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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado de Mise en Place y Decoracion de Platos

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Ana Y.v.

PONTEVEDRA

Opinión sobre Postgrado de Mise en Place y Decoracion de Platos

Este curso ha superado mis expectativas y no he echado nada en falta, me parece que está muy completo y que es asequible.

Daniel S.h.

GIRONA

Opinión sobre Postgrado de Mise en Place y Decoracion de Platos

Lo que más me ha gustado del curso es su método de evaluación y que el material recibido. Además, los tutores se nota que son grandes profesionales en su sector y resuelven las dudas muy rápidamente.

María C.p.

SEVILLA

Opinión sobre Postgrado de Mise en Place y Decoracion de Platos

El hecho de que el curso haya sido online ha sido toda una ventaja para mí, puesto que me ha permitido compaginar la formación con mi trabajo sin problema. En general, me ha parecido todo genial.

Darío L.n.

TOLEDO

Opinión sobre Postgrado de Mise en Place y Decoracion de Platos

Creo que el temario de este curso es bueno y está actualizado y trata muchos temas importantes relativos al sector. También he de destacar el gran trato recibido en todo momento por parte de todos.

Soraya Q.f.

MURCIA

Opinión sobre Postgrado de Mise en Place y Decoracion de Platos

Es un curso realmente interesante y útil que me ha ayudado mucho en mi trabajo, ya que me dedico al sector de la cocina. Lo recomiendo totalmente.
* Todas las opiniones sobre Postgrado de Mise en Place y Decoracion de Platos, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso mise en place online

CURSO MISE EN PLACE ONLINE. Completa tus conocimientos con este curso online en el ámbito de la cocina y haz crecer tus oportunidades laborales de futuro. No dejes pasar esta oportunidad y estudia de la manera más cómoda, sencilla y rápida. ¡Solicita ya más información sin compromiso!

Resumen salidas profesionales
de Curso mise en place online
Si trabaja en el entorno de la hostelería y quiere conocer los aspectos esenciales sobre la decoración y exposición de platos, así como las técnicas de desarrollo y supervisión del aprovisionamiento de géneros y mise en place este es su momento, con el Postgrado de Mise en Place y Decoración de Platos podrá adquirir los conocimientos necesarios para desarrollar esta labor de la mejor manera posible.
Objetivos
de Curso mise en place online
- Caracterizar elaboraciones culinarias atendiendo a su composición, producción y servicio, y describir sus procesos de ejecución - Analizar, poner a punto y realizar el proceso de ejecución de elaboraciones culinarias de múltiples aplicaciones que resulten aptas para la elaboración posterior de platos - Desarrollar el proceso de aprovisionamiento interno de géneros y elaboraciones culinarias de múltiples aplicaciones de acuerdo con ofertas gastronómicas o planes de trabajo determinados - Diseñar y realizar decoraciones para todo tipo de elaboraciones culinarias, aplicando las técnicas gráficas y de decoración adecuadas.
Salidas profesionales
de Curso mise en place online
Hostelería / Mise en place.
Para qué te prepara
el Curso mise en place online
El Postgrado de Mise en Place y Decoración de Platos le prepara para conocer a fondo el entorno de la hostelería en relación con las técnicas de decoración y exposición de platos, así como a desenvolverse de manera profesional en labores de mise en place.
A quién va dirigido
el Curso mise en place online
Este Postgrado de Mise en Place y Decoración de Platos está dirigido a cualquier persona interesada en este sector, así como a profesionales del entorno que quieran ampliar sus conocimientos.
Metodología
de Curso mise en place online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso mise en place online

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el temario en PDF
  1. Atendiendo a la composición y producción
  2. Guarniciones
  1. Definición, clasificación y aplicaciones:
  2. Procesos de ejecución de dichas técnicas.
  3. Fases, instrumentos, procedimientos, resultados y controles.
  4. Tratamientos y efectos en las materias primas.
  1. Hervido.
  2. Asado.
  3. Salteado.
  4. Fritura.
  5. Vacío.
  6. Plancha.
  7. Braseado.
  8. Estofado.
  9. Pochado.
  10. Confitado.
  1. Tipos Servicio.
  2. Aéreas o departamentos en la restauración.
  3. Formulas de restauración.
  4. Establecimiento y categoría.
  1. Departamentos o unidades que intervienen.
  2. Lógica del proceso de aprovisionamiento interno
  3. La trazabilidad de las materias primas dentro de la cocina
  4. El releves
  5. Sistemas de almacenaje y recepción de géneros
  1. Importancia del contenido del plato y su presentación. El apetito y es aspecto del plato. Evolución en la presentación de platos. La presentación clásica y la moderna.
  2. Adecuación del plato al color tamaño y forma de su recipiente.
  3. El montaje y presentación de platos en grandes fuentes para su exposición en buffet:
  4. Adornos y complementos distintos productos comestibles.
  5. Otros adornos y complementos
  1. Estimación de las cualidades organolépticas específicas:
  2. Formas y colores en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias:
  3. El diseño gráfico aplicado a la decoración culinaria:
  4. Necesidades de acabado y decoración según tipo de elaboración, modalidad de comercialización y tipo de servicio.
  5. Ejecución de operaciones necesarias para la decoración y presentación de platos regionales, internacionales, de creación propia y de mercado, de acuerdo con su definición y estándares de calidad predeterminados.

Titulación de Curso mise en place online

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Titulado Universitario 2 ciclo o Licenciado - Licenciado en Ciencias del Trabajo, Titulado Universitario 1 ciclo o Diplomado - Diplomado en Turismo
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* Becas no acumulables entre sí

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Información complementaria

Curso Mise en Place Online

¿Te gustaría convertirte en todo un experto en el sector de culinario, pero no sabes por dónde empezar? Entonces, este curso online puede ser perfecto para ti. Continúa leyendo, conoce más sobre esta formación y descubre todas las ventajas de las que podrás disfrutar si decides realizarla.

¿Qué es el Mise en Place?

El mise en place, más conocido como MEP, se refiere a la preparación y disposición de todos los ingredientes y utensilios necesarios antes de elaborar una receta de cocina o preparar una mesa para los comensales.

Esta expresión tiene su origen en Francia y traducida al español significa "puesto en su lugar". Es una práctica que se puede dar tanto en la cocina como en la sala en la que se encuentran las personas que acuden al restaurante.

Ventajas de utilizar el Mise en Place

El mise en place tiene numerosos beneficios en el mundo de la restauración, motivo por lo que tantos restaurantes lo usan actualmente. Algunas de sus ventajas más destacadas son:

  • Organización: Tenerlo todo preparado a la perfección, hace que se pueda obtener un plato o dar un servicio con mayor calidad, puesto que todos los procesos están mucho más controlados.
  • Pre-cocción: Tener todo listo antes, hace que no se tengan que cocinar varios alimentos a la vez ni modificar el orden del cocinado.
  • Ayuda a no distraerse: Es decir, contribuye a que la atención se concentre en los procesos que se han de llevar a cabo y a seguir los pasos del cocinado correctamente.
  • Rapidez: El producto final se puede obtener de una manera mucho más rápida, ya que muchas de las acciones están ya hechas previamente.
  • Incita a realizar platos más complejos: Al tener los ingredientes y las cocciones preparadas de antemano, esto motiva más al cocinero para innovar y realizar elaboraciones más complejas, puesto que dispone de más tiempo para ello.
  • Aumenta la higiene: Se puede limpiar la superficie y los utensilios usados en el cocinado conforme se van haciendo las elaboraciones.
  • Mejora la seguridad: Cocinar cuando no se tiene el suficiente tiempo necesario para ello, puede llegar a ser peligroso o se pueden confundir ingredientes sin querer. Por tanto, la seguridad aumenta cuando todo esto se hace con tranquilidad y sin prisas.

Curso Mise en Place Online

¿Cómo se debe aplicar el mise en place en la cocina?

Existen varios pasos que se han de dar para aplicar esto dentro de la cocina. Así, podemos destacar algunos de los más importantes como los siguientes:

  • Comprobar que se disponen de todos los ingredientes que se necesitan para elaborar una receta.
  • Preparar cada uno de los ingredientes. Es decir, habrá que tener en cuenta si se tienen que cortar, o cocinar de alguna forma especial para dejarlo todo preparado.
  • Poner estos alimentos en platos o recipientes organizados por orden de uso.
  • Tener todos los utensilios que van a necesitarse en la elaboración a mano y correctamente ordenados.

Pautas importantes a la hora de emplatar

Aunque pueda parecer muy fácil emplatar el cocinado, la realidad es que no lo es tanto. Por eso, a continuación daremos algunos consejos para hacerlo correctamente como son:

  • Emplatar con equilibrio: El plato tiene que componer un todo equilibrado, sin que nada sobre ni falte.
  • Color: Será imprescindible saber cómo se han de mezclar los ingredientes para conseguir un resultado atractivo y de calidad.
  • Pensar en la ubicación de los elementos: Es importante saber captar la atención de los comensales para que enfoquen sus miradas en la parte más relevante del plato.
  • Buscar la altura: El volumen es fundamental visualmente.
  • Decoración: La decoración debe estar hecha con alimentos cuyos sabores vayan acordes con el alimento principal.

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