Matricúlate hoy en el Posgrado Etiquetado Nutricional y recibe una Doble Titulación con Titulación Universitaria expedida por la Universidad Antonio de Nebrija y 5 créditos ECTS

Modalidad
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Duración - Créditos
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6 meses - 5 ECTS
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Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Postgrado en Etiquetado Nutricional de Alimentos + Titulación Universitaria

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Daniel F

BARCELONA

Opinión sobre Postgrado en Etiquetado Nutricional de Alimentos + Titulación Universitaria

Estoy muy interesado en el mundo de la nutrición y gracias a este curso he podido ampliar mis conocimientos y verlo en profundidad.

Damián R

MADRID

Opinión sobre Postgrado en Etiquetado Nutricional de Alimentos + Titulación Universitaria

Los profesores han sido muy atentos en todo momento y además me han ampliado la información cuando lo he necesitado.

Patricia M

MÁLAGA

Opinión sobre Postgrado en Etiquetado Nutricional de Alimentos + Titulación Universitaria

Buen curso, buenos profesores, buen enfoque, de lo mejor que encontré online.

Belinda G

MADRID

Opinión sobre Postgrado en Etiquetado Nutricional de Alimentos + Titulación Universitaria

Curso muy completo y actualizado, me ha resultado muy interesante y útil. Lo recomiendo!

Guillem T

GIRONA

Opinión sobre Postgrado en Etiquetado Nutricional de Alimentos + Titulación Universitaria

Gracias a que el curso es online, te ofrece mucha liberta de horarios.
* Todas las opiniones sobre Postgrado en Etiquetado Nutricional de Alimentos + Titulación Universitaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Posgrado etiquetado nutricional

POSGRADO ONLINE EN ETIQUETADO NUTRICIONAL. Fórmate en uno de los perfiles profesionales más demandados por las empresas. Estudia de forma cómoda desde casa a tu ritmo, siempre con el asesoramiento de un grupo de tutores especializados. Euroinnova se adapta a tu estilo de vida, llámanos o escríbenos para resolver cualquier duda.

Resumen salidas profesionales
de Posgrado etiquetado nutricional
La normativa vigente en materia de consumo y seguridad alimentaria establece una serie de obligaciones y requisitos relativos al etiquetado de productos de alimentación, que tiene como finalidad homogeneizar y simplificar la información que se facilita al consumidor, de forma que en un simple vistazo pueda comprender fácilmente la procedencia del producto, la información nutricional, información sobre alérgenos, etc. Además, facilita la trazabilidad en caso que sea necesario identificar lotes en mal estado, por ejemplo. A través de este postgrado en etiquetado nutricional se ofrecen los conocimientos necesarios para saber aplicar la normativa que regula el etiquetado y la seguridad alimentaria.
Objetivos
de Posgrado etiquetado nutricional
- Conseguir buenos hábitos en seguridad alimentaria. - Conocer el sistema APPCC y sus fases. - Adquirir conocimientos acerca de limpieza y desinfección de manera adecuada. - Identificar los peligros y puntos de control críticos. - Adquirir conocimientos técnicos y teóricos - Etiquetar los alimentos correctamente atendiendo a la normativa vigente.
Salidas profesionales
de Posgrado etiquetado nutricional
Empresas alimentarias, Hostelería, Cocina, Restaurantes, Supermercados, Pequeños comercios alimentarios, etc. En general, en empresas de cualquier ámbito alimentario, que necesite etiquetar su producto final obteniendo la información alimentario necesario según los marcos normativos Europeos.
Para qué te prepara
el Posgrado etiquetado nutricional
Gracias al curso de seguridad alimentaria y etiquetado nutricional desarrollarás los conocimientos necesarios para aplicar a nivel profesional la normativa vigente tanto en materia de etiquetado como de seguridad alimentaria.
A quién va dirigido
el Posgrado etiquetado nutricional
El curso de etiquetado nutricional está especialmente orientado a estudiantes y profesionales de la industria alimentaria interesados en poner al día sus conocimientos en materia de seguridad alimentaria y normativa europea de etiquetado. De igual forma, se dirige a todas las personas que quieran formarse en este ámbito para orientar a él su carrera profesional.
Metodología
de Posgrado etiquetado nutricional
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Posgrado etiquetado nutricional

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el temario en PDF
  1. ¿Qué se entiende por seguridad alimentaria?
  2. La cadena alimentaria: “del Campo a la Mesa”
  3. ¿Qué se entiende por trazabilidad?
  4. - Responsabilidades en la seguridad alimentaria

    - Ventajas del sistema de trazabilidad

  1. Introducción a la normativa sobre seguridad alimentaria
  2. Leyes de carácter horizontal referentes a la seguridad alimentaria
  3. Leyes de carácter vertical referentes a la seguridad alimentaria
  4. - Sobre productos de carne de vacuno

    - Referente a productos lácteos y a la leche

    - Referente a la pesca y a sus productos derivados

    - Referente a los huevos

    - Sobre productos transgénicos

  5. Productos con denominación de calidad
  6. - Disposiciones comunitarias sobre seguridad alimentaria

    - Disposiciones Nacionales y Autonómicas sobre seguridad alimentaria

  7. Productos ecológicos
  1. Introducción al APPCC
  2. ¿Qué es el sistema APPCC?
  3. Origen del sistema APPCC
  4. Definiciones referentes al sistema APPCC
  5. Principios del sistema APPCC
  6. Razones para implantar un sistema APPCC
  7. La aplicación del sistema APPCC
  8. - Directrices para la aplicación del sistema de APPCC

    - Aplicación de los principios del sistema APPCC

  9. Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC
  10. - Ventajas del sistema APPCC

    - Inconvenientes del sistema APPCC

  11. Capacitación
  1. Introducción
  2. Los peligros y su importancia
  3. Tipos de peligros en seguridad alimentaria
  4. - Peligros biológicos

    - Peligros químicos

    - Peligros físicos

  5. Metodología de trabajo
  6. Formación del equipo de trabajo
  7. Puntos de control críticos y medidas de control en seguridad alimentaria
  8. Elaboración de planos de instalaciones
  9. Anexo
  1. ¿Qué es el plan APPCC?
  2. Selección de un equipo multidisciplinar
  3. Definir los términos de referencia
  4. Descripción del producto
  5. Identificación del uso esperado del producto
  6. Elaboración de un diagrama de flujo
  7. Verificar “in situ” el diagrama de flujo
  8. Identificar los peligros asociados a cada etapa y las medidas de control
  9. Identificación de los puntos de control críticos
  10. Establecimiento de límites críticos para cada punto de control crítico
  11. Establecer un sistema de vigilancia de los PCCs
  12. Establecer las acciones correctoras
  13. Verificar el sistema
  14. Revisión del sistema
  15. Documentación y registro
  16. Anexo. Caso práctico
  17. - Datos generales del plan APPCC.

    - Diagrama de flujo

    - Tabla de análisis de peligros

    - Determinación de puntos críticos de control

    - Tabla de control del APPCC

  1. Introducción a los Planes Generales de Higiene
  2. Diseño de Planes Generales de Higiene
  3. - Plan de control de agua apta para el consumo humano

    - Plan de Limpieza y Desinfección

    - Plan de control de plagas: desinsectación y desratización

    - Plan de mantenimiento de instalaciones y equipos

    - Mantenimiento de la cadena del frío

    - Trazabilidad (rastreabilidad) de los productos

    - Plan de formación de manipuladores.

    - Plan de eliminación de subproductos animales y otros residuos no destinados al consumo humano

    - Especificaciones sobre suministros y certificación a proveedores

  1. Introducción a la implantación y mantenimiento de un sistema APPCC
  2. Requisitos para la implantación
  3. Equipo para la implantación
  4. Sistemas de vigilancia
  5. - Registros de vigilancia

    - Desviaciones

    - Resultados

  6. Registro de datos
  7. Instalaciones y equipos
  8. Mantenimiento de un sistema APPCC
  1. Sistema de Trazabilidad en Seguridad Alimentaria
  2. Estudio de los sistemas de archivo propios
  3. Consulta con proveedores y clientes
  4. Definición del ámbito de aplicación
  5. - Trazabilidad hacia atrás

    - Trazabilidad de proceso (interna)

    - Trazabilidad hacia delante

  6. Definición de criterios para la agrupación de productos en relación con la trazabilidad
  7. Establecer registros y documentación necesaria
  8. Establecer mecanismos de validación/verificación por parte de la empresa
  9. Establecer mecanismos de comunicación entre empresas
  10. Establecer procedimiento para localización y/o inmovilización y, en su caso, retirada de productos
  1. Sistemas de envasado
  2. Los métodos de conservación de los alimentos
  3. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  4. Etiquetado de los productos
  5. - Alimentos envasados

    - Alimentos envasados por los titulares de los establecimientos de venta al por menor

    - Alimentos sin envasar

    - Etiquetado de los huevos

    - Marcas de salubridad

  1. Introducción
  2. Definición por lotes. Agrupación de productos
  3. - Definición por lotes

    - Agrupar los productos

    - Establecer registros y documentación necesaria

  4. Automatización de la trazabilidad
  5. Sistemas de identificación
  6. - Automatización de la trazabilidad alimentaria con códigos de barras

  7. Trazabilidad
  1. Conceptos básicos sobre la Manipulación de Alimentos
  2. - Definiciones

  3. El manipulador en la cadena alimentaria
  4. - La cadena alimentaria

    - Obligaciones de los operadores de la empresa alimentaria

    - Obligaciones y prohibiciones del manipulador de alimentos

  5. Concepto de alimento
  6. - Definición

    - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  7. Nociones del valor nutricional
  8. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  9. Recomendaciones alimentarias
  10. - Tipos de alimento y frecuencia de consumo

  11. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  12. Manipulador de alimentos de mayor riesgo
  13. Aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  14. - Alimentos de alto riesgo

  15. Requisitos de los manipuladores de alimentos
  16. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad
  1. Introducción a la manipulación de alimentos
  2. Recepción de materias primas
  3. - Condiciones generales

    - Validación y control de proveedores

  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Requisitos en la elaboración y transformación

    - Descongelación

    - Recepción de materias primas

  6. - Transporte
  7. - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  8. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  9. - Instalaciones

    - Maquinaria

    - Materiales y utensilios

  10. Distribución y venta
  1. Buenas prácticas de manipulación
  2. Higiene del manipulador
  3. - Las manos

    - La ropa

  4. Hábitos del manipulador
  5. Estado de salud del manipulador
  6. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  7. Limpieza y desinfección
  8. Control de plagas
  9. - Programa de vigilancia de plagas

    - Plan de tratamiento de plagas

  10. Prácticas peligrosas en la manipulación de alimentos
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. - Alteración alimentaria

    - Contaminación alimentaria

  4. Origen de la contaminación de los alimentos
  5. Los microorganismos y su transmisión
  6. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  7. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  8. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de las ETA

  1. ¿Qué es?
  2. ¿Cómo se utiliza?
  3. ¿Para qué me sirve?
  4. Etiquetado.
  5. Más información-más seguridad.
  6. Derecho a elegir.
  7. Trazabilidad.
  1. Normativa vigente actual en Europa de etiquetado.
  2. Perspectivas en la nueva normativa Europea de etiquetado de alimentos.
  1. Casos particulares: alimentos provenientes de organismos manipulados genéticamente, