos de chocolate

    - Espumas de sifón

  7. Puntos clave, control, valoración de resultados y medidas correctoras
  1. Decoración y presentación. Normas y combinaciones básicas
  2. - Presentación de platos

    - Composición del plato

    - La vajilla

  3. Experimentación y combinaciones: temperaturas, texturas, sabores y otros
  4. - Aceptabilidad de los alimentos. Los postres y los sentidos

    - Posibles combinaciones

    - El proceso creativo

  5. Los postres de autor
  6. Procedimientos de ejecución de las decoraciones y acabados de productos de postres emplatados
  7. - Tallado de frutas

    - Frutas frescas, hojas y flores escarchadas

    - Chips de frutas

    - Pastillaje

    - Crocanti/crocante

    - Mazapán

    - Glasa real

    - Salsas y coulis

    - El caramelo como recurso en los postres

    - El chocolate como elemento decorativo

  8. Operaciones para el servicio de diferentes postres según el tipo de producto y la terminación del mismo
  9. - Carro de postres

    - Los postres en el bufé

    - Postres emplatados desde gueridón (servicio a la rusa)

  1. Higiene alimentaria y manipulación de alimentos
  2. - Normativa general de higiene aplicable a la actividad

    - Alteración y contaminación de los alimentos

    - Fuentes de contaminación de los alimentos

    - Principales factores que contribuyen al crecimiento bacteriano

    - Limpieza y desinfección

    - Materiales en contacto con los alimentos

    - Calidad higiénico-sanitaria

    - Autocontrol: sistemas de análisis de peligros y puntos de control crítico

    - Guías de prácticas correctas de higiene

    - Alimentación y salud

    - Personal manipulador

  3. Limpieza de instalaciones y equipos de hostelería
  4. - Conceptos y niveles de limpieza

    - Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos

    - Procesos de limpieza

    - Productos de limpieza de uso común

    - Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos

  5. Incidencia ambiental de la actividad de hostelería
  6. - Agentes y factores de impacto

    - Tratamiento de residuos

  7. Buenas prácticas ambientales en los procesos productivos de establecimientos de hostelería
  8. Seguridad y situaciones de emergencia en la actividad de hostelería
  9. - Equipos de protección individual

Titulación de Curso de postres en restauración

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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7 razones para realizar el Curso de postres en restauración

1
Nuestra experiencia

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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

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Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

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3
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Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

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Tipos de postres

Hoy en día podemos encontrar una gran variedad de postres que se ajustan a los gustos de todas las personas, algunos de los tipos que podemos encontrar son los siguientes:

En primer lugar, tenemos los postres de frutas, en ellos estas piezas son las protagonistas, ya que van a proporcionar un sabor dulce y además las hay de distintas texturas. La forma en la que la fruta se prepara puede ser muy variada, encontramos muchas opciones, y es aquí donde surge la siguiente clasificación:

  • Macedonia: este postre está caracterizado por hacer uso de fruta cortada en trozos pequeños y a los que se les añade algún edulcorante.
  • Ensalada de frutas: es bastante similar al mencionado anteriormente, con la diferencia principal de que aparte de la fruta se acompaña con crema de leche, queso, helado, galletas, entre otras cosas.
  • Asadas: se suele hacer uso de frutas dulces para esta elaboración, como puede ser la manzana.
  • Salpicón de frutas: es similar a la sangría, pero con un sabor más dulce y que no usa alcohol.

Por otro lado, tenemos los postres que necesitan de lácteos para su elaboración. Son postres más difíciles de realizar que los anteriores, puesto que precisan de un proceso mucho más calculado para que todo salga en orden.

  • Natillas: es una de las opciones más fáciles de hacer, para la elaboración solo necesitamos leche, azúcar y huevos.
  • Pudín: vamos a necesitar leche y bizcocho.
  • Cheesecake: es un postre que tiene como protagonista al queso.
  • Bavarois: hace uso de una crema inglesa y se le agregan elementos como la vainilla o el chocolate, en función de las preferencias de cada uno. 

Relacionados un poco con los anteriores están los postres con huevo. Aunque el huevo es algo presente en la mayoría de postres, en este caso es el protagonista:

  • Flan: es uno de los postres que se lleva haciendo desde hace más años, aunque lleva leche, el protagonista es el huevo.
  • Tocino de cielo: para hacer este postre se utilizan las yemas de los huevos.

Método de preparación

Anteriormente, hemos hecho una separación de los postres en función de los ingredientes que se utilizan, pero estos también se pueden dividir basándose en el método que se utiliza para prepararlos, por lo general se hace uso de nata montada, merengue o a veces de pasta bomba.

En primer lugar, tenemos los postres semifríos, suelen presentar una textura esponjosa y son bastante ligeros. Entre las recetas que más destacan en este tipo serían las siguientes:

  • Mousse: cuenta con los ingredientes que ya hemos mencionado, y la característica que lo diferencia es que su ingrediente principal es la fruta.
  • Gelatina: tiene una textura muy característica y es muy ligera. Hay personas que deciden consumirla sin añadirle nada, y otras que prefieren tomarla acompañada con otros condimentos, como puede ser la crema de leche.

También cabe mencionar los postres fríos y calientes, destacando de estos el helado y granizado, en el caso de los fríos, y las tartas, crepes y tortitas, en el caso de los calientes.

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Preguntas al director académico sobre el Curso de postres en restauración

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