Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija Universidad Rey Juan Carlos UDIMA UCDM ACSA
Master cursos online Euroinnova

INAD0110 Fabricación de Productos de Cafés y Sucedáneos de Café

Certificado completo:


</div

INAD0110 Fabricación de Productos de Cafés y Sucedáneos de Café (Dirigida a la Acreditación de las Profesionales R.D. 1224/2009)
-38%

INAD0110 Fabricación de Productos de Cafés y Sucedáneos de Café (Dirigida a la Acreditación de las Profesionales R.D. 1224/2009)

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito de la industria alimentaria es necesario conocer los diferentes campos de la fabricación de productos de cafés y sucedáneos del café dentro del área profesional de alimentos diversos. Así, con el presente curso se pretende aporta...


Datos de Identificación

Código: INAD0110

Nivel: 2

Cualificación profesional de referencia:
Fabricación de productos de café y sucedáneos de café

Referente Legislativo:
- Real Decreto 729/2007, de 8 de junio, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el establecimiento de seis cualificaciones profesionales correspondientes a la familia profesional industrias alimentarias (BOE 27-06-2007).

Competencia General:
Realizar las operaciones de preparación de materias primas y de elaboración de cafés, sucedáneos tostados y de cafés solubles, en las condiciones establecidas en los manuales de procedimiento y calidad, aplicando las buenas prácticas de fabricación y de manipulación, y el sistema de trazabilidad, cumpliendo la normativa técnico-sanitaria vigente.

Entorno Profesional

Ámbito Profesional:

Ocupaciones y puestos relevantes:
Elaborador-tostador de cafés solubles. Elaborador-tostador de cafés y sucedáneos. Especialista en torrefacción de cafés. Operador de máquinas envasadoras de café, té, cacao y similares. Operador de máquinas para elaborar café y/o sucedáneos. Trabajador de la elaboración de café y/o sucedáneos.

Requisitos necesarios para el ejercicio:

Observaciones Generales

Referencia Legislativa:
- Real Decreto 1529/2011, de 31 de octubre, por el que se establecen once certificados de profesionalidad de la familia profesional Industrias alimentarias que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad. (BOE 13-12-2011).

Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos. Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes. El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior. En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.

Observaciones:



Formación Relacionada con el Certificado INAD0110 Fabricación de Productos de Cafés y Sucedáneos de Café



MF0760_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos de Tueste y Aperitivos Extrusionados (A Distancia)
-32%

MF0760_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos de Tueste y Aperitivos Extrusionados (A Distancia)

Curso Online Euroinnova

Curso a distancia Curso  homologado

En el ámbito del mundo de las industrial alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la fabricación de productos de cafés y sucedáneos de café, dentro del área profesional de los alimentos diversos. Así, con el presente curso ...

MF0760_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos de Tueste y Aperitivos Extrusionados
-32%

MF0760_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos de Tueste y Aperitivos Extrusionados

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito del mundo de las industrial alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la fabricación de productos de cafés y sucedáneos de café, dentro del área profesional de los alimentos diversos. Así, con el presente curso ...

MF0763_2 Fabricación de Café Tostado y Sucedáneos
-32%

MF0763_2 Fabricación de Café Tostado y Sucedáneos

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito de la industria alimentaria es necesario conocer los diferentes campos de la fabricación de productos de cafés y sucedáneos del café dentro del área profesional de alimentos diversos. Así, con el presente curso se pretende aporta...

MF0764_2 Elaboración de Cafés Solubles
-32%

MF0764_2 Elaboración de Cafés Solubles

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito de es necesario conocer los diferentes campos de la fabricación de productos de cafés y sucedáneos del café dentro del área profesional de alimentos diversos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos nece...



Contenidos del Certificado INAD0110 Fabricación de Productos de Cafés y Sucedáneos de Café

MF0760_2 Operaciones y control de almacén de productos de tueste y aperitivos extrusionados

Ir a MF0760_2 Operaciones y control de almacén de productos de tueste y aperitivos extrusionados

Nivel: 2 Tipo: formativo Nº Horas: 40 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    Tipos y calidades de café, productos de tueste y aperitivos extrusionados.


