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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Operaciones Auxiliares y Elaboraciones Basicas de Productos de Pasteleria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Sonia U.

BARCELONA

Opinión sobre Postgrado en Operaciones Auxiliares y Elaboraciones Basicas de Productos de Pasteleria

Todo un acierto realizar el curso con Educa. Ofrece toda la cobertura posible y además son muy serviciales. Volvería a repetir con ellos.

Gracia T.

MADRID

Opinión sobre Postgrado en Operaciones Auxiliares y Elaboraciones Basicas de Productos de Pasteleria

Me ha gustado sobre todo la plataforma donde se lleva a cabo el Posgrado Productos Pastelería es bastante fácil de manejar y las pruebas son también bastante útiles.

Francisco M.

MADRID

Opinión sobre Postgrado en Operaciones Auxiliares y Elaboraciones Basicas de Productos de Pasteleria

Gracias a su formato 100% online he podido compaginar esta formación con mi trabajo actual. Volvería a repetir 100% con Educa.

Beatriz S.

GRANADA

Opinión sobre Postgrado en Operaciones Auxiliares y Elaboraciones Basicas de Productos de Pasteleria

La formación es bastante cómoda y los tutores te ayudan en todo lo que pueden. Estoy bastante satisfecha con el Posgrado Productos Pastelería.

Pablo D.

ZAMORA

Opinión sobre Postgrado en Operaciones Auxiliares y Elaboraciones Basicas de Productos de Pasteleria

Realicé el CPosgrado Productos Pastelería porque tenía curiosidad. Además, me parece una materia bastante interesante que todo el mundo interesado en este sector debería de saber. Así mismo, me gustó bastante la metodología utilizada.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Operaciones Auxiliares y Elaboraciones Basicas de Productos de Pasteleria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Posgrado productos pastelería

POSGRADO PRODUCTOS PASTELERÍACon este Posgrado online podrás adquirir los conocimientos adecuados para dar el impulso definitivo a tu carrera laboral, y alcanzar todas tus metas. No es esperes más, solicita información sin compromiso y benefíciate de los mejores descuentos.

Resumen salidas profesionales
de Posgrado productos pastelería
Este Postgrado en Operaciones Auxiliares y Elaboraciones Básicas de Productos de Pastelería le ofrece una formación especializada en la materia, llegando a especializarse en las funciones relacionadas con las operaciones auxiliares y elaboraciones básicas de productos de pastelería.
Objetivos
de Posgrado productos pastelería
-Realizar elaboraciones sencillas de pastelería de acuerdo con la definición del producto, aplicando técnicas básicas de elaboración. -Realizar las operaciones necesarias para la prestación de asistencia en procesos de preparación de todo tipo de elaboraciones de pastelería, mostrando receptividad y espíritu de cooperación. - Caracterizar las materias primas y auxiliares utilizadas en pastelería y confitería. - Recibir, clasificar y codificar las materias primas y auxiliares de pastelería y confitería aplicando, para su almacenamiento, los criterios adecuados a cada producto - Controlar las existencias y organizar el suministro interno a las líneas de producción, con arreglo a los programas establecidos. - Organizar la expedición de productos terminados de pastelería y confitería, justificando las condiciones de transporte y conservación. - Identificar los requerimientos y realizar las operaciones de limpieza, preparación y mantenimiento de primer nivel de utillaje, maquinaria y equipos de elaboración de productos de pastelería-confitería.
Salidas profesionales
de Posgrado productos pastelería
Hostelería / Pastelería.
Para qué te prepara
el Posgrado productos pastelería
Este Postgrado en Operaciones Auxiliares y Elaboraciones Básicas de Productos de Pastelería le prepara para adquirir unos conocimientos específicos dentro del área desarrollando en el alumno unas capacidades para desenvolverse profesionalmente en el sector, y más concretamente en operaciones auxiliares y elaboraciones básicas de productos de pastelería.
A quién va dirigido
el Posgrado productos pastelería
Este Postgrado en Operaciones Auxiliares y Elaboraciones Básicas de Productos de Pastelería está dirigido a todas aquellas personas interesada en el ámbito de Hostelería y Turismo y quieran especializarse en operaciones auxiliares y elaboraciones básicas de productos de pastelería.
Metodología
de Posgrado productos pastelería
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Posgrado productos pastelería

