Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija Universidad Rey Juan Carlos UDIMA UCDM ACSA
Cursos Online
Master cursos online Euroinnova

MAPU0209 Actividades de engorde especies acuícolas

Certificado completo:


</div

Datos de Identificación

Código: MAPU0209

Nivel: 1

Cualificación profesional de referencia:
Actividades de engorde de especies acuícolas

Referente Legislativo:
- REAL DECRETO 1179/2008, de 11 de julio, por el que se complementa el Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales, mediante el establecimiento de diecisiete cualificaciones profesionales de nivel 1, correspondientes a determinadas familias profesionales (BOE 26-07-2008).

Competencia General:
Realizar, bajo supervisión, actividades dirigidas al preengorde y engorde de peces, crustáceos y moluscos en todo tipo de instalaciones, consiguiendo la calidad requerida y respetando la normativa de prevención de riesgos y de protección medioambiental.

Entorno Profesional

Ámbito Profesional:

Ocupaciones y puestos relevantes:
Trabajador del cultivo de crustáceos en instalaciones en tierra. Trabajador del cultivo de crustáceos en instalaciones flotantes o sumergidas. Trabajador del cultivo de peces de engorde en instalaciones en tierra. Trabajador del cultivo de peces de engorde en instalaciones flotantes o sumergidas. Trabajador en engorde de cefalópodos en estructuras flotantes o supergidas. Trabajador en engorde de moluscos en estructuras flotantes o sumergidas. Trabajador en engorde de moluscos en parque.

Requisitos necesarios para el ejercicio:

Observaciones Generales

Referencia Legislativa:
- Real Decreto 718/2011, de 20 de mayo, por el que se establecen seis certificados de profesionalidad de la familia profesional Marítimo pesquera que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad (BOE 20-06-2011).

Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos. Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes. El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior. En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.

Observaciones:



Formación Relacionada con el Certificado MAPU0209 Actividades de engorde especies acuícolas



UF1387 Planificación de la Prevención en los Procesos de Engorde de Especies Acuícolas
-32%

UF1387 Planificación de la Prevención en los Procesos de Engorde de Especies Acuícolas

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

El objetivo principal de este curso consiste en facilitar al alumnado los conocimientos necesarios para planificar y supervisar las actividades relacionadas con las fases del engorde de las especies acuícolas y organizar la prevención y tratamiento...

UF1388 Patologías y Tratamientos en los Procesos de Engorde de Especies Acuícolas
-32%

UF1388 Patologías y Tratamientos en los Procesos de Engorde de Especies Acuícolas

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito marítimo pesquero, es necesario conocer los diferentes campos de la gestión de la producción de engorde en acuicultura, dentro del área profesional de la acuicultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos...

MF0745_3 Prevención y Control de Patologías en Engorde de Especies Acuícolas
-45%

MF0745_3 Prevención y Control de Patologías en Engorde de Especies Acuícolas

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito marítimo pesquera, es necesario conocer los diferentes campos de la gestión de la producción de engorde en acuicultura, dentro del área profesional acuicultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos neces...

UF1387 Planificación de la Prevención en los Procesos de Engorde de Especies Acuícolas (A Distancia)
-32%

UF1387 Planificación de la Prevención en los Procesos de Engorde de Especies Acuícolas (A Distancia)

Curso Online Euroinnova

Curso a distancia Curso  homologado

El objetivo principal de este curso consiste en facilitar al alumnado los conocimientos necesarios para planificar y supervisar las actividades relacionadas con las fases del engorde de las especies acuícolas y organizar la prevención y tratamiento...



