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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Rosario Perez

LIMA

Opinión sobre Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1

Rosario Perez, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

La norma en si.

Rosario Perez, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La didáctica.

Rosario Perez, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Un poco de lo que deseaba, pensé que el curso era mas profundo en los temas.

Leonardo Coelho

BUENOS AIRES

Opinión sobre Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1

Leonardo Coelho, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Muchísimo, es un curso muy bueno

Leonardo Coelho, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La didáctica.

Leonardo Coelho, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Más fotos y diagramas.

Veronica Ruda

CIUDAD DE PANAMA

Opinión sobre Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1

Veronica Ruda, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

SALIDAS PROFESIONALES

Veronica Ruda, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

PROFUNDIZAR MAS EN LOS REQUISITOS DE LAS NORMAS

Veronica Ruda, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

LA DISPONIBILIDAD Y EL ACCESO FÁCIL AL CURSO, MATERIAL COMPRENSIBLE

Veronica Ruda, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

NO SE HABLA DE LOS REQUISITOS ADICIONALES QUE TIENE LA FSSC 22000 SOLO SE HABLÓ DE ISO 22000:2005 + TS 22002-1

Benjamin Hervas

ALICANTE/ALACANT

Opinión sobre Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1

Benjamin Hervas, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

De todo un poco sobre la industria agroalimentaria.

Benjamin Hervas, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Haber recibido mi titulación.

Benjamin Hervas, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Prácticas.

María Chapado

VALLADOLID

Opinión sobre Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1

María Chapado, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Lo referente a la norma ISO 22000

María Chapado, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La exposición es muy clara

María Chapado, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada

* Todas las opiniones sobre Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso calidad alimentaria online

CURSO CALIDAD ALIMENTARIA ONLINE. Aprovecha esta oportunidad para completar tu formación y especialízate en el control de calidad alimentaria bajo las normas FSSC 22000, ISO 22000 e ISO 22002-1. Si tienes dudas o necesitas más información sobre nuestro curso online, no dudes en ponerte en contacto con nosotros.

Resumen salidas profesionales
de Curso calidad alimentaria online
En la actualidad, resulta imprescindible en el ámbito de la industria alimentaria conocer fehacientemente lo relacionado con la calidad alimentaria, así como aquellas certificaciones que avalan a la misma. Por tanto, con este curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1 se aportará una formación en la implantación de un sistema de gestión de la calidad e inocuidad alimentaria, basado en la norma de seguridad alimentaria global para la fabricación de alimentos FSSC 22000.
Objetivos
de Curso calidad alimentaria online
Los objetivos que se pretenden conseguir a través de este Curso de Calidad Alimentaria son los siguientes: - Conocer los fundamentos de la Gestión de la Calidad e Inocuidad Alimentaria, planteados en la familia de normas ISO 22000:2018 - Aportar al alumno aquellos conocimientos, habilidades y competencias que el sector de la empresa alimentaria, exige en relación a la implantación de sistemas de gestión de la seguridad alimentaria basados en la familia de normas ISO 22000 - Estudiar los aspectos fundamentales de la nueva norma de Seguridad Alimentaria Global para la Fabricación de Alimentos FSSC 22000 - Profundizar en las principales aplicaciones de los conceptos de Prerrequisitos, Trazabilidad y Registro y de cuál es el papel de los mismos en las empresas alimentarias. - Favorecer la capacitación de profesionales que ejercen su labor profesional en el campo de la seguridad alimentaria. - Conocer la legislación alimentaria, relativa al sector.
Salidas profesionales
de Curso calidad alimentaria online
Una vez finalizada la formación, habrás adquirido los conocimientos y habilidades que aumentarán tus expectativas laborales en los siguientes sectores: 
- Industria Agroalimentaria.
- Departamentos de Seguridad Alimentaria.
- Calidad.
- Medio Ambiente.
- Prevención Riesgos Laborales.
Para qué te prepara
el Curso calidad alimentaria online
El presente curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1 pretende dotar al alumno de la formación técnica y teórica suficiente, para gestionar el Sistema de Inocuidad Alimentaria, basado en la norma ISO 22000 e ISO 22002-1 (Certificación FSSC 22000) de cualquier tipo de empresa ligada al sector alimentario, así como para realizar la redacción y mantenimiento del Sistema Documental asociado.
A quién va dirigido
el Curso calidad alimentaria online
Este Curso de Calidad Alimentaria. Implantación de la Norma FSSC 22000. ISO 22000 + ISO 22002-1 está dirigido a profesionales de empresas alimentarias y de la Administración Pública relacionados con el sector agroalimentario y a todos aquellos profesionales que quieran desarrollar su actividad en este sector. Licenciados, Diplomados o Estudiantes de Ciencias de la Salud, Veterinaria, Farmacia, Química, Biología, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biotecnología, Ingeniería y Ciencia Agronómica, Ingeniería Alimentaria, Ingeniería Agroambiental o Nutrición humana y Dietética.
Metodología
de Curso calidad alimentaria online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso calidad alimentaria online

