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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Elaboraciones Basicas de Reposteria y Tecnicas Aplicadas a Cremas y Rellenos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Marina T.

BURGOS

Opinión sobre Postgrado en Elaboraciones Basicas de Reposteria y Tecnicas Aplicadas a Cremas y Rellenos

Me ha parecido un curso bastante completo, tan solo hubiese incluido más temario audiovisual.

Santi O.

SEGOVIA

Opinión sobre Postgrado en Elaboraciones Basicas de Reposteria y Tecnicas Aplicadas a Cremas y Rellenos

La atención al alumno que tienen es impecable y me encanta lo bien que te informan de todo, rápido y profesional.

Sara E.

ALMERÍA

Opinión sobre Postgrado en Elaboraciones Basicas de Reposteria y Tecnicas Aplicadas a Cremas y Rellenos

El curso me encantó, pero quizás echaba en falta recursos audiovisuales, pienso que mejoran más el rendimiento.

Hamza R.

MÁLAGA

Opinión sobre Postgrado en Elaboraciones Basicas de Reposteria y Tecnicas Aplicadas a Cremas y Rellenos

No estaba muy seguro de hacer el curso porque es todo online y yo nunca había hecho uno así. Al final resultó ser la mejor opción pues pude organizarme y realizarlo a mi ritmo, un 10 de 10.

Toni F.

SEVILLA

Opinión sobre Postgrado en Elaboraciones Basicas de Reposteria y Tecnicas Aplicadas a Cremas y Rellenos

Un gran equipo de atención al alumno, me han ayudado en todas las dudas y problemas que he tenido.

Javier T.

GRANADA

Opinión sobre Postgrado en Elaboraciones Basicas de Reposteria y Tecnicas Aplicadas a Cremas y Rellenos

Renovar mis conocimientos sobre la repostería era mi intención. El curso tiene un temario muy completo y la metodología online, me ha dado todas las posibilidades para realizarlo cómodamente desde casa. Muy recomendable. 
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Elaboraciones Basicas de Reposteria y Tecnicas Aplicadas a Cremas y Rellenos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso técnicas repostería

CURSO TÉCNICAS REPOSTERÍARealiza este curso ahora para especializarte en las Elaboraciones Básicas de Repostería y Técnicas Aplicadas a Cremas y Rellenosy convertirse en un profesional. Únete a Euroinnova para conseguir tus objetivos profesionales. ¡No dudes en consultarnos!.

Resumen salidas profesionales
de Curso técnicas repostería
Este Postgrado en Elaboraciones Básicas de Repostería y Técnicas Aplicadas a Cremas y Rellenos le ofrece una formación especializada en la materia. Debemos saber que para el área de Hostelería y Turismo es muy importante profundizar y adquirir los conocimientos de elaboraciones básicas de repostería y técnicas aplicadas a cremas y rellenos.
Objetivos
de Curso técnicas repostería
- Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución y conservación de elaboraciones básicas de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de preparaciones básicas de repostería y postres elementales. - Analizar, poner a punto y aplicar las técnicas básicas de repostería y, en su caso, de conservación, para obtener postres elementales. - Analizar, poner a punto y realizar el proceso de regeneración que precisan las preparaciones básicas de repostería y postres elementales para su uso o consumo posterior. - Analizar y efectuar operaciones de acabado de preparaciones básicas de repostería y postres elementales de acuerdo con su definición, estado y tipo de servicio, para responder a una óptima comercialización. - Realizar las operaciones de preelaboración de diferentes géneros, en función de planes de trabajo establecidos y de las cremas y rellenos que se vayan a realizar - Analizar, poner a punto y realizar distintos procesos de ejecución de cremas y rellenos que resulten aptos para elaboraciones posteriores, aplicando diferentes técnicas - Aplicar métodos para el envasado y conservación de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones de cremas y rellenos terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas - Explicar y aplicar métodos para la regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones de cremas y rellenos terminadas, asegurando su utilización o consumo posteriores en condiciones óptimas - Aplicar procedimientos de supervisión de los procesos de preelaboración, elaboración, envasado, conservación, y regeneración de géneros crudos, semielaborados y elaboraciones de cremas y rellenos terminadas, controlando los resultados intermedios y finales derivados de los mismos
Salidas profesionales
de Curso técnicas repostería
Hostelería / Pastelería.
Para qué te prepara
el Curso técnicas repostería
Este Postgrado en Elaboraciones Básicas de Repostería y Técnicas Aplicadas a Cremas y Rellenos le prepara le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en elaboraciones básicas de repostería y técnicas aplicadas a cremas y rellenos.
A quién va dirigido
el Curso técnicas repostería
Este Postgrado en Elaboraciones Básicas de Repostería y Técnicas Aplicadas a Cremas y Rellenos está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en elaboraciones básicas de repostería y técnicas aplicadas a cremas y rellenos.
Metodología
de Curso técnicas repostería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso técnicas repostería