Contenidos del Certificado MAPU0209 Actividades de engorde especies acuícolas

MF1305_1 Actividades de Engorde de Especies Acuícolas en Instalaciones Flotantes y Sumergidas

Ir a MF1305_1 Actividades de Engorde de Especies Acuícolas en Instalaciones Flotantes y Sumergidas

Nivel: 1 Tipo: formativo Nº Horas: 70 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    La acuicultura en instalaciones flotantes y sumergidas


    Contenidos:
    1. Tipos de acuicultura en instalaciones flotantes y sumergidas
    2. El papel de la acuicultura en la alimentación humana
    3. Evolución de la acuicultura en instalaciones flotantes y sumergidas y su situación actual
    4. Especies susceptibles de cultivo en instalaciones flotantes y sumergida: Anatomía, fisiología y ecología básica de las especies de cultivo
    5. Legislación básica aplicable a las instalaciones flotantes y sumergidas

- Unidad Didáctica:

    Instalaciones de cultivo en instalaciones flotantes y sumergidas


    Contenidos:
    1. Tipos de estructuras flotantes y sumergidas de cultivo
    2. Elementos estructurales de las instalaciones
    3. Flotabilidad de los sistemas de cultivo
    4. Sistemas de amarre y fondeo de las instalaciones de cultivo
    5. Sistemas de balizamiento de las estructuras
    6. Tipos de embarcaciones auxiliares empleadas durante el proceso de cultivo
    7. Tipos de redes y otros elementos de cultivo
    8. Equipos de limpieza y lavado de redes
    9. Elementos hidráulicos de las instalaciones y de las embarcaciones auxiliares
    10. Sistemas y equipos de suministro y control de la alimentación
    11. Maquinaria de clasificación de las especies de cultivo
    12. Maquinaria y equipos para la realización de la cosecha del cultivo
    13. Equipos de limpieza y desinfección de las instalaciones

- Unidad Didáctica:

    Mantenimiento de uso de las instalaciones flotantes y sumergidas


    Contenidos:
    1. Importancia del mantenimiento de uso en los en las estructuras, maquinaria y equipos de cultivo
    2. Mantenimiento de uso de las instalaciones, maquinaria y equipos de cultivo: interpretación y aplicación práctica de los protocolos
    3. Sistemas de revisión y reparación de redes y otros elementos de cultivo.
    4. Prevención de riesgos laborales en las instalaciones de cultivo flotantes y sumergidas

- Unidad Didáctica:

    Engorde de las especies cultivadas en instalaciones flotantes y sumergidas


    Contenidos:
    1. Parámetros de control de las aguas de cultivo: - Temperatura, oxígeno, salinidad, pH, correntómetros, entre otros. - Descripción y manejo de los aparatos básicos empleados para el control de los cultivos - Protocolos básicos de mantenimiento de uso de los equipos de medición y control: sistemas de ajuste y conservación
    2. Equipos básicos empleados para el control del crecimiento de las especies en una instalación flotante o sumergida (ictiómetro, balanzas?)
    3. Sistemas de aprovisionamiento de alevines, juveniles o postlarvas cultivadas en instalaciones flotantes y sumergidas: - Criterios de calidad de los individuos recepcionados. - Métodos y condiciones de transporte de los individuos recepcionados a las instalaciones de cultivo - Equipos y medios de transvase de los lotes a las instalaciones de preengorde o engorde
    4. Control del cultivo de las diferentes especies comerciales. - Biometrías: técnicas de muestreos. - Sistemas no agresivos de control de biomasa y de muestreo - Interpretación datos de los muestreos. - Desdobles y clasificaciones - Estadillos de control: cumplimentación e interpretación - Identificación y minimización de aspectos medioambientales derivados de la actividad

- Unidad Didáctica:

    Alimentación de las especies cultivadas en instalaciones flotantes o sumergidas


    Contenidos:
    1. Materias primas utilizadas en la fabricación de los piensos para especies cultivadas en instalaciones flotantes o sumergidas
    2. Preparación de los distintos tipos de alimentos para este tipo de especies cultivadas
    3. Tipos de los alimentos: características y conservación
    4. Sistemas de alimentación de especies en instalaciones flotantes o sumergidas: - Manual y automáticos. - Sistemas de control de la alimentación - Manejo de las tablas de alimentación. - Índice de conversión del alimento.
    5. Control de los almacenes de pienso

- Unidad Didáctica:

    Prevención y patología de las especies cultivadas en instalaciones en flotantes y sumergidas