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. Certificación FSSC 22000
  2. Norma ISO 22000; introducción
  3. Norma ISO 22000; desarrollo
  1. Norma ISO 22000; conceptualización
    1. - Otras definiciones
  2. Contenidos de la Norma ISO 22000
    1. - Cambios introducidos por a segunda versión de la ISO 22000: 2018
  3. Normas ISO 22000 de Calidad Alimentaria
  1. Formación en higiene de los alimentos
  2. Estado de salud
  3. Higiene personal
  4. Actividades adversas
  5. Personal ajeno
  6. Evaluación periódica
  1. Recursos estructurales
  2. Necesidad de agua en los establecimientos alimentarios
  3. Desagües
  4. Limpieza de establecimientos alimentarios
  5. Aseos para el personal
  6. Influencia de la temperatura
  7. Ventilación en las instalaciones
  8. Necesidad de iluminación
  9. Instalaciones de almacenamiento
  1. Introducción a la inocuidad de los alimentos
  2. Protocolos y normas de certificación en el sector agroalimentario
    1. - BRC (British retail consortium)
    2. - BRC/IOP
    3. - IFS (internacional food Standard)
    4. - GLOBALG.A.P.
    5. - ISO 9001:2015
    6. - Análisis de peligros y puntos de control crítico APPCC
  3. ISO 22000
    1. - Requisitos generales
    2. - Requisitos de la documentación
  4. Compromiso de la dirección
    1. - Política de Inocuidad de los Alimentos
    2. - Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
  5. Control por parte de la dirección
  1. Planificación y desarrollo de procesos para la realización de productos inocuos
    1. - Planificación y control operacional
    2. - Programas de prerrequisitos (PPR)
    3. - Sistema de trazabilidad
    4. - Preparación y respuesta ante emergencias
    5. - Control de peligros
    6. - Actualización de la información preliminar y de los documentos que especifican los PPR y el plan APPCC
    7. - Control del seguimiento y la medición
    8. - Verificación relacionada con los PPR y el plan de control de peligros
    9. - Control de las no conformidades del producto y proceso
    10. - Manipulación de los productos potencialmente no inocuos
  1. Evaluación del desempeño
    1. - Seguimiento, medición, análisis y evaluación
    2. - Auditoria interna
    3. - Revisión por la dirección
  2. Mejoras
  1. Introducción a la relación de la ISO 22000 - IFS - BRC - EFIS
  2. Norma BRC
    1. - ¿Qué puntos comunes y que diferencias podemos encontrar, a nivel general, entre la norma BRC y la norma ISO 22000?
  3. IFS
  4. Norma EFSIS
    1. - ¿Son compatibles estar normas con la norma ISO 22000?
  1. ISO 22002-1; introducción
  2. ISO 22002-1; estructura y contenidos
    1. - Estructura de la ISO 22002-1
    2. - Contenido de la ISO 22002-1
  1. ISO 22002-2
  2. ISO 22002-3
    1. - Estructura de la ISO 22002-3
    2. - Contenido de la ISO 22002-3
  3. ISO 22002-4
    1. - Estructura de la ISO 22002-4
    2. - Beneficios de la ISO 22002-4

