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Cursos repostería en Cádiz

Cursos reposteria cadiz

Actualmente, podemos encontrar multitud de recetas para todo tipo de nivel de elaboración, si quiere aprender a elaborar cualquier recetas creativas de repostería que se le proponga,  ¡No lo dude más, y visita nuestros cursos de repostería Cádiz!

¿Qué se hace en la repostería?

La repostería es la rama de la cocina especializada en la decoración y preparación de postres. Esta especialización se considera un arte, por la delicadeza que se necesita en la confección y preparación de los distintos diseños.

Podemos decir que el ingrediente principal de la repostería es, EL AZÚCAR, acompañado de huevos, leche o harina, entre otras opciones.

El oficio de esta práctica se denomina, repostero. Se designa a la creación de postre con recetas tradicionales o caseras considerando su elaboración desde su propia casa o local propio, es decir, hecho con sus propias manos.

Dentro de la repostería podemos encontrar varias clasificaciones;

  • Pasteles: pasteles con base de harina y manteca.
  • Gelatina: fácil de confección pero difícil de decorar.
  • Flanes: mezcla cuajada con base de huevo.

Otra clasificación de la repostería, es la siguiente:

  • Postres fríos: flanes, cremas, gelatinas, mousses.
  • Postres calientes: pudding, soufflés, tortillas.
  • Postres fritos: buñuelos, churros, empanadillas.
  • Postres a base de helados
  • Quesos y frutas naturales: incluye macedonia y frutas perfumadas.

¿Qué es la repostería fina?

La repostería fina es la designación de un tipo de repostería elaborada al detalle para conseguir grandes composiciones con un resultado suculento.

Diferencias entre la repostería y la pastelería

Son dos términos utilizados como sinónimos, pero se pueden diferenciar ligeramente. La pastelería puede ser designada a la tienda física donde se despachan dulces o simplemente a la elaboración de pasteles, mientras que la repostería englobaría la elaboración de todo tipo de postres (incluyendo los pasteles).

Utensilios básicos usados en la repostería

Destacamos algunos de los utensilios utilizados en la elaboración de pasteles y decoraciones gastronómicas, siendo estos solo algunos de los principales utensilios.

  • Báscula: calcula la cantidad exacta de los ingredientes.
  • Recipientes: para mezclar ingredientes y elaboración de la masa.
  • Colador y tamizador: prepara masas más perfectas por la eliminación de impurezas de la harina.
  • Varillas: preparación de masas batidas.
  • Mangas pastelera: decorar y rellenar distintos tipos de dulces.
  • Medidores de tazas y cucharas: para calcular las medidas de los ingredientes fácilmente.
  • Espátulas: aprovechar y amoldar la masa en según nos convenga.
  • Moldes: recipientes de tamaños y formas variadas para obtener diferentes resultados.
  • Planchas de silicona y papel vegetal para horno: facilita la retirada en horno
  • Rodillo: ayuda a extender o estirar masas y nivelarlas.

Cursos de formación en repostería en Cádiz

Si quieres aprender a realizar la decoración de postres y tartas así como seguir paso a paso las recetas de repostería, visite nuestros cursos de repostería donde se le dará a conocer todas las competencias y  técnicas que se necesitan para conseguir unos resultados fantásticos.

¡No dejes pasar esta oportunidad y fórmese con nosotros!

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La repostería fina es la designación de un tipo de repostería elaborada al detalle para conseguir grandes composiciones con un resultado suculento.