    Contenidos:
    1. Aspectos básicos de la patología de las especies cultivadas en instalaciones en flotantes y sumergidas: - Principales enfermedades infecciosas y no infecciosas: síntomas y comportamiento de los individuos afectados - Preparación y envío de muestras a laboratorios especializados - Sistemas para el control y gestión de las bajas - Terapia y profilaxis: métodos para la aplicación de tratamientos - Vacunaciones: Protocolos y sistemas de aplicación de las vacunas - Prevención y medidas de seguridad en la aplicación de tratamientos
    2. Desinfección de equipos, materiales y estructuras flotantes y sumergidas

- Unidad Didáctica:

    Preparación del producto final de cultivo en las instalaciones flotantes y sumergidas


    Contenidos:
    1. Criterios de calidad de los individuos para su comercialización
    2. Sistemas y equipos de despesque de los individuos en las instalaciones de cultivo
    3. Sistemas de matanza de las especies cultivadas
    4. Sistemas de preparación, embalaje, etiquetado y conservación del producto cosechado

MF1306_1 Actividades de Engorde de Especies Acuícolas en Instalaciones en Tierra

Ir a MF1306_1 Actividades de Engorde de Especies Acuícolas en Instalaciones en Tierra

Nivel: 1 Tipo: formativo Nº Horas: 100 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    La acuicultura en instalaciones flotantes y sumergidas


    Contenidos:
    1. Tipos de acuicultura en instalaciones flotantes y sumergidas
    2. El papel de la acuicultura en la alimentación humana
    3. Evolución de la acuicultura en instalaciones flotantes y sumergidas y su situación actual
    4. Especies susceptibles de cultivo en instalaciones flotantes y sumergida: Anatomía, fisiología y ecología básica de las especies de cultivo
    5. Legislación básica aplicable a las instalaciones flotantes y sumergidas

- Unidad Didáctica:

    Instalaciones de cultivo en instalaciones flotantes y sumergidas


    Contenidos:
    1. Tipos de estructuras flotantes y sumergidas de cultivo
    2. Elementos estructurales de las instalaciones
    3. Flotabilidad de los sistemas de cultivo
    4. Sistemas de amarre y fondeo de las instalaciones de cultivo
    5. Sistemas de balizamiento de las estructuras
    6. Tipos de embarcaciones auxiliares empleadas durante el proceso de cultivo
    7. Tipos de redes y otros elementos de cultivo
    8. Equipos de limpieza y lavado de redes
    9. Elementos hidráulicos de las instalaciones y de las embarcaciones auxiliares
    10. Sistemas y equipos de suministro y control de la alimentación
    11. Maquinaria de clasificación de las especies de cultivo
    12. Maquinaria y equipos para la realización de la cosecha del cultivo
    13. Equipos de limpieza y desinfección de las instalaciones

- Unidad Didáctica:

    Mantenimiento de uso de las instalaciones flotantes y sumergidas


    Contenidos:
    1. Importancia del mantenimiento de uso en los en las estructuras, maquinaria y equipos de cultivo
    2. Mantenimiento de uso de las instalaciones, maquinaria y equipos de cultivo: interpretación y aplicación práctica de los protocolos
    3. Sistemas de revisión y reparación de redes y otros elementos de cultivo.
    4. Prevención de riesgos laborales en las instalaciones de cultivo flotantes y sumergidas

- Unidad Didáctica:

    Engorde de las especies cultivadas en instalaciones flotantes y sumergidas


    Contenidos:
    1. Parámetros de control de las aguas de cultivo: - Temperatura, oxígeno, salinidad, pH, correntómetros, entre otros. - Descripción y manejo de los aparatos básicos empleados para el control de los cultivos - Protocolos básicos de mantenimiento de uso de los equipos de medición y control: sistemas de ajuste y conservación
    2. Equipos básicos empleados para el control del crecimiento de las especies en una instalación flotante o sumergida (ictiómetro, balanzas?)
    3. Sistemas de aprovisionamiento de alevines, juveniles o postlarvas cultivadas en instalaciones flotantes y sumergidas: - Criterios de calidad de los individuos recepcionados. - Métodos y condiciones de transporte de los individuos recepcionados a las instalaciones de cultivo - Equipos y medios de transvase de los lotes a las instalaciones de preengorde o engorde
    4. Control del cultivo de las diferentes especies comerciales. - Biometrías: técnicas de muestreos. - Sistemas no agresivos de control de biomasa y de muestreo - Interpretación datos de los muestreos. - Desdobles y clasificaciones - Estadillos de control: cumplimentación e interpretación - Identificación y minimización de aspectos medioambientales derivados de la actividad