    Contenidos:
    1. Botánica del café.
    2. Historia, origen y expansión.
    3. Cultivo, plantaciones, cosecha y procesamiento.
    4. Clasificación.
    5. Pulido.
    6. Almacenamiento.
    7. Envejecimiento.
    8. Descafeinamiento.
    9. Tueste y torrefacción.
    10. Variedades de grano.
    11. Propiedades del café.
    12. Estadísticas económicas.
    13. Los sucedáneos del café.
    14. Frutos secos con cáscara.
    15. Cereales y otras materias para la elaboración de productos extrusionados.

- Unidad Didáctica:

    Recepción, almacenaje y expedición de café y materias primas.


    Contenidos:
    1. Características de las materias primas al inicio de la recepción.
    2. Controles y registros de entrada para realizar el proceso de trazabilidad del café y materias primas.
    3. Preparación del café en el proceso de recepción.
    4. Selección de la materia prima.
    5. Operaciones en el proceso de recepción: Pesado, manejo de las básculas,inspección de semillas, secado, limpieza, ensilado, segundo secado, almacenamiento y conservación.
    6. Elaboración de partes de trabajo, anotación de incidencias.
    7. Parámetros de selección: pesado, pureza, humedad, otros.
    8. Equipos de recepción: básculas, sinfines, cribas, tolvas. Funcionamiento y constitución de estos equipos.
    9. Equipos de limpieza y secado.
    10. Almacenaje: silos y tolvas de almacenaje.
    11. Mantenimiento de primer nivel de los equipos de recepción y almacenaje de semillas. Regulación y limpieza.
    12. Anomalías más frecuentes en los equipos de recepción.
    13. Incidencias o desviaciones que puede sufrir las materias primas en la recepción y preparación del café y materias primas.
    14. Aplicación de medidas correctivas en caso de desviaciones de la materia prima.
    15. Residuos generados en el proceso de recepción del café y materias primas.
    16. Métodos de eliminación y recogida de residuos.
    17. Aprovechamiento de residuos ocasionados en el proceso de recepción.

- Unidad Didáctica:

    Controles de calidad en los procesos de recepción y pre-tratamiento.


    Contenidos:
    1. Toma de muestras en el momento, lugar y forma indicados en el manual de procedimiento.
    2. Ensayos rápidos durante el proceso productivo.
    3. Manejo de los equipos de medida.
    4. Aplicación del plan de calibración para ensayos rápidos.
    5. Especificaciones para las distintas muestras.
    6. Registros y valoración de resultados.
    7. Medidas correctoras. Manejo del manual de calidad.
    8. Emisión de informes de las desviaciones detectadas.
    9. Control de la calidad en el área de recepción y preparación de café y materias primas.
    10. Parámetros físicos, químicos y microbiológicos de control de calidad de café y materias primas.
    11. Procedimientos, procesos e instrucciones técnicas de recepción y preparación.
    12. Interpretación de resultados de análisis.

- Unidad Didáctica:

    Seguridad e higiene en el proceso de recepción y preparación.


    Contenidos:
    1. Equipos personales de protección para cada puesto y área de trabajo.
    2. Medidas personales higiénicas en la manipulación de alimentos.
    3. Plan de mantenimiento de los equipos individuales de protección.
    4. Dispositivos de seguridad en máquinas y equipos. Comprobaciones.
    5. Precauciones en la ejecución de las operaciones. Medidas preventivas.
    6. Limpieza de las áreas de trabajo.
    7. Actuación en caso de accidente. Primeros auxilios.

