Matricúlate en este Curso Práctico Manipulación Alimentos y obtén una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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7 horas
Becas y Financiación
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sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
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Acompañamiento
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* Todas las opiniones sobre Curso Practico: Manipulacion de Alimentos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso práctico manipulación de alimentos

CURSO PRÁCTICO MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. Realiza este Curso Práctico ONLINE de Manipulación de Alimentos. Hazte experto en Manipulación de Alimentos y da un impulso que tu carrera profesional merece gracias a este curso con Titulación expedida por Euroinnova. ¡Te esperamos!

Resumen salidas profesionales
de Curso práctico manipulación de alimentos
Es poco lo que se conoce sobre seguridad alimentaria no solo a nivel particular sino a nivel laboral, en muchas ocasiones un producto no es bien manipulado ocasionando graves consecuencias para el cliente o usuario de tal producto o servicio, por ende ocasionando graves pérdidas al negocio o empresa y exponiéndose a multas, sanciones o al cierre del mismo. Es por ello que es de vital importancia para evitar todas estas consecuencias, que tengamos unos buenos conocimientos o una buena preparación en la manipulación de alimentos. Este curso prepara no solo para la obtención de los conocimiento necesarios para una correcta manipulación sino también para llevarlo a la práctica a través de un plan, el plan de trazabilidad, que va a permitir que el proceso manipulativo se realice de una manera coherente, ordenada y organizada, evitando así posibles errores en las diferentes fases de manipulación de un producto o servicio.
Objetivos
de Curso práctico manipulación de alimentos
Este Curso Práctico: Manipulación de Alimentos va a perseguir la consecución de los siguientes objetivos: - Conocer la normativa básica sobre manipulación de alimentos. - Conocer la importancia desde el punto de vista higiénico- sanitario que tiene manipular correctamente los alimentos e incrementar el sentido de responsabilidad en el manipulador. - Conocer las repercusiones que tiene el mal uso de los instrumentos de trabajo en los diferentes procesos de la cadena alimentaria. - Identificar aquellas situaciones en las que es posible la contaminación de los alimentos. - Sensibilizar sobre las causas de las intoxicaciones y cómo prevenirlas. - Conocer las prácticas de higiene y las medidas generales de prevención. - Ver de forma introductoria los sistemas de autocontrol, como el APPCC.
Salidas profesionales
de Curso práctico manipulación de alimentos
Este Curso Práctico: Manipulación de Alimentos aumentará tu formación en este ámbito de forma exponencial. Además, te permitirá conseguir las habilidades necesarias para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para qué te prepara
el Curso práctico manipulación de alimentos
El curso te prepara para conocer en profundidad la normativa básica de la manipulación de alimentos, a su manipulación correcta y adecuada en cuanto a temperaturas, almacenaje, higiene, contaminación alimentaria y sus tipos, seguridad alimentaría, prevención y aspecto importante a realizar, un buen plan de trazabilidad que ayudará en todo el proceso de manipulación para el control coherente de dicha manipulación, digamos que es una guía, un camino a seguir para que no saltemos por alto puntos importantes en este proceso.
A quién va dirigido
el Curso práctico manipulación de alimentos
Este curso está dirigido a profesionales del sector servicios que conlleve la manipulación de alimentos como hostelería, hoteles, centros de ocio con tienda de alimentos, supermercados, etc. que pretendan seguir las normativas vigentes en cuanto a calidad del producto y quieran cuidar la higiene, limpieza y salud de su centro de trabajo y de su producto. El curso también esta enfocado para personas no expertas que o bien quieran trabajar en el sector antes mencionado o bien quieran ampliar sus conocimientos en este ámbito.
Metodología
de Curso práctico manipulación de alimentos
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso práctico manipulación de alimentos

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos

Titulación de Curso práctico manipulación de alimentos

Titulación Oficial de Manipulador de Alimentos - Carnet de Manipulador de Alimentos (Homologado para Trabajar en toda España) Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
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7 razones para realizar el Curso práctico manipulación de alimentos

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Nuestra experiencia

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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso Práctico Manipulación de Alimentos

¿Qué es un manipulador de alimentos?

Se refiere a toda persona que, por su actividad laboral, tiene contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

curso practico manipulacion de alimentos

¿Qué es un curso de manipulación de alimentos?

Los manipuladores de alimentos tienen que cumplir las normas de higiene en cuanto a actitudes, hábitos y comportamiento. También tienen que cumplir con el plan establecido por la empresa para garantizar la seguridad de los alimentos.

Además, es importante que los manipuladores mantengan un alto grado de higiene personal y llevar una vestimenta adecuada y de uso exclusivo e incluso protectora cuando sea necesario.

Además de enseñar todo esto, nuestros cursos garantizan un nivel de conocimientos adecuados sobre los diferentes factores que pueden contaminar o alterar los alimentos y la repercusión que estos pueden tener.

¿Qué se hace en un curso de manipulación de alimentos?

Este curso de manipulación de alimentos te capacitará para desempeñar funciones de manipulación de alimentos, y te proporcionará los conocimientos sobre los distintos factores que pueden ocasionar la alteración o contaminación de los alimentos y las posibles consecuencias que pueden tener en la salud de los consumidores (alergias, enfermedades…).

Aprenderás todo de manera online y realizarás exámenes a través del campus virtual de nuestra escuela. Cuando completes el curso, recibirás el certificado de manipulador de alimentos.

¿Para qué sirve el curso de manipulación de alimentos?

De acuerdo al Real Decreto Ley 202/2000 de la legislación vigente, toda aquella persona que vaya a trabajar manipulando alimentos, debe disponer de un carnet de manipulador de alimentos para garantizar la máxima seguridad durante todo el proceso de manipulación.

Es precisamente por este motivo que resulta tan importante disponer del carnet de manipulador de alimentos, ya que no sólo es una necesidad a nivel de higiene alimentaria, sino que se trata de una obligación impuesta legalmente para todo aquel profesional que este en contacto directo con alimentos que se vayan a consumir. Por lo tanto, quienes trabajen en hostelería, restauración o alimentación han de disponer de este carnet.

¿Cómo sacar el curso de manipulación de alimentos?

Con Euroinnova Formación podrás realizar este curso de manipulación de alimentos de manera online, desde cualquier ciudad. Dispondrás de todo el material del curso a través del campus virtual de Euroinnova Formación, además de un tutor que resolverá tus dudas y te guiará durante el curso. Podrás obtener tu certificado de manipulador fácilmente gracias a nuestra escuela. También podrás renovar el certificado si ya dispones de él.

¿Por qué realizar este curso práctico manipulación de alimentos con Euroinnova Formación?

Gracias a Euroinnova Formación podrás realizar el curso práctico manipulación alimentos y obtener el carnet necesario para poder manipular alimentos en tu actividad laboral. Aprenderás todo sobre productos alimenticios, sistema de control de alto riesgo, productos de limpieza, tipo de alimento, normativas vigentes de limpieza e higiene (lavarse las manos, lavar los alimentos, etc.), contaminación de los alimentos y defensa contra las infecciones, alimentos crudos, alimentación segura, etc.

Además, al tratarse de un curso de manipulador de alimentos online, podrás realizarlo desde cualquier ciudad y en el momento que quieras. Por lo tanto, no importa de la ciudad que seas porque, gracias al campus virtual de Euroinnova Formación, dispondrás del material del curso donde y cuando quieras.

En nuestra página web y redes sociales encontrarás información sobre nuestra formación online. Además, encontrarás información sobre nuestro curso de manipulación de alimentos gratis.

Si quieres trabajar en este sector debes de reunir un alto conocimiento y estar cualificado en el de la manipulación de alimentos. Con Euroinnova puedes ampliar tu currículum vitae y podrás conseguir insertarte en el mercado laboral más fácilmente. Conviértete en el mejor profesional de este sector. Desde Euroinnova estamos encantados de poder ayudarte a lograr tus objetivos profesionales. Ofrecemos una formación dinámica, amplia y divertida que te ayudan a tu aprendizaje. Contamos con los mejores docentes y nos avalan más de 10 años de experiencia en el sector. Esta formación se imparte de forma online lo que permite flexibilidad para poder compaginar tus estudios con tu vida personal o laboral. Si aún tienes alguna duda contacta con nosotros o visita nuestra página web donde podrás encontrar más información sobre este Curso Práctico Manipulación de Alimentos. No desaproveches esta oportunidad y matricúlate con nosotros. 

¡TE ESPERAMOS!

Preguntas al director académico sobre el Curso práctico manipulación de alimentos

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