- Unidad Didáctica:

    Alimentación de las especies cultivadas en instalaciones flotantes o sumergidas


    Contenidos:
    1. Materias primas utilizadas en la fabricación de los piensos para especies cultivadas en instalaciones flotantes o sumergidas
    2. Preparación de los distintos tipos de alimentos para este tipo de especies cultivadas
    3. Tipos de los alimentos: características y conservación
    4. Sistemas de alimentación de especies en instalaciones flotantes o sumergidas: - Manual y automáticos. - Sistemas de control de la alimentación - Manejo de las tablas de alimentación. - Índice de conversión del alimento.
    5. Control de los almacenes de pienso

- Unidad Didáctica:

    Prevención y patología de las especies cultivadas en instalaciones en flotantes y sumergidas


    Contenidos:
    1. Aspectos básicos de la patología de las especies cultivadas en instalaciones en flotantes y sumergidas: - Principales enfermedades infecciosas y no infecciosas: síntomas y comportamiento de los individuos afectados - Preparación y envío de muestras a laboratorios especializados - Sistemas para el control y gestión de las bajas - Terapia y profilaxis: métodos para la aplicación de tratamientos - Vacunaciones: Protocolos y sistemas de aplicación de las vacunas - Prevención y medidas de seguridad en la aplicación de tratamientos
    2. Desinfección de equipos, materiales y estructuras flotantes y sumergidas

- Unidad Didáctica:

    Preparación del producto final de cultivo en las instalaciones flotantes y sumergidas


    Contenidos:
    1. Criterios de calidad de los individuos para su comercialización
    2. Sistemas y equipos de despesque de los individuos en las instalaciones de cultivo
    3. Sistemas de matanza de las especies cultivadas
    4. Sistemas de preparación, embalaje, etiquetado y conservación del producto cosechado

MF1307_1 Actividades de engorde de especies acuícolas en sistemas suspendidos y en parques

Ir a MF1307_1 Actividades de engorde de especies acuícolas en sistemas suspendidos y en parques

Nivel: 1 Tipo: formativo Nº Horas: 70 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    Especies cultivables en estructuras o sobre el fondo.


    Contenidos:
    1. Biología y hábitat.
    2. Las especies y tipo de instalación de cultivo asociado a cada especie: - Parque: en estacas, sobreelevado y sobre el fondo. - Suspendidos: emparrillados, bateas y long?lines.

- Unidad Didáctica:

    Instalaciones de cultivo. Mantenimiento de uso.


    Contenidos:
    1. Equipamiento y maquinaria asociados a un parque de cultivo. - Tipos de equipamiento: redes, cercas plásticas, mesas/caballetes, bolsas de cultivo, entre otros. - Tipos de maquinaria: tractores, cosechadoras, arados, motobombas, hidrolimpiadoras entre otras.
    2. Equipamiento y maquinaria asociados a un cultivo suspendido. - Tipos de equipamiento: redes, mallas, cuerdas, rabizas y otros. - Tipos de maquinaria: grúa, cosechadoras, desgranadora, encordadora, clasificadora, hidrolimpiadoras entre otras.
    3. Equipos de laboratorio y de control de parámetros físico?químicos.
    4. Herramientas de campo: artes de marisqueo, tamices, calicatas, entre otros.
    5. Señalización de un parque de cultivo: cartas marinas y GPS.
    6. Mantenimiento de uso de maquinaria, equipos y materiales de instalaciones de sistemas suspendidos.
    7. Sistemas de limpieza y desinfección de instalaciones y equipos.
    8. Inventarios y almacenaje de equipos y materiales.

- Unidad Didáctica:

    Técnicas de cultivo de moluscos en sistemas suspendidos y en parques.


    Contenidos:
    1. Fases del cultivo.
    2. Aprovisionamiento y selección de semilla: - Criterios de calidad de la semilla. - Extracción de semilla en el medio natural. - Colectores y cuerdas de fijación. - Recolección de semilla de los colectores. - Condiciones de transporte de la semilla.
    3. Preparación de un parque de cultivo: - Acondicionamiento del sustrato y de las estructuras de cultivo. - Sistemas de control de depredadores y competidores.
    4. Operaciones de control de la evolución del cultivo de moluscos: - Técnicas de muestreo. - Parámetros y condiciones de cultivo: * Medición y registro de parámetros físico?químicos. * Concepto de densidad y biomasa. * Desdobles, clasificaciones y raleos. * Estadillos de control.
    5. Fauna y flora asociada a las estructuras sumergidas y al cultivo sobre el fondo: - Epibiontes. - Competidores y predadores.
    6. Limpieza de individuos.
    7. Aspectos medioambientales generados por la actividad.
    8. Medidas preventivas aplicables al sistema de cultivo: - Influencia del estrés en el cultivo de moluscos. - Modos de transmisión de enfermedades. Influencia en los cultivos. - Recogida de muestras para detección de problemas patológicos.

- Unidad Didáctica:

    Cosecha y acondicionamiento del producto final.


    Contenidos:
    1. Sistemas de recolección de la cosecha.
    2. Sistemas para la clasificación del producto final.
    3. Estabulado de individuos recolectados en función del destino del producto.
    4. Parámetros que influyen en la viabilidad del producto final durante el transporte: temperatura, humedad, carga.

- Unidad Didáctica:

    Prevención de riesgos laborales en sistemas suspendidos y en parques.


    Contenidos:
    1. Plan de prevención de riesgos laborales.
    2. Equipos de protección individual.
    3. Manejo de productos químicos. Fichas técnicas de seguridad.

- Unidad Didáctica:

    Legislación aplicable al cultivo y a la comercialización del producto final.


    Contenidos:
    1. Normativa básica de aplicación a la comercialización del producto final.

MP0216 Módulo de prácticas profesionales no laborales de actividades de engorde de especies acuícolas

Ir a MP0216 Módulo de prácticas profesionales no laborales de actividades de engorde de especies acuícolas

Tipo: practicas (centro) Nº Horas: 80 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    Instalaciones de cultivo.


    Contenidos:
    1. Elementos estructurales y equipamiento de las instalaciones.
    2. Principales operaciones desarrolladas en una instalación de cultivo.
    3. Fases de un cronograma de producción.

- Unidad Didáctica:

    Mantenimiento básico de equipos y materiales de una instalación.


    Contenidos:
    1. Productos y equipos de desinfección utilizados en limpieza e higiene sanitaria de las instalaciones.
    2. Operaciones básicas de mantenimiento de uso de estructuras y equipos de las diferentes instalaciones.

- Unidad Didáctica:

    Operaciones de preengorde y engorde en los diferentes sistemas de cultivo.


    Contenidos:
    1. Recolección de la semilla.
    2. Medición de los parámetros físico?químicos que influyen en el cultivo.
    3. Pautas de alimentación.
    4. Muestreos, desdobles y clasificaciones.
    5. Pautas para la prevención de las patologías.
    6. Estadillos de registro y control de la producción.
    7. Protocolos medioambientales de la instalación.

- Unidad Didáctica:

    Cosecha y acondicionamiento del producto final.


    Contenidos:
    1. Sistemas de cosechado según la especie y la instalación.
    2. Criterios de calidad del producto final.
    3. Sacrificio: diversos sistemas según la especie.
    4. Sistemas de clasificación del producto.
    5. Sistemas acondicionamiento del producto.

- Unidad Didáctica:

    Integración y comunicación en el centro de trabajo.


    Contenidos:
    1. Comportamiento responsable en el centro de trabajo.
    2. Respeto a los procedimientos y normas del centro de trabajo.
    3. Interpretación y ejecución con diligencia las instrucciones recibidas.
    4. Reconocimiento del proceso productivo de la organización.
    5. Utilización de los canales de comunicación establecidos en el centro de trabajo.
    6. Adecuación al ritmo de trabajo de la empresa.
    7. Seguimiento de las normativas de prevención de riesgos, salud laboral y protección del medio ambiente.


