Universidad Europea Miguel de Cervantes Universidad Nebrija Universidad Rey Juan Carlos UDIMA UCDM ACSA
Cursos Online
Master cursos online Euroinnova

MAPU0409 Producción de alimento vivo

Certificado completo:


</div

Datos de Identificación

Código: MAPU0409

Nivel: 2

Cualificación profesional de referencia:
Producción de alimento vivo

Referente Legislativo:
- REAL DECRETO 295/2004, de 20 de febrero, por el que se establecen determinadas cualificaciones profesionales que se incluyen en el Catálogo nacional de cualificaciones profesionales, así como sus correspondientes módulos formativos que se incorporan al Catálogo modular de formación profesional (BOE 09-03-2004).

Competencia General:
Supervisar y/o realizar la producción de fitoplancton y zooplancton necesaria para su aplicación en diferentes fases del cultivo de peces, moluscos y crustáceos consiguiendo la calidad requerida, en condiciones de seguridad e higiene y protegiendo el medio ambiente.

Entorno Profesional

Ámbito Profesional:

Ocupaciones y puestos relevantes:
Trabajador del cultivo de fitoplancton. Trabajador del cultivo de zooplancton.

Requisitos necesarios para el ejercicio:

Observaciones Generales

Referencia Legislativa:
- Real Decreto 718/2011, de 20 de mayo, por el que se establecen seis certificados de profesionalidad de la familia profesional Marítimo pesquera que se incluyen en el Repertorio Nacional de certificados de profesionalidad. (BOE 20-06-11).

Observaciones generales acerca de los espacios formativos:
No debe interpretarse que los diversos espacios formativos identificados deban diferenciarse necesariamente mediante cerramientos. Las instalaciones y equipamientos deberán cumplir con la normativa industrial e higiénico sanitaria correspondiente y responderán a medidas de accesibilidad universal y seguridad de los participantes. El número de unidades que se deben disponer de los utensilios, máquinas y herramientas que se especifican en el equipamiento de los espacios formativos, será el suficiente para un mínimo de 15 alumnos y deberá incrementarse, en su caso, para atender a número superior. En el caso de que la formación se dirija a personas con discapacidad se realizarán las adaptaciones y los ajustes razonables para asegurar su participación en condiciones de igualdad.

Observaciones:



Formación Relacionada con el Certificado MAPU0409 Producción de alimento vivo



UF2010 Actividades de Producción de las Colmenas (A Distancia)
-32%

UF2010 Actividades de Producción de las Colmenas (A Distancia)

Curso Online Euroinnova

Curso a distancia Curso  homologado

En el ámbito de la agraria, es necesario conocer los diferentes campos de la apicultura, dentro del área profesional ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las actividades de producción de las...

UF2010 Actividades de Producción de las Colmenas
-32%

UF2010 Actividades de Producción de las Colmenas

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito de la agraria, es necesario conocer los diferentes campos de la apicultura, dentro del área profesional ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las actividades de producción de las...

Postgrado de Técnico de Sonido + Titulación Universitaria
-26%

Postgrado de Técnico de Sonido + Titulación Universitaria

Curso homologado universidad Antonio de Nebrija

Curso Online Euroinnova

Si desea ser un experto en la posproducción de sonido en los diferentes campos como cine, radio y vídeo este es su momento, con el Postgrado de Técnico de Sonido podrá adquirir los conocimientos necesarios para la realización de los diferentes p...

AGAN0211 Apicultura (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
-50%

AGAN0211 Apicultura (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la apicultura, dentro del área profesional de la ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para realizar las operaciones de instalaci...



Contenidos del Certificado MAPU0409 Producción de alimento vivo

MF0017_2 Producción de fitoplancton

Ir a MF0017_2 Producción de fitoplancton

Nivel: 2 Tipo: formativo Nº Horas: 140 h


MF0018_2 Producción de zooplancton

Ir a MF0018_2 Producción de zooplancton

Nivel: 2 Tipo: formativo Nº Horas: 140 h


MP0256 Módulo de prácticas profesionales no laborales producción de alimento vivo

Ir a MP0256 Módulo de prácticas profesionales no laborales producción de alimento vivo

Tipo: practicas (centro) Nº Horas: 80 h

Contenidos:

- Unidad Didáctica:

    Infraestructuras y recursos asociados a los cultivos de alimento vivo.


    Contenidos:
    1. Áreas de cultivo para la producción de alimento vivo.
    2. Organización de actividades en las secciones de alimento vivo. Recursos humanos y materiales.
    3. Mantenimiento de uso de las instalaciones, equipos y maquinaria.
    4. Equipos de dosificación de nutrientes.
    5. Equipos de medición de parámetros.
    6. Protocolos de higiene sanitaria en las instalaciones, materiales y utensilios.
    7. Contaminación cruzada.
    8. Productos de desinfección y limpieza. Fichas técnicas de los productos.
    9. Idoneidad de Normas internas para prevenir riesgos laborales.
    10. Idoneidad de Normas internas para la protección del medioambiente: Identificación de aspectos medioambientales. Organización de la retirada de residuos originados por el mantenimiento de uso y durante el proceso productivo.

