(Mejora tus oportunidades laborales con el Carne de manipulacion de alimentos Online, válido para trabajar en toda Europa)

Modalidad
Online
Duración - Créditos
7 horas
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Plan de estudios de Carne De Manipulacion De Alimentos

Carne de Manipulacion de Alimentos. Esta formacion te permite adquirir los conocimientos sobre salud e higiene alimentaria que cualquier profesional debe reunir para trabajar en alimentacion y hosteleria. Tras superar el examen recibiras el carnet, diploma o certificado cómodamente y a distancia.

Resumen salidas profesionales
de carne de manipulacion de alimentos
Al hablar de manipulador de alimentos solemos referirnos por lo general a todas aquellas personas que en su actividad profesional tienen contacto directo con los alimentos, ya sea durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y/o servicio, excluyendo habitualmente determinadas actividades propias del sector primario. No obstante, es más habitual utilizar este término para hacer referencia al carnet, certificado o diploma que se utiliza a nivel laboral para acreditar que su poseedor cuenta con los conocimientos adecuados en materia de salud e higiene alimentaria. En la actualidad, la manipulación de alimentos cobra una importancia vital por la relación directa que se establece entre la labor del que manipula con la salud de la población. Este curso online de Manipulador de Alimentos pretende concienciar de que el profesional de la alimentación, en cualquiera de sus modalidades, tiene ante sí la responsabilidad de respetar y proteger la salud de los consumidores por medio de una manipulación adecuada y cuidadosa. Por tanto, se trata de un carnet, certificado o diploma que todo buen profesional debe poseer. Para conseguirlo solamente debe superar la formación establecida por ley así como el correspondiente examen para manipuladores, en el que se evaluarán los principales conocimientos spbre salud que cualquier trabajador debe poseer. Contacta con nosotros e infórmate detalladamente sobre nuestro carnet o certificado y el sencillo procedimiento a seguir para conseguirlo.
Objetivos
de carne de manipulacion de alimentos
Cualquier trabajador del sector de la alimentación y la hostelería debe contar con una serie de conocimientos en materia de salud e higiene para manipuladores, que generalmente se acredita con la posesión de un carnet, certificado o diploma. Con nuestra formación el alumnado obtendrá tanto los conocimientos como la acreditación, superando los siguientes objetivos tras la superación de la formación y el correspondiente examen:
- Facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de los manipuladores de alimentos.
- Desarrollar actitudes de conducta personal que beneficien su función: higiene personal y organización del trabajo.
- Incrementar el sentido de la responsabilidad hacia los demás por la trascendencia del servicio que prestan.
Salidas profesionales
de carne de manipulacion de alimentos
Con esta formación se consiguen los conocimientos que cualquier profesional del ámbito de la alimentación y la hostelería debe tener en materia de higiene y salud. Esta preparación es válida para trabajar en la preparación, fabricación, transformació, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para qué te prepara
el carne de manipulacion de alimentos
La presente formación en Manipulador de Alimentos tiene validez a nivel nacional, ajustándose a lo expuesto por el Ministerio de Sanidad y Política Social en el Real Decreto 109/2010 de 5 de febrero, así como a las anteriores normativas autonómicas derogadas en el mismo. Este curso online de Manipulador de Alimentos le prepara para la obtención del título de Manipulador de Alimentos, también conocido como carnet, certificado o diploma. Se trata de la modalidad de alto riesgos, siendo el adecuado para manipuladores que tienen contacto directo con el alimento. Una vez superada la formación, deberás demostrar que has desarrolado los conocimeintos en materia de salud que los manipuladores de alto riesgo deben tener, por medio de la superación de un examen en nuestro campus online. De forma rápida y sencilla conseguiras tu certificado oficial. Además, al ser 100% online podrás realizarlo sin salir de tu ciudad.
A quién va dirigido
el carne de manipulacion de alimentos
Este curso online de Manipulador de Alimentos está dirigido a Personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor. Si buscas un carnet, certificado o diploma para manipuladores de alto riesgos, esta es tu mejor alternativa. Completa la formación y supera el examen de conocimientos y tendrás acceso a la titulación que cualquier empresa te solicitará para trabajar.
Metodología
de carne de manipulacion de alimentos
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Carne De Manipulacion De Alimentos

  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos

Titulación de Carne De Manipulacion De Alimentos

Si trabajas en hostelería o el sector alimenticio, nada mejor para complementar tu experiencia y formación que el carné de manipulador de alimentos. ¡Obtén el tuyo a distancia!

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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Curso de Manipulacion de Alimentos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Joana

MADRID

Opinión sobre el Curso de Manipulacion de Alimentos

Joana, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Lo necesitaba para mi trabajo.

Joana, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

A manipular los alimentos de forma adecuada.

Joana, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

La comodidad de hacerlo online.

Joana, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Todo correcto.

Diego

ALICANTE/ALACANT

Opinión sobre el Curso de Manipulacion de Alimentos

Diego, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Ser online.

Diego, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Muchas cosas sobre la manipulación de alimentos.

Diego, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Los contenidos estaban muy bien estructurados.

Diego, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada. Además se puede descargar el contenido en pdf.

Natividad

ALAVA

Opinión sobre el Curso de Manipulacion de Alimentos

Natividad, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Salidas profesionales.

Natividad, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Todo lo relacionado a la manipulación de alimentos, higiene, envasado....

Natividad, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Todo en general, muy completo.

Natividad, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada.

Alexandra

ALAVA

Opinión sobre el Curso de Manipulacion de Alimentos

Alexandra, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Salidas profesionales que ofrece.

Alexandra, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Conocimientos básicos sobre manipulación de alimentos.

Alexandra, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

El tema de los nutrientes.

Alexandra, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Ampliar más el apartado de alteraciones alimentarias. Se lo comenté a la tutora y me facilitó mucha información y explicaciones.

Cristian

ZARAGOZA

Opinión sobre el Curso de Manipulacion de Alimentos

Cristian, ¿qué te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

La rapidez para poder reaizarlo.

Cristian, ¿qué has aprendido en el Curso en linea?

Toda la correcta manipulación y conservación de alimentos.

Cristian, ¿qué es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Las enfermedades derivadas de los alimentos.

Cristian, ¿qué has echado en falta del Curso en linea?

Nada.

* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Curso de Manipulacion de Alimentos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.

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Claustro docente de Carne De Manipulacion De Alimentos

Euroinnova Formación
Ana Maria Trigo Fonta
Tutor
Grado en Nutrición Humana y Dietética, Máster en Nutrición Humana, Máster en Condicionantes Genéticos, Nutricionales y Ambientales del Crecimiento y Desarrollo
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Formación
María Del Mar Díez Simón
Tutor
Master Profesorado Orientación Educativa, Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Psicología
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Carne De Manipulacion De Alimentos

1
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2
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Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 20% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

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Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

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Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí.

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Preguntas al director académico sobre Carne De Manipulacion De Alimentos

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