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  1. Organización y secuenciación de fases para la obtención de las diversas masas y pastas
  2. Preparación del material necesario (moldes, latas, utensilios y herramientas)
  3. Masas hojaldraras Fundamentos del proceso de hojaldrado Tipos de hojaldre Principales elaboraciones de masas hojaldradas
  4. Masas batidas o esponjadas Procesos de elaboración Principales elaboraciones con masas batidas
  5. Masas escaldadas Fundamento y proceso de elaboración de las masas escaldadas Principales elaboraciones
  6. Masas azucaradas Proceso general de elaboraciones de masas azucaradas Principales elaboraciones con masas azucaradas
  7. Refrigeración de productos de pastelería
  8. Conservación y almacenamiento
  1. Rellenos y cremas Formulario y variaciones
  2. Preparación de rellenos y cremas, seleccionando herramientas y materias primas necesarias
  3. Fases y procesos de la elaboración de rellenos y cremas, así como las posibles variaciones en éstas
  4. Aplicaciones y destinos finales de los rellenos y cremas
  5. Conservación y almacenamiento
  1. Preparación de jarabes, baños de cobertura y mermeladas, seleccionando herramientas y materias primas necesarias
  2. Fases y procesos de la elaboración de todo tipo de jarabes, baños de cobertura y mermeladas
  3. Aplicaciones y destinos finales de los jarabes, baños de cobertura y mermeladas
  4. Conservación y almacenamiento
  1. Formularios
  2. Elaboración de pastas, mignardises y petit fours, seleccionando los útiles y las materias primas necesarias
  3. Fases y procesos de la elaboración de pastas, mignardises y petit fours, así como las posibles variaciones en éstas
  4. Aplicaciones y destinos finales de las pastas, mignardises y petit fours
  5. Conservación y almacenamiento
  1. Formulario y variaciones
  2. Preparación de salsas y coulis, seleccionando útiles y las materias primas necesarias
  3. Identificación y conocimiento de las técnicas de elaboración de coulis y salsas, así como las posibles variaciones en éstas
  4. Aplicaciones y posibilidades de uso de los coulís y las salsas
  5. Conservación y almacenamiento
  1. Formularios de sorbetes y helados de frutas y helados de base láctea
  2. Preparación de sorbetes y helados, conociendo la distinta maquinaria, los útiles y las materias primas necesarias en su elaboración
  3. Técnicas de elaboración de los distintos tipos de sorbetes y helados, así como, las posibles variaciones en éstas
  4. Aplicaciones de los helados y sorbetes
  5. Conservación y almacenamiento
  1. Postres básicos: postres de base láctea, a base de frutas y fritos o de sartén
  2. Semifríos: Bavarois y mousses
  3. Postres en restauración: formulación y creación de postres
  4. Preparación de postres, conociendo la distinta maquinaria, los útiles y las materias primas necesarias en su elaboración
  5. Técnicas y fases para la elaboración de los distintos postres, así como, las posibles variaciones en éstas
  6. Creación y diseño de postres, combinando las distintas elaboraciones básicas aprendidas
  7. Conservación y almacenamiento
  1. Tartas Montaje y composición
  2. Elaboración de tartas clásicas
  3. Tartas con base de semifrios o mousses
  4. Aplicación de las tartas en los servicios de restauración
  1. Clasificación de los diferentes grupos
  2. Formulas y procesos de elaboración
  3. Preparación de rellenos, conociendo la distinta maquinaria, los útiles y las materias primas necesarias en su elaboración (verduras, pescados, carnes, condimentos y especias)
  1. Harinas: composición y características físicas, química y reológicas. Clasificación y tipos de harinas. Almacenamiento y reglamentación