Titulación de Curso calidad alimentaria online

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
EUROINNOVA
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Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
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Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
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Curso Calidad Alimentaria Online

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La importancia de la Inocuidad de los Alimentos

La alimentación es lo más importante para la salud física y también para todas las funciones mentales. Es por eso por lo que cada vez se presta más importancia en asegurar la calidad e inocuidad de los alimentos. Desde Euroinnova también queremos aportar nuestro grano de arena en esta causa social, por eso buscamos candidatos para ser formados en esta área de la seguridad y calidad alimentaria. Si estás dispuesto, estamos encantados de ofrecerte este Curso Calidad Alimentaria Online, a través del cual podrás dominar la implantación de tres diferentes normas de gestión de calidad alimentaria.

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) (2020), tener acceso a los alimentos inocuos, en cantidades suficientes, es indispensable para mantener la vida. Esto es importante para poder asegurar la calidad de los alimentos y evitar el desarrollo de enfermedades provocadas por su consumo. Además, la inocuidad de los alimentos ayuda a fortalecer las economías y garantizan la seguridad alimentaria, ya que un mayor número de personas compran y consumen alimentos en lugares públicos.

¿Cómo aseguramos la inocuidad de los alimentos?

El objetivo del sector de la alimentación y de su marco regulatorio es principalmente el de garantizar su inocuidad. Por eso, la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la OMS (2019), han creado una guía en la que explican cómo todos los actores de la industria alimentaria pueden asegurar la inocuidad de sus productos:

  • Los gobiernos son los encargados de formular las políticas y promover la agricultura y los sistemas alimentarios sostenibles. Por ello, deben garantizar alimentos inocuos.
  • Los productores agrícolas y de alimentos tienen que adoptar buenas prácticas de cultivo y producción. Asimismo, deben adaptarse a condiciones cambiantes y reducir al mínimo las repercusiones ambientales.
  • Las empresas deben asegurar controles preventivos durante todas las operaciones alimentarias. Deben cumplir con un adecuado procesamiento, almacenamiento y conservación para preservar el valor nutricional y la inocuidad de los alimentos. Esto con certificaciones que son mundialmente reconocidas que garantizan la inocuidad, como lo es la FSSC 22000.
  • Los consumidores tienen que comprobar que los alimentos sean inocuos y apoyar sistemas alimentarios sostenibles. También es importante que tengan acceso a información clara y fiable para evitar riesgos nutricionales.
  • La inocuidad de los alimentos es responsabilidad de todos. Por eso, los actores que forman parte de la cadena alimentaria deben actuar conjuntamente en pro de la inocuidad. La colaboración es necesaria en todos los niveles para lograr la seguridad alimentaria.

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¿Por qué deberías formarte en las BCR?

Son aquellos estándares de seguridad que sigue la industria alimenticia. Se trata de una serie de protocolos de calidad y seguridad con el fin de asegurar el cumplimiento a los proveedores y que los minoristas tengan herramientas para garantizar los mismos de los productos que comercializan. También es aplicable a envases, embalajes, almacenamiento y distribución.

Beneficios de la aplicación de las BCR

Este sistema ofrece una serie de beneficios:

  • Brindar transparencia en toda la cadena de producción.
  • Asegurar el cumplimiento de la legislación.
  • Abrir acceso a los mercados extranjeros.
  • Mejorar la seguridad de los clientes y proveedores.
  • Brindas herramientas para controlar las fases de producción.
  • Ofrecer defensa legal en incidencias de seguridad.
  • Preparar un sistema de gestión para satisfacer la calidad y el rendimiento de la seguridad alimentaria.
  • Reducir el desperdicio de productos y mejorar el rendimiento laboral.
  • Acceder a mercados donde se exige esta norma.
  • Reconocimiento internacional por cumplir las normas de seguridad alimentaria.

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Preguntas al director académico sobre el Curso calidad alimentaria online

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