MF0763_2 Fabricación de café tostado y sucedáneos

Ir a MF0763_2 Fabricación de café tostado y sucedáneos

Nivel: 2 Tipo: formativo Nº Horas: 60 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    Operaciones básicas de elaboración del café tostado


    Contenidos:
    1. Transformación del café: Temperatura y tiempo de tueste. Pérdida de peso. Pirólisis. Aumento de volumen. Transformación de color. Variación de composición química en el proceso de tueste. Solubilidad del café tostado.
    2. Variables básicas del tueste: temperatura y tiempo. Características técnicas de las instalaciones. Nivel de producción.
    3. Fases del tueste: Secado del café. Expansión del grano. Aromatizado final.
    4. Sistemas de tueste en función del tiempo: Sistema lento y proceso rápido.
    5. Determinación colorimétrica del nivel de tueste.
    6. Condicionantes para la determinación de los tiempos de tueste: hábitos de consumo. Maquinas de tostado. Tipos de café a tostar. Tipos de tueste. Destinos del café: hostelería y/o alimentación.

- Unidad Didáctica:

    Instalaciones de elaboración de los cafés tostados


    Contenidos:
    1. Sistemas de tueste de café.
    2. Tipo batch o por cargas: Control de temperatura y humedad del aire. Punto de condensación. Transmisión de calor por conducción y convección. Uniformidad de grano.
    3. Sistema de cargas y copa de tueste (turbo): Control de aire y temperatura. Transmisión de calor por convección. Efecto de mezcla. Ciclo de tueste.
    4. Sistema por cargas y efecto fluido: Recirculación del aire. Agitador de palas. Ventilador y ciclón de tueste. Quemador de gases de escape.
    5. Sistema de tueste continuo: Temperatura aire de tueste. Recirculación. Control de temperatura y velocidad del aire de secado. Control de humedad y punto de condensación. Control de tiempo de torrefacción.
    6. Sistema para café torrefacto: Fase de entrada de café verde. Fase de entrada de azúcar, mezclado y fundido. Fase de torrefacción. Fase de enfriamiento.
    7. Sistema corto ( entre 60 y 180 segundos).

- Unidad Didáctica:

    Procesos y equipos de obtención de sucedáneos del café


    Contenidos:
    1. La achicoria: características botánicas, contenido en vitaminas y minerales, intibina, efectos aperitivos y tonificantes.
    2. Proceso de transformación de la planta de achicoria: Pesado, separación de hojas y lavado, troceado de la raíz, secado, tostado, molido, envasado.
    3. Proceso de obtención de la malta, germinación de la cebada: Selección de granos, tamizado con cedazos, tostado de granos, toma de muestras y control de calidad, conservación de la malta.
    4. Factores que favorecen la deshidratación del grano: Volumen de aire, profundidad del lecho, peso del agua eliminada, temperatura del aire, carácter higroscópico de la malta.
    5. Maquinaria para el procesado de malta: tostadoras y tamizadoras.

- Unidad Didáctica:

    Envasado y embalaje de café y sucedáneos


    Contenidos:
    1. Identificación del producto a envasar y embalar.
    2. Muestrario de marcas comerciales. Observación y análisis de su contenido y presentación al mercado.
    3. Formación de envases ?in situ?. Control de formato.
    4. Dosificación y cierre. Comprobaciones.
    5. Operaciones de arranque, parada y ritmo en las líneas.
    6. Aprovisionamiento de materiales auxiliares a las líneas. Disponibilidad.
    7. Secuencia de las operaciones en las líneas de envasado y embalaje.
    8. Estado de los envases, embalajes y otros materiales en cuanto a higiene, conservación, ausencia de roturas y defectos.
    9. Traslado y tratamiento de materiales desechados, restos y residuos.
    10. Etiquetado de envases. Identificación y comprobación de adherencia.
    11. Manejo de etiquetadora.
    12. Marcaje de lotes embalados.
    13. Registros.
    14. Almacenaje de producto acabado, envasado y embalado.
    15. Condiciones de conservación
    16. Limpieza del almacén
    17. Clasificación
    18. Colocación del producto en el almacén

- Unidad Didáctica:

    Conformidad y control de envasado y embalaje de café y sucedáneos


    Contenidos:
    1. Condiciones ambientales en el envasado de café.
    2. Atmósfera de envasado. Precauciones para evitar sabores desagradables.
    3. Reconocimiento del ritmo y secuencia de envasado. Correcciones pertinentes.
    4. Comprobación de la adecuada dosificación y llenado.
    5. Comprobación del cierre; hermeticidad.
    6. Comprobación de etiquetado.
    7. Rendimiento de las líneas de envasado y embalaje. Cálculo de rendimientos.
    8. Toma de muestras en el proceso de envasado y embalaje de café.
    9. Procedimiento de muestreo.
    10. Toma de muestras del producto final (envasado y embalado).
    11. Análisis y controles durante el envasado.
    12. Determinaciones rápidas en laboratorio.
    13. Traslado y registro de las muestras.

- Unidad Didáctica:

    Salud laboral en los procesos de envasado y embalaje de café y sucedáneos


    Contenidos:
    1. Equipos personales de protección en el área de trabajo.
    2. Medidas de higiene personal en las operaciones de envasado y embalaje de café.
    3. Dispositivos de seguridad personal en máquinas e instalaciones.
    4. Comprobaciones y puesta a punto de los dispositivos de seguridad.
    5. Medidas generales y específicas de atención y cuidado en caso de accidente en el área de trabajo.
    6. Práctica de primeros auxilios.
    7. Medidas de protección del Medio. Procedimientos de reciclaje o de eliminación de residuos, vertidos, desechos u otros restos.

MF0764_2 Elaboración de cafés solubles

Ir a MF0764_2 Elaboración de cafés solubles

Nivel: 2 Tipo: formativo Nº Horas: 50 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    Técnicas de mezcla, tueste, molturación y extracción


    Contenidos:
    1. Mezclado y molido de café.
    2. Parámetros de tueste del café.
    3. Maquinaria de molturación.
    4. Extracción sólido-líquido.
    5. Equipos de extracción con agua caliente.
    6. Toma de muestras.
    7. Parámetros de extracción.

- Unidad Didáctica:

    Técnicas de concentración, secado y aglomerado de café


    Contenidos:
    1. Concentración en capa fina. Parámetros de control.
    2. Intercambiadores y concentradores.
    3. Torres de secado. Secado por atomización.
    4. Parámetros de secado: concentración del extracto a secar, temperatura del extracto antes de entrar en torre, temperatura de secado, regulación en el reciclado de finos y en las corrientes de convección.
    5. Proceso de aglomerado.
    6. Parámetros de aglomerado: temperatura de la cámara y condiciones del vapor, parámetros físicos del aglomerado: densidad, color, humedad y granulometría.
    7. Equipos de aglomerado: Manejo y precauciones.

- Unidad Didáctica:

    Técnicas de liofilización y aromatización de café


    Contenidos:
    1. Proceso de liofilización. Fases: vaporización y túnel de vacio.
    2. Parámetros de liofilización.
    3. Equipos: manejo y control.
    4. Conservación del producto liofilizado.
    5. Extracción de aromas. Procesos y parámetros de control.

- Unidad Didáctica:

    Técnicas de descafeinización de café


    Contenidos:
    1. Proceso de descafeinización: Técnicas, productos disolventes y precauciones.
    2. Equipos de descafeinización.
    3. Extracción de cafeína con disolventes orgánicos.
    4. Eliminación de restos de disolventes
    5. Secado de café.

- Unidad Didáctica:

    Control de calidad y prevención de riesgos laborales en los procesos de elaboración de cafés.


    Contenidos:
    1. Normativa específica sobre autocontrol de calidad, conservación del medio y medidas de seguridad.
    2. Sistema de APPCC en los procesos de obtención de café soluble y descafeinado.
    3. Toma de muestras y aplicación de medidas correctoras.
    4. Equipos de protección individual.
    5. Dispositivos de seguridad de la maquinaria utilizada.
    6. Parámetros de control: contaminación microbiana o fúngica.
    7. Toma de muestras y pruebas de verificación.

MP0329 Módulo de prácticas profesionales no laborales de fabricación de cafés y sucedáneos de café

Ir a MP0329 Módulo de prácticas profesionales no laborales de fabricación de cafés y sucedáneos de café

Tipo: practicas (centro) Nº Horas: 80 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    Selección y tratamiento de materias primas.