  2. Levaduras e impulsores: función. Tipos de levaduras. Acondicionamiento y conservación.
  3. El agua y la sal: Propiedades, composición y características. Papel e influencia en la formación de las masas y pastas de pastelería.
  4. Edulcorantes: tipos (naturales y artificiales), características, reglamentación. Funciones y efectos en las masas de pastelería-confitería.
  5. Aditivos: clasificación, función, reglamentación.
  6. Huevos y ovoproductos: Tipos y características, composición estructural y química del huevo, funciones, conservación.
  7. Materias grasas: clasificación, composición, propiedades, acondicionamiento y conservación. Influencia sobre los productos de pastelería-confitería.
  8. Productos lácteos: tipos, composición, función, acondicionamiento y conservación. Influencia en los productos de pastelería-confitería.
  9. Cacao y productos derivados: proceso de obtención y elaboración, componentes, características, defectos, almacenamiento y conservación. Sucedáneos. Principales usos en pastelería-confitería.
  10. Frutas y derivados: clasificación y conservación. Principales usos en pastelería-confitería.
  11. Frutos secos y especias: clasificación, conservación. Principales usos en pastelería-confitería.
  12. Determinaciones organolépticas (test sensoriales y catas) y físico-químicas básicas de las materias primas.
  13. Materias auxiliares utilizadas en pastelería-confitería.
  14. Identificación de proveedores y formatos comerciales.
  15. Principales intolerancias o alergias alimentarias relacionadas con las materias primas utilizadas en pastelería-confitería.
  1. Nociones de diseño y operaciones de almacenes.
  2. Tipos de stock. (máximo, óptimo, de seguridad y mínimo). Variables.
  3. Control de existencias. Inventario y sus tipos. Rotaciones.
  4. Valoración de existencias. Métodos de valoración de existencias. PMP, FIFO, y otros.
  5. Documentación técnica relacionada con la gestión de un almacén:
  1. Organización de la recepción.
  2. Operaciones y comprobaciones generales en recepción.
  3. Documentación de entrada y de salida.
  4. Medición y pesaje de cantidades.
  5. Otros controles (físicos, organolépticos, caducidad, y otros)
  6. Protección de las mercancías.
  1. Sistemas de almacenaje, tipos de almacén.
  2. Clasificación y codificación de mercancías.
  3. Procedimientos y equipos de carga-descarga, transporte y manipulación internos.
  4. Ubicación de mercancías, aprovechamiento óptimo del espacio y señalización.
  5. Condiciones generales de conservación, en función del tipo de mercancías.
  6. Acondicionamiento y distribución del almacén
  7. Cálculo de los costes de almacenaje y manipulación.
  8. Documentación interna del control de almacén: Registros de entradas y salidas.
  9. Tendencias actuales de almacenamiento.
  10. Normativa que regula la prevención de accidentes en el almacén.
  11. Aplicacion de las TIC en la gestión de almacén:
  1. Organización de la expedición.
  2. Operaciones y comprobaciones generales.
  3. Transporte externo:
  4. Documentación de salida.
  1. El Obrador de pastelería y repostería: Requerimientos, servicios auxiliares, maquinaria y equipos, utillaje.
  2. Distribución de equipos y áreas de trabajo.
  3. Dispositivos y normas de seguridad en el manejo de equipos y utillaje
  4. Limpieza de áreas de trabajo, equipos y utillaje.
  5. Mantenimiento de primer nivel de equipos e instalaciones.
  6. Procedimientos de puesta en marcha, regulación, manejo y parada de los equipos: fundamentos y características.
  7. Incidencias tipo en la manipulación de los equipos y sus posibles soluciones.
  8. Eliminación de residuos de limpieza y mantenimiento.