UF1387 Planificación de la Prevención en los Procesos de Engorde de Especies Acuícolas
-32%

UF1387 Planificación de la Prevención en los Procesos de Engorde de Especies Acuícolas

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

El objetivo principal de este curso consiste en facilitar al alumnado los conocimientos necesarios para planificar y supervisar las actividades relacionadas con las fases del engorde de las especies acuícolas y organizar la prevención y tratamiento...

UF1387 Planificación de la Prevención en los Procesos de Engorde de Especies Acuícolas (A Distancia)
-32%

UF1387 Planificación de la Prevención en los Procesos de Engorde de Especies Acuícolas (A Distancia)

Curso Online Euroinnova

Curso a distancia Curso  homologado

El objetivo principal de este curso consiste en facilitar al alumnado los conocimientos necesarios para planificar y supervisar las actividades relacionadas con las fases del engorde de las especies acuícolas y organizar la prevención y tratamiento...

UF1388 Patologías y Tratamientos en los Procesos de Engorde de Especies Acuícolas
-32%

UF1388 Patologías y Tratamientos en los Procesos de Engorde de Especies Acuícolas

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito marítimo pesquero, es necesario conocer los diferentes campos de la gestión de la producción de engorde en acuicultura, dentro del área profesional de la acuicultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos...

MF0745_3 Prevención y Control de Patologías en Engorde de Especies Acuícolas
-45%

MF0745_3 Prevención y Control de Patologías en Engorde de Especies Acuícolas

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito marítimo pesquera, es necesario conocer los diferentes campos de la gestión de la producción de engorde en acuicultura, dentro del área profesional acuicultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos neces...

Especialista en Acuicultura Marina
-45%

Especialista en
Acuicultura Marina

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

La acuicultura marina se trata del cultivo de especies marinas, incluyendo peces e invertebrados como el pulpo, que actualmente tiene una elevada repercusión a nivel económico, llegando a sustituir la producción de cultivo a la captura pesquera en...

Master en Porcicultura. Experto en Cría de Ganado Porcino
-58%

Master en Porcicultura. Experto en Cría de Ganado Porcino

Master Online Curso  homologado

Master Online Curso  homologado

La porcicultura se trata de una especialización de la zootecnia centrada en la cría, reproducción y producción de porcinos, que abarca todas las actividades alimenticias, sanitarias y de manejo general encaminadas a obtener carne de cerdo de apta...

Especialista en Jamón Curado. Aspectos Científicos y Tecnológicos
-45%

Especialista en Jamón Curado. Aspectos Científicos y Tecnológicos

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

Este curso en Jamón Curado. Aspectos Científicos y Tecnológicos le ofrece una formación especializada en la materia. Este curso en Jamón Curado se ha querido plantear teniendo como principal objetivo llevar a cabo una exposición de los conocimi...

MAPU0210 Gestión de la Producción de Engorde en Acuicultura (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
-33%

MAPU0210 Gestión de la Producción de Engorde en Acuicultura (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito marítimo pesquero, es necesario conocer los diferentes campos de la gestión de la producción de engorde en acuicultura, dentro del área profesional acuicultura. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos neces...

RELLENA TUS DATOS Y RECIBE INFORMACIÓN GRATIS

Opiniones de MAPU0209 Actividades de engorde especies acuícolas

Genial
Por LAUREANO G. B. el 21-03-2019

Que he aprendido:

He aprendido mucho sobre actuación en dependencias y VIH

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo

He echado en falta:

He echado en falta casos prácticos

SEVILLA
Genial
Por RUTH E. R. el 09-03-2019

Que he aprendido:

He aprendido el oficio completo del auxiliar de enfermería y la atención al paciente

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es el CD

JAÉN
Genial
Por EDGAR MAURICIO C. C. el 10-08-2018

Que he aprendido:

Diferentes técnicas formativas enfocadas en el uso de las terapias alternativas, las cuales son un apoyo de conocimiento para seguir con el aprendizaje y confianza.

Lo que mas me ha gustado:

Me definiría mas por el de yoga pero en general lo encuentro todo interesante y bien jestionado.

He echado en falta:

Quizás en musicoterapia algún vídeo divulgativo y algo mas de información sabre la vibración y las frecuencias.

Comentarios:

En general me a gustado mucho el diseño del curso y la forma de estudio cómoda, el verdadero partido es ponerlo en acción y seguir profundizando en los diferentes temas.

GUANAJUATO
Genial
Por BETHAN RUDD el 03-02-2018

Que he aprendido:

He aprendido todo lo que puede conseguir y utilizar para curar con una dieta saludable y equilibrada

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo ha sido escrito en una manera sencillo para que pueda entender y aprender de forma rápido

He echado en falta:

He echado en falta algunas imágenes de mas sobre las moléculas y del sistema digestivo

MÁLAGA
Genial
Por ADALBERTO el 28-05-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Comentarios:

Muy completo referente al tema.

Tabasco
Bueno
Por Sandra el 04-07-2018

Comentarios:

Aún no he empezado, pero lo poco que he visto me ha gustado bastante.

Castellón/Castelló
Genial
Por LEYRE MARIA T. S. el 03-10-2018

Que he aprendido:

He aprendido a analizar mejor cada caso particular

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el tema 9 la autoestima infantil

He echado en falta:

No he echado en falta nada

ALICANTE/ALACANT
Bueno
Por Mª MERCEDES M. C. el 07-02-2019

Que he aprendido:

He afianzado mis conocimientos de fotografía

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de usar la plataforma y lo bien explicado que viene todo.

He echado en falta:

Videotutoriales

SEVILLA
Genial
Por MANUEL ANTONIO M. C. el 25-04-2019

Que he aprendido:

tecnicas muy utiles

Lo que mas me ha gustado:

el temario

He echado en falta:

nada

CORUÑA (A)
Bueno
Por JONATHAN L. B. el 14-08-2018

Que he aprendido:

He aprendido alguna cosa más técnica de botánica, que yo conocía pero menos exacta

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado porque es sencillo de entender

He echado en falta:

He echado en falta más temario, para mi gusto es escaso sobre todo temas de riegos y podas, aunque es lo que yo más conozco

Comentarios:

-

ZARAGOZA
Genial
Por ISRAEL JESUS M. M. el 30-08-2018

Que he aprendido:

He aprendido el lenguaje java y su uso en páginas web

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el material

He echado en falta:

No he echado nada en falta

ZAMORA
Bueno
Por PEDRO M. M. el 12-08-2019

Que he aprendido:

mucho

Lo que mas me ha gustado:

el curso en si

He echado en falta:

nada

CÁCERES
Bueno
Por ROSANA T. L. el 21-08-2019

Que he aprendido:

He aprendido bastante y sobre todo me ha fascinado toda la teoría de bach

Lo que mas me ha gustado:

Pensaba que me iba a gustar más aromaterapia pero me han llegado más las flores

He echado en falta:

He echado en falta conocer más aceites esenciales, no solo 10 y conocimientos por elaboración de aceites, proporciones etc

ZARAGOZA
Genial
Por ROSA NELLY C. C. el 11-05-2018

Que he aprendido:

A COMPRENDER SIN PREJUICIOS A LAS PERSONA CON DIFICULTADES PSICOLOGICAS

Lo que mas me ha gustado:

EL CONOCIMIENTO DE LOS TRASTORNOS.

He echado en falta:

EJEMPLOS DE DIFICULTADES PSICLOGICAS EN OTRAS CULTURAS.

Comentarios:

DIFICULTAD EN EL BUEN FUNCIOMANIENTO DEL CAMPUS

SEGOVIA
Genial
Por JUAN DE AVILA C. A. el 07-11-2019

Que he aprendido:

He aprendido sobre todo nutrición que era la parte que más me interesaba como terapeuta, del resto tenia conocimientos previos

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado presentación del temario

He echado en falta:

No he echado nada en falta, está muy completo en relación calidad precio

CÓRDOBA
Mostrar más comentarios