    Contenidos:
    1. Normas sobre manipulación de alimentos.
    2. Recepción de los granos de café
    3. Clasificación de los granos: tipos.
    4. Selección de los granos de café
    5. Otros ingredientes y materias primas auxiliares en la elaboración del café.
    6. Maquinaria necesaria para la recepción y selección de granos de café.
    7. Control de calidad: principales parámetros de control.
    8. Control de calidad: registro de pesos y toma de muestras.
    9. Técnicas de toma de muestras.
    10. Calidad y caracteres organolépticos de los alimentos.
    11. Impacto medioambiental en la industria alimentaria.

- Unidad Didáctica:

    Proceso de elaboración de café tostado.


    Contenidos:
    1. Clasificación de los granos de café: tipos y condiciones.
    2. Proceso de selección de los granos de café.
    3. Proceso de tostado de café.
    4. Acondicionamiento de los granos de café: tamizado, clasificado y mezclado de los distintos granos de café.
    5. Control de calidad: parámetros de control.
    6. Control de calidad: toma de muestras.
    7. Relación de sistemas de tiempos, temperaturas y colores del tostado de los granos de café.
    8. Maquinaria necesaria: tostadora, básculas, dosificadora y mezcladora.
    9. Ingredientes y productos auxiliares del tostado de café.

- Unidad Didáctica:

    Proceso de elaboración de malta y sucedáneos de café.


    Contenidos:
    1. Proceso de selección de los granos de malta.
    2. Proceso de tamización con cedazos.
    3. Tostado de granos de malta: funcionamiento y control.
    4. Control de calidad: parámetros de control.
    5. Proceso de toma de muestras para su análisis.
    6. Conservación de la malta: condiciones y medios.
    7. Maquinaria utilizada: tostadoras y tamizadoras.

- Unidad Didáctica:

    Proceso de elaboración de cafés solubles y descafeinados.


    Contenidos:
    1. Procesamiento del café tostado para la obtención de café soluble.
    2. Procesos para la obtención de café soluble: extracción y evaporación.
    3. Partículas no solubles: clases y eliminación.
    4. Proceso de secado y liofilizado.
    5. Relación de tiempos-temperaturas? humedad en función del café soluble a producir.
    6. Maquinaria necesaria: funcionamiento, manejo y control.
    7. Tipos de café soluble.
    8. Selección de café para descafeinado.
    9. Descafeinado por procedimientos químicos.
    10. Verificación de tostado y molido.
    11. Control de tiempo, temperatura y color.
    12. Toma de muestras.
    13. Maquinaria necesaria: vibradoras y tostadoras.

- Unidad Didáctica:

    Envasado y embalaje de café, café soluble y descafeinado.


    Contenidos:
    1. Identificación del tipo de café a envasar y embalar.
    2. Muestrario de marcas comerciales. Observación y análisis de su contenido y presentación al mercado.
    3. Formación de envases ?in situ?. Control de formato.
    4. Dosificación y cierre. Comprobaciones.
    5. Operaciones de arranque, parada y ritmo en las líneas.
    6. Aprovisionamiento de materiales auxiliares a las líneas. Disponibilidad.
    7. Secuencia de las operaciones en las líneas de envasado y embalaje.
    8. Estado de los envases, embalajes y otros materiales en cuanto a higiene, conservación, ausencia de roturas y defectos.
    9. Traslado y tratamiento de materiales desechados, restos y residuos.
    10. Etiquetado de envases. Identificación y comprobación de adherencia.

- Unidad Didáctica:

    Integración y comunicación en el centro de trabajo


    Contenidos:
    1. Comportamiento responsable en el centro de trabajo.
    2. Respeto a los procedimientos y normas del centro de trabajo.
    3. Interpretación y ejecución con diligencia las instrucciones recibidas.
    4. Reconocimiento del proceso productivo de la organización.
    5. Utilización de los canales de comunicación establecidos en el centro de trabajo.
    6. Adecuación al ritmo de trabajo de la empresa.
    7. Seguimiento de las normativas de prevención de riesgos, salud laboral y protección del medio ambiente.