- Unidad Didáctica:

    Seguimiento y cosecha de los cultivos de alimento vivo.


    Contenidos:
    1. Cronogramas de producción de alimento vivo.
    2. Estimación de producciones de alimento vivo.
    3. Trazabilidad de lotes de alimento vivo.
    4. Registro de los parámetros físico?químicos que influyen en el cultivo.
    5. Abonos comerciales para microalgas y ajuste de dosificaciones.
    6. Dietas y enriquecedores comerciales para zooplancton y ajuste de dosificaciones.
    7. Criterios de calidad del alimento vivo.
    8. Sistemas de cosecha del fitoplancton y del zooplancton.

- Unidad Didáctica:

    Integración y comunicación en el centro de trabajo.


    Contenidos:
    1. Comportamiento responsable en el centro de trabajo.
    2. Respeto a los procedimientos y normas del centro de trabajo.
    3. Interpretación y ejecución con diligencia las instrucciones recibidas.
    4. Reconocimiento del proceso productivo de la organización.
    5. Utilización de los canales de comunicación establecidos en el centro de trabajo.
    6. Adecuación al ritmo de trabajo de la empresa.
    7. Seguimiento de las normativas de prevención de riesgos, salud laboral y protección del medio ambiente.


Especialista en Producción de Piensos
-45%

Especialista en Producción de Piensos

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

Si trabaja en el sector de la alimentación animal y desea conocer las técnicas esenciales para producir piensos este es su momento, con el Curso de Especialista en Producción de Piensos podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar...

UF2010 Actividades de Producción de las Colmenas (A Distancia)
-32%

UF2010 Actividades de Producción de las Colmenas (A Distancia)

Curso Online Euroinnova

Curso a distancia Curso  homologado

En el ámbito de la agraria, es necesario conocer los diferentes campos de la apicultura, dentro del área profesional ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las actividades de producción de las...

UF2010 Actividades de Producción de las Colmenas
-32%

UF2010 Actividades de Producción de las Colmenas

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito de la agraria, es necesario conocer los diferentes campos de la apicultura, dentro del área profesional ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para las actividades de producción de las...

Master en Periodismo y Comunicación Digital + Titulación Universitaria
-58%

Master en Periodismo y Comunicación Digital + Titulación Universitaria

Master Online Curso  homologado Nebrija - Formación Continua

Master Online Curso  homologado Nebrija - Formación Continua

Internet se ha consolidado fuertemente como medio de comunicación, por lo que es necesario ofrecer una formación adaptada a la nueva era de la información que la Web ha inaugurado. Debido a los recursos que ofrecen los medios digitales, se van a r...

UF0054 Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina
-32%

UF0054 Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito de la hostelería y turismo, es necesario conocer las operaciones básicas de cocina, dentro del área profesional de la restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para preelaborar alimen...

Postgrado de Técnico de Sonido + Titulación Universitaria
-26%

Postgrado de Técnico de Sonido + Titulación Universitaria

Curso homologado universidad Antonio de Nebrija

Curso Online Euroinnova

Si desea ser un experto en la posproducción de sonido en los diferentes campos como cine, radio y vídeo este es su momento, con el Postgrado de Técnico de Sonido podrá adquirir los conocimientos necesarios para la realización de los diferentes p...

Master Jardinería y Paisajismo + Titulación Universitaria
-58%

Master Jardinería y Paisajismo + Titulación Universitaria

Master Online Curso  homologado Nebrija - Formación Continua

Master Online Curso  homologado Nebrija - Formación Continua

Si quiere dedicarse profesionalmente al mundo de la jardinería y aprender todo lo referente a su diseño y paisajismo este es su momento, con el Master Jardinería y Paisajismo podrá adquirir los conocimientos necesarios para desempeñar esta labor...

AGAN0211 Apicultura (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)
-50%

AGAN0211 Apicultura (Dirigida a la obtención del Certificado de profesionalidad a través de la acreditacion de las Competencias Profesionales R.D. 1224/2009)

Curso Online Euroinnova

Curso online Curso  homologado

En el ámbito agrario, es necesario conocer los diferentes campos de la apicultura, dentro del área profesional de la ganadería. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para realizar las operaciones de instalaci...

