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Modalidad
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Online
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180 horas
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4,6
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* Todas las opiniones sobre Especialista en Tecnicas de Cocina Molecular, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso cocina molecular online

CURSO COCINA MOLECULAR ONLINE. Realiza este curso a distancia de Especialista en Técnicas de Cocina Molecular sin tener que desplazarte y comienza cuanto antes tu formación con la que serás capaz convertirte en todo un experto en esferificaciones y espumas.

Resumen salidas profesionales
de Curso cocina molecular online
Si trabaja en el sector de la hostelería y desea especializarse en la realización de recetas para la cocina molecular este es su momento, con el Curso de Especialista en Técnicas de Cocina Molecular podrá adquirir las técnicas necesarias para desarrollar esta labor con éxito, desarrollando diferentes creaciones de manera profesional.
Objetivos
de Curso cocina molecular online
Los objetivos que se pretenden conseguir con este Curso de Especialista en Técnicas de Cocina Molecular son los siguientes: - Realizar diferentes emulsiones con distintos productos. - Desarrollar tipos de crujientes por deshidratación y cristalización. - Conocer la técnica de esferificación. - Realizar espesantes y gelificaciones.
Salidas profesionales
de Curso cocina molecular online
Una vez finalizado este curso de  Curso de Especialista en Técnicas de Cocina Molecular , habrás adquirido los conocimientos y habilidades necesarios para ejercer profesionalmente en Cocina molecular y Hostelería.
Para qué te prepara
el Curso cocina molecular online
El Curso le prepara para tener una visión amplia sobre el entorno de la cocina en relación con las técnicas y creaciones de la cocina molecular, aprendiendo las técnicas que le permitirán innovar en este tipo de cocina tan demandada en la actualidad.
A quién va dirigido
el Curso cocina molecular online
Este Curso está dirigido a profesionales del sector de la hostelería que se dediquen al área de cocina y quieran ampliar sus conocimientos o especializarse en las técnicas relacionadas con la cocina molecular.
Metodología
de Curso cocina molecular online
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso cocina molecular online

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  1. A partir de producto crudo, cocinado, licuado o triturado
  2. - Emulsión de perejil

    - Emulsión de pimientos de piquillo

    - Emulsión de gambas

    - Emulsión de tinta de chipirón

  1. Por deshidratación: crujientes de frutos, cremas, purés laminados y secos
  2. Por cristalización: caramelos hilados, crujientes de isomalt, tejas y corales
  1. Colas de pescado: panacota de queso
  2. Agar-agar: terina de manzana y nueces
  3. Gelatina vegetal: canelón de verduritas
  1. Féculas de patata, arroz
  2. - Sopita de jugo de manitas

  3. Gel Espesa
  4. - En frío: salsa de frutas

    - En caliente: salsa de carne

  1. A partir del producto seco y molido
  2. - Arena de gambas

    - Salsa vizcaina

  3. Por Absorción de humedad y grasas (Maltosa)
  4. - Polvo de nocilla

    - Polvo de aceite de oliva

  1. Sifón
  2. - Espuma de tomates

    - Espuma de queso roquefort

    - Polvo de aceite de oliva

    - Aire de remolacha

  1. Básica: esfera de melón con lascas de jamón
  2. Inversa: esfera de queso y polvo de anchoas
  3. Falso caviar: de frutos del bosque
  1. A base de frutas trituradas, colorantes y especias:
  2. - Sal de frutos del bosque

    - Sal de tinta de chipirón

    - Sal de azafrán

  3. A base de licuados
  4. - Sal de jugo de hongos Sal verde de albahaca fresca

Titulación de Curso cocina molecular online

TITULACIÓN expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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Información complementaria

Curso Cocina Molecular Online

¿Eres cocinero y no sabes cómo hacer que tus platos sean más modernos? ¿Estás interesado en la cocina actual y quieres aprender las técnicas utilizadas para elaborar platos deliciosos y llamativos? ¿Quieres mejorar tu carrera profesional especializándote en la cocina molecular? ¿A qué estás esperando? Nuestra empresa tiene todo lo que necesitas para ser un experto en la cocina molecular, tan reclamada hoy en día.

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Te invitamos a que continúes leyendo 

Si trabaja en el sector de la hostelería y desea especializarse en la realización de recetas para la cocina molecular, este es su momento, con el presente curso podrá adquirir las técnicas necesarias para desarrollar esta labor con éxito, desarrollando diferentes creaciones de manera profesional.

La cocina casera y tradicional ha dado paso a una cocina moderna en la que es frecuente la aplicación de la ciencia a la práctica culinaria, algo que se conoce hoy día como gastronomía molecular. En los mejores restaurantes del mundo es común la aplicación de técnicas como la esferificación o la elaboración de crujientes en sus platos y esto llama mucho la atención de los comensales, que pagan precios bastante altos por ellos.

Si deseas especializarte en las técnicas de cocina moderna, esta es tu oportunidad. Con este curso podrás adquirir los conocimientos necesarios para ser un profesional en cocina molecular cómodamente gracias a nuestra formación online. Podrás realizar recetas de cocina molecular y conocer las técnicas necesarias para realizar esta labor de forma exitosa. Además aprenderás a realizar diferentes creaciones de manera profesional. Aprenderás a elaborar emulsiones, crujientes, gelificaciones, espesantes, etc., con los que conseguirás realizar platos increíbles.

Curso Cocina Molecular Online

¿Qué es la cocina molecular?

Este tipo de cocina se trata de una corriente en la cocina, derivada de la Nouvelle Cuisine, de este movimiento culinario nacido en los años 60´s en Francia, cuna de la cocina moderna. Este movimiento culinario abrió nuevos senderos hasta entonces muy rígidos en la alta cocina.

Dentro de estos nuevos caminos surgió esta variante, como hemos dicho, incluye el aspecto más científico del arte culinario. El término de cocina o gastronomía molecular, lo debemos al científico francés Hervé This y el físico Nicholas Kurti. Gracias a sus estudios e investigaciones pudimos conocer más a fondo los fenómenos físicos y químicos que ocurren al cocinar los alimentos. La composición de ellos y cómo se modifican bajo el efecto de la cocción y con la adición de nuevos productos.

Con toda esta información se han podido poner en práctica elaboraciones, incluyendo nuevas texturas no del todo habituales. Gracias a ellas, descubrimos nuevas sensaciones al comer estos platos, por ello también es denominada como cocina “tecnoemocional”, al probar una sopa gelificada como dados de salmorejo gelificado o una croqueta líquida.

¿Qué es la cocina molecular y cómo se prepara?

La gastronomía molecular es una subdisciplina de la ciencia de los alimentos que busca investigar las transformaciones químicas y físicas que ocurren en los ingredientes durante la preparación de los alimentos. Al igual que la cocina, se pueden reconocer tres componentes: social, artístico y técnico.
Este método de cocción consiste en introducir una preparación en una bolsa que posteriormente se sella al vacío, es decir, sin aire en su interior. Las preparaciones que llevan este proceso, se cuecen por largos periodos y a una temperatura controlada, generalmente baja.

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Preguntas al director académico sobre el Curso cocina molecular online

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