MF0763_2 Fabricación de Café Tostado y Sucedáneos
-32%

MF0763_2 Fabricación de Café Tostado y Sucedáneos

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito de la industria alimentaria es necesario conocer los diferentes campos de la fabricación de productos de cafés y sucedáneos del café dentro del área profesional de alimentos diversos. Así, con el presente curso se pretende aporta...

INAD0110 Fabricación de Productos de Cafés y Sucedáneos de Café (Dirigida a la Acreditación de las Profesionales R.D. 1224/2009)
-38%

INAD0110 Fabricación de Productos de Cafés y Sucedáneos de Café (Dirigida a la Acreditación de las Profesionales R.D. 1224/2009)

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito de la industria alimentaria es necesario conocer los diferentes campos de la fabricación de productos de cafés y sucedáneos del café dentro del área profesional de alimentos diversos. Así, con el presente curso se pretende aporta...

MF0764_2 Elaboración de Cafés Solubles
-32%

MF0764_2 Elaboración de Cafés Solubles

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito de es necesario conocer los diferentes campos de la fabricación de productos de cafés y sucedáneos del café dentro del área profesional de alimentos diversos. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos nece...

MF0760_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos de Tueste y Aperitivos Extrusionados
-32%

MF0760_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos de Tueste y Aperitivos Extrusionados

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito del mundo de las industrial alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la fabricación de productos de cafés y sucedáneos de café, dentro del área profesional de los alimentos diversos. Así, con el presente curso ...

Curso Online de Preparación de Aperitivos y Control de Almacén
-32%

Curso Online de Preparación de Aperitivos y Control de Almacén

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

Si le interesa el mundo de la hostelería y quiere aprender todo lo necesarios sobre la preparación de aperitivos y el control del almacenaje de este tipo de productos este es su momento, con el Curso Online de Preparación de Aperitivos y Control d...

UF0848 Elaboración de Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas, Cafés e Infusiones
-32%

UF0848 Elaboración de Vinos, Otras Bebidas Alcohólicas, Aguas, Cafés e Infusiones

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito de la hostelería y restauración, es necesario conocer los diferentes campos en la sumillería, dentro del área profesional de restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para la elabora...

MF0760_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos de Tueste y Aperitivos Extrusionados (A Distancia)
-32%

MF0760_2 Operaciones y Control de Almacén de Productos de Tueste y Aperitivos Extrusionados (A Distancia)

Curso Online Euroinnova

Curso a distancia Curso  homologado

En el ámbito del mundo de las industrial alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la fabricación de productos de cafés y sucedáneos de café, dentro del área profesional de los alimentos diversos. Así, con el presente curso ...

INAD0310 Fabricación de Productos de Tueste y de Aperitivos Extrusionados (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
-38%

INAD0310 Fabricación de Productos de Tueste y de Aperitivos Extrusionados (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito de las industrias alimentarias, es necesario conocer los diferentes campos de la fabricación de productos de tueste y de aperitivos extrusionados. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para realiz...

RELLENA TUS DATOS Y RECIBE INFORMACIÓN GRATIS

Opiniones de INAD0110 Fabricación de Productos de Cafés y Sucedáneos de Café

Genial
Por LAUREANO G. B. el 27-11-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

He aprendido mucho sobre actuación en dependencias y VIH

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo

He echado en falta:

He echado en falta casos prácticos

SEVILLA
Genial
Por RUTH E. R. el 29-08-2019

Que he aprendido:

He aprendido el oficio completo del auxiliar de enfermería y la atención al paciente

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es el CD

JAÉN
Genial
Por EDGAR MAURICIO C. C. el 11-09-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

Diferentes técnicas formativas enfocadas en el uso de las terapias alternativas, las cuales son un apoyo de conocimiento para seguir con el aprendizaje y confianza.

Lo que mas me ha gustado:

Me definiría mas por el de yoga pero en general lo encuentro todo interesante y bien jestionado.

He echado en falta:

Quizás en musicoterapia algún vídeo divulgativo y algo mas de información sabre la vibración y las frecuencias.

Comentarios:

En general me a gustado mucho el diseño del curso y la forma de estudio cómoda, el verdadero partido es ponerlo en acción y seguir profundizando en los diferentes temas.

GUANAJUATO
Genial
Por BETHAN RUDD el 22-02-2018

Que he aprendido:

He aprendido todo lo que puede conseguir y utilizar para curar con una dieta saludable y equilibrada

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo ha sido escrito en una manera sencillo para que pueda entender y aprender de forma rápido

He echado en falta:

He echado en falta algunas imágenes de mas sobre las moléculas y del sistema digestivo

MÁLAGA
Genial
Por ADALBERTO el 27-03-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Comentarios:

Muy completo referente al tema.

Tabasco
Bueno
Por Sandra el 24-03-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Comentarios:

Aún no he empezado, pero lo poco que he visto me ha gustado bastante.

Castellón/Castelló
Genial
Por LEYRE MARIA T. S. el 09-09-2018

Que he aprendido:

He aprendido a analizar mejor cada caso particular

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el tema 9 la autoestima infantil

He echado en falta:

No he echado en falta nada

ALICANTE/ALACANT
Bueno
Por Mª MERCEDES M. C. el 10-04-2019

Que he aprendido:

He afianzado mis conocimientos de fotografía

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de usar la plataforma y lo bien explicado que viene todo.

He echado en falta:

Videotutoriales

SEVILLA
Genial
Por MANUEL ANTONIO M. C. el 25-04-2018

Que he aprendido:

tecnicas muy utiles

Lo que mas me ha gustado:

el temario

He echado en falta:

nada

CORUÑA (A)
Bueno
Por JONATHAN L. B. el 31-12-2018

Que he aprendido:

He aprendido alguna cosa más técnica de botánica, que yo conocía pero menos exacta

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado porque es sencillo de entender

He echado en falta:

He echado en falta más temario, para mi gusto es escaso sobre todo temas de riegos y podas, aunque es lo que yo más conozco

Comentarios:

-

ZARAGOZA
Genial
Por ISRAEL JESUS M. M. el 13-05-2019

Que he aprendido:

He aprendido el lenguaje java y su uso en páginas web

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el material

He echado en falta:

No he echado nada en falta

ZAMORA
Bueno
Por PEDRO M. M. el 23-04-2019

Que he aprendido:

mucho

Lo que mas me ha gustado:

el curso en si

He echado en falta:

nada

CÁCERES
Bueno
Por ROSANA T. L. el 27-09-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

He aprendido bastante y sobre todo me ha fascinado toda la teoría de bach

Lo que mas me ha gustado:

Pensaba que me iba a gustar más aromaterapia pero me han llegado más las flores

He echado en falta:

He echado en falta conocer más aceites esenciales, no solo 10 y conocimientos por elaboración de aceites, proporciones etc

ZARAGOZA
Genial
Por ROSA NELLY C. C. el 13-03-2019

Que he aprendido:

A COMPRENDER SIN PREJUICIOS A LAS PERSONA CON DIFICULTADES PSICOLOGICAS

Lo que mas me ha gustado:

EL CONOCIMIENTO DE LOS TRASTORNOS.

He echado en falta:

EJEMPLOS DE DIFICULTADES PSICLOGICAS EN OTRAS CULTURAS.

Comentarios:

DIFICULTAD EN EL BUEN FUNCIOMANIENTO DEL CAMPUS

SEGOVIA
Genial
Por JUAN DE AVILA C. A. el 01-01-2019

Que he aprendido:

He aprendido sobre todo nutrición que era la parte que más me interesaba como terapeuta, del resto tenia conocimientos previos

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado presentación del temario

He echado en falta:

No he echado nada en falta, está muy completo en relación calidad precio

CÓRDOBA
Mostrar más comentarios