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  1. Maquinaria, batería, útiles y herramientas de uso específico en la elaboración de cremas y rellenos
  2. Procedimientos de puesta en marcha, regulación y parada de los equipos: fundamentos y características
  3. Mantenimiento de primer nivel de equipos e instalaciones
  4. Nuevas tecnologías para la elaboración de cremas y rellenos
  5. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación, control, limpieza y mantenimiento de uso característicos
  6. Características fundamentales, funciones y aplicaciones más comunes
  7. Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de operación
  8. Control y mantenimiento característicos
  1. Deducción y cálculo de necesidades de géneros
  2. Procedimientos de solicitud y gestión de géneros
  3. Formalización de documentación:
  4. Vale de pedidos
  5. Parte de consumos diarios
  6. Inventario o control de existencias en stock
  7. Ejecución de operaciones de regeneración que precisen los géneros
  1. Clasificación y características
  2. Puntos críticos en su elaboración:
  3. Manipulación de materias primas
  4. Mezclado
  5. Cocción y enfriado
  6. Tipos:
  7. Cremas pasteleras y derivadas
  8. Cremas de mantequilla
  9. Crema inglesa
  10. Crema Saint Honoré
  11. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución
  12. Fundamentos de los procesos de elaboración de los distintos tipos de cremas
  13. Formulaciones
  14. Parámetros de control de los distintos procesos de elaboración
  15. Principales anomalías, causas y posibles correcciones
  16. Aplicaciones y destinos finales de los rellenos
  17. Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado
  1. Clasificación y características
  2. Puntos críticos en su elaboración:
  3. Manipulación de materias primas
  4. Mezclado
  5. Cocción y enfriado
  6. Tipos:
  7. Dulces:
  8. Yema pastelera
  9. Chantilly
  10. Trufas crudas y cocidas
  11. Crema de praliné
  12. Salados:
  13. Bechamel,
  14. Tomate
  15. Batido para quiche
  16. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución
  17. Fundamentos de los procesos de elaboración de los distintos tipos de rellenos
  18. Formulaciones
  19. Parámetros de control de los distintos procesos de elaboración
  20. Principales anomalías, causas y posibles correcciones
  21. Aplicaciones y destinos finales de los rellenos
  22. Presentaciones comerciales: envasado y etiquetado
  1. Regeneración: Definición
  2. Identificación de los principales sistemas de regeneración:
  3. Descongelación de materias primas o productos preelaborados
  4. Puesta a punto de diferentes productos para su uso concreto en elaboraciones o proceso y reciclaje de productos o elaboraciones de pastelería
  5. Clases de técnicas y procesos
  6. Riesgos en la ejecución
  7. Aplicaciones
  8. Sistemas de conservación: vacío, refrigeración o congelación
  9. Conservación de productos no perecederos: acondicionamiento y normas básicas para el almacenaje de productos
  10. Envasado: Definición
  11. Identificación de los principales equipos de envasado:
  12. Atmósfera modificada
  13. Envasado al vacío
  14. Etiquetado de productos: normativa y ejecución según la misma
  15. Procesos Riesgos en la ejecución Aplicaciones
  16. Asociación de los sistemas/métodos de conservación con su adecuación a los distintos productos y equipos necesarios
  17. Fases de los procesos y riesgos en la ejecución
  1. Características de la maquinaria utilizada.
  2. Batería, distintos moldes y sus características.
  3. Utillaje y herramientas.
  1. Harina: distintas clases y usos.
  2. Mantequilla y otras grasas.
  3. Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes.
  4. Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate.
  5. Distintos tipo de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.)
  6. Almendras y otros frutos secos.
  7. Huevos y ovoproductos.
  8. Gelatinas, especias,…
  9. Distintas clases de “mix”
  10. Productos de decoración.
  1. Materias primas empleadas en repostería.
  2. Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización.
  3. Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización.
  4. Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial.
  1. Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones
  2. Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería.
  1. Regeneración: Definición.
  2. Clases de técnicas y procesos.
  3. Identificación de equipos asociados.
  4. Fases de los procesos, riesgos en la ejecución y control de resultados.
  5. Realización de operaciones necesarias para la regeneración.
  6. Postres y otros productos preparados. Distintas clases.
  1. Técnicas a utilizar en función de la clase de postre.
  2. Utilización de manga, cornets, “biberones” y otros utensilios.
  3. Cremas, chocolates y otros productos y preparaciones empleados en decoración.
  4. Importancia de la vajilla.