RELLENA TUS DATOS Y RECIBE INFORMACIÓN GRATIS

Opiniones de MAPU0409 Producción de alimento vivo

Genial
Por LAUREANO G. B. el 29-10-2019

Que he aprendido:

He aprendido mucho sobre actuación en dependencias y VIH

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo

He echado en falta:

He echado en falta casos prácticos

SEVILLA
Genial
Por RUTH E. R. el 23-01-2018

Que he aprendido:

He aprendido el oficio completo del auxiliar de enfermería y la atención al paciente

Lo que mas me ha gustado:

Lo que más me ha gustado es el CD

JAÉN
Genial
Por EDGAR MAURICIO C. C. el 07-05-2018

Que he aprendido:

Diferentes técnicas formativas enfocadas en el uso de las terapias alternativas, las cuales son un apoyo de conocimiento para seguir con el aprendizaje y confianza.

Lo que mas me ha gustado:

Me definiría mas por el de yoga pero en general lo encuentro todo interesante y bien jestionado.

He echado en falta:

Quizás en musicoterapia algún vídeo divulgativo y algo mas de información sabre la vibración y las frecuencias.

Comentarios:

En general me a gustado mucho el diseño del curso y la forma de estudio cómoda, el verdadero partido es ponerlo en acción y seguir profundizando en los diferentes temas.

GUANAJUATO
Genial
Por BETHAN RUDD el 29-08-2019

Que he aprendido:

He aprendido todo lo que puede conseguir y utilizar para curar con una dieta saludable y equilibrada

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado todo ha sido escrito en una manera sencillo para que pueda entender y aprender de forma rápido

He echado en falta:

He echado en falta algunas imágenes de mas sobre las moléculas y del sistema digestivo

MÁLAGA
Genial
Por ADALBERTO el 18-09-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

Comentarios:

Muy completo referente al tema.

Tabasco
Bueno
Por Sandra el 04-04-2018

Comentarios:

Aún no he empezado, pero lo poco que he visto me ha gustado bastante.

Castellón/Castelló
Genial
Por LEYRE MARIA T. S. el 31-12-2018

Que he aprendido:

He aprendido a analizar mejor cada caso particular

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el tema 9 la autoestima infantil

He echado en falta:

No he echado en falta nada

ALICANTE/ALACANT
Bueno
Por Mª MERCEDES M. C. el 18-03-2018
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

He afianzado mis conocimientos de fotografía

Lo que mas me ha gustado:

La facilidad de usar la plataforma y lo bien explicado que viene todo.

He echado en falta:

Videotutoriales

SEVILLA
Genial
Por MANUEL ANTONIO M. C. el 10-08-2018

Que he aprendido:

tecnicas muy utiles

Lo que mas me ha gustado:

el temario

He echado en falta:

nada

CORUÑA (A)
Bueno
Por JONATHAN L. B. el 11-04-2019

Que he aprendido:

He aprendido alguna cosa más técnica de botánica, que yo conocía pero menos exacta

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado porque es sencillo de entender

He echado en falta:

He echado en falta más temario, para mi gusto es escaso sobre todo temas de riegos y podas, aunque es lo que yo más conozco

Comentarios:

-

ZARAGOZA
Genial
Por ISRAEL JESUS M. M. el 27-05-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

He aprendido el lenguaje java y su uso en páginas web

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado el material

He echado en falta:

No he echado nada en falta

ZAMORA
Bueno
Por PEDRO M. M. el 26-07-2018

Que he aprendido:

mucho

Lo que mas me ha gustado:

el curso en si

He echado en falta:

nada

CÁCERES
Bueno
Por ROSANA T. L. el 26-01-2019
MATRÍCULA VERIFICADA

Que he aprendido:

He aprendido bastante y sobre todo me ha fascinado toda la teoría de bach

Lo que mas me ha gustado:

Pensaba que me iba a gustar más aromaterapia pero me han llegado más las flores

He echado en falta:

He echado en falta conocer más aceites esenciales, no solo 10 y conocimientos por elaboración de aceites, proporciones etc

ZARAGOZA
Genial
Por ROSA NELLY C. C. el 06-04-2018

Que he aprendido:

A COMPRENDER SIN PREJUICIOS A LAS PERSONA CON DIFICULTADES PSICOLOGICAS

Lo que mas me ha gustado:

EL CONOCIMIENTO DE LOS TRASTORNOS.

He echado en falta:

EJEMPLOS DE DIFICULTADES PSICLOGICAS EN OTRAS CULTURAS.

Comentarios:

DIFICULTAD EN EL BUEN FUNCIOMANIENTO DEL CAMPUS

SEGOVIA
Genial
Por JUAN DE AVILA C. A. el 02-12-2019

Que he aprendido:

He aprendido sobre todo nutrición que era la parte que más me interesaba como terapeuta, del resto tenia conocimientos previos

Lo que mas me ha gustado:

Me ha gustado presentación del temario

He echado en falta:

No he echado nada en falta, está muy completo en relación calidad precio

CÓRDOBA
Mostrar más comentarios