Titulación de Posgrado productos pastelería

Titulación Expedida por EDUCA BUSINESS SCHOOL como Escuela de Negocios Acreditada para la Impartición de Formación Superior de Postgrado, con Validez Profesional a Nivel Internacional Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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7 razones para realizar el Posgrado productos pastelería

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Más de 20 años de experiencia en la formación online.

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Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

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3
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La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Posgrado Productos Pastelería

¿Te gusta cocinar? ¿Quieres convertirte en experto en la pastelería? ¿Estás interesado en ser el encargado de controlar las existencias y organizar el suministro interno a las líneas de producción, con arreglo a los programas establecidos? ¿Conoces las técnicas básicas de elaboración de productos pasteleros? ¿No puedes desplazarte para formarte? En caso afirmativo, Educa te ofrece este Posgrado Productos Pastelería, para que te prepares en materia completamente a tu ritmo y desde cualquier lugar. 

¿Aún no lo tienes claro? Te invitamos a que continúes leyendo

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El sector pastelero dentro de la hostelería está experimentando una considerable subida, pues se encuentra en constante innovación. Los pasteleros de todo el mundo muestras cada temporada, nuevas y sorprendentes recetas. 

Técnicas de Pastelería relacionadas con las texturas

Para que los postres tomen diferentes texturas, es necesario introducir cuatro técnicas básicas, como son:

  • Emulsificación: Se trata de las estructuras responsables de la cremosidad. No tienen por qué estar asociadas a los ingredientes más tradicionales. Ejemplo de ello son la crema de castaña, o cremas pasteleras, helados o ganaches.
  • Aireación: Se les conoce también como las espumas, son representativas en el mundo de la pastelería y la panadería, pues abarca desde espumas en postres de restaurantes, pasando por diversas formas de merengues, nubes, mousses y helado, hasta bizcochos e incluso pan. Son bastante delicadas.
  • Espesamiento: Es el proceso de aumentar la viscosidad en las recetas.
  • Gelificación: Se habla de textura gelatinosa como son las confituras, las mermeladas, las compotas o las pastas de fruta.

Almacenamiento de Productos Pasteleros

La duración de los productos de pastelería dependen de la frescura en el momento de la compra, la clase de producto que sea y de su adecuada conservación:

  • El pan: Se conserva y se almacena atendiendo a su textura blanda o crujiente y dependiendo a su vez de la clase de plan. Además, sea cual sea el tipo de pan, se debe de empacar siempre en bolsa plástica y por clases separadas. 
  • La repostería: El producto durará más si no contiene humedad. Si se trata de productos con masas y cremas, se debe de refrigerar siempre.

¿Quieres saber qué ventajas te ofrece la formación online? ¡Te va a sorprender la multitud de beneficios que ofrece!

  • Facilita la formación a personas que por razones de actividad laboral, lugar de residencia, edad o cualquier motivo personal no pueden acceder a estudios presenciales.
  • Flexibilidad horaria y geográfica: podrás realizar tus estudios cuándo y dónde quieras. Podrás compaginar los estudios con otras actividades u obligaciones laborales, sociales o familiares.
  • Puedes estudiar en centros de gran prestigio sin necesidad de desplazarte a la sede del centro formativo.
  • Acceso 24 horas: podrás acceder al contenido de tus estudios a la hora que necesites.
  • Podrás aprender a tu ritmo.
  • Reducción de costes: la formación online es más barata al no tener que desplazarte ni comprar materiales.

POSGRADO PRODUCTOS PASTELERÍA

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Entrando en nuestra web podrás ver más información sobre nuestros cursos y podrás ver más información sobre todos nuestros servicios y ventajas, pero también podrás dejarnos tus datos de contacto para solicitar una llamada nuestra o un correo electrónico en el que te ofrezcamos la información que tú necesites ver.

Entre el material entregado en este Posgrado Online se adjunta un documento llamado Guía del Alumno donde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail donde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios.

Puede consultar las opiniones de los alumnos de Educa, que dejan libremente en nuestros cursos y máster, mediante las cuales podrá servirte para decidirse sobre nuestros cursos. 

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Preguntas al director académico sobre el Posgrado productos pastelería

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