Titulación de Curso técnicas repostería

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Información complementaria

Curso Técnicas Repostería

En este Curso Técnicas Repostería aprenderás todo lo relacionado con la supervisión, ejecución de técnicas aplicadas a cremas y rellenos, las elaboraciones básicas de repostería y los postres elementales, la maquinaria, batería, utillaje y herramientas de repostería, control de procesos de envasado, conservación y de regeneración de cremas, entre otros.

Por eso, gracias al Curso de Repostería, te especializarás en este sector, convirtiéndote en un profesional del sector, con el fin de alcanzar tus objetivos profesionales, dar impulso a tu carrera personal y tener muchas oportunidades laborales.

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Curso Técnicas Repostería

 

¿Qué es la Repostería?

Podemos definir la repostería como una rama de la gastronomía que tiene como objetivo el proceso de confección de los dulces, confituras, mermeladas, jales, bizcochos, merengues, entre otras cosas. La persona que realiza ese proceso se le llama repostero, y es el encargado de la administración del almacén y de reservar determinados lugares.

En cuanto a la repostería, se le da mucha importancia al cuidado extremo de la presentación y de la decoración de los platos que se realizan, ya que una de las claves de su éxito en las ventas son los colores, las formas y las texturas.

En la repostería se utilizan diversos materiales y materias primas para conseguir los resultados que se han planeado. Entre estos productos y materiales nos encontramos con los siguientes:

  • Azúcar. Se hace uso de cualquier fuente que tenga azúcar, ya sea la miel, el azúcar de caña, los endulzantes artificiales.
  • Harina de trigo, huevos, materias grasas (tales como la mantequilla, margarina, aceite, etc.), frutas, frutos secos, cremas, cacao, aromatizantes, potenciadores de sabor, etc.

Mediante el Curso Online en Técnicas de Repostería aprenderás todo sobre las Elaboraciones Básicas de Repostería y Técnicas Aplicadas a Cremas y Rellenos para convertirte en todo un profesional del área y así aumentar tus oportunidades laborales.

¿Qué tipos de repostería existen?

Existe una amplia gama de clasificación en cuanto a los productos de repostería, y son los siguientes:

  • Pasteles: Llamamos a los pasteles a todos aquellos que están hechos a partir de una base de harina y de manteca. Entre ellos distinguimos los pies, las tartas, los pasteles fríos, los pasteles esponjosos, los bizcochos, etc.
  • Gelatinas: Las gelatinas son conocidas por su fácil confección, sin embargo, en la parte de su decoración, se consideran de las más difíciles. Las gelatinas se pueden realizar tanto por origen animal como vegetal.
  • Flanes: Los flanes son muy parecidos a las gelatinas, por su textura. Sin embargo, los flanes están hechos de huevo y sus técnicas de realización son más complejas y su elaboración lleva mucho tiempo.
  • Postres fríos: Estos son los buñuelos, las torrejas, churros, etc.
  • Postres calientes: En este caso, decimos que son calientes, las crepas, las frutas cocidas, tortillas, cremas, etc.

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¿Qué ofrece Euroinnova?

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Además, te ofrecemos un servicio de tutorías personalizado para que puedas resolver todas tus dudas de la mano de los mejores expertos en la materia que estarán encantados de atenderte. Cualquier duda que tengas, puedes llamar al 958050200, o vía email escribiéndonos desde: http://centros.euroinnova.edu.es/contacto. 

Por otro lado, no te preocupes por nada, ya que no hace falta ningún tipo de formación específica previa para realizar nuestros cursos. Además, gran parte de las formaciones que ofertamos son baremables en las Oposiciones y en las bolsas de empleo a la Administración Pública. Además, presentamos una modalidad de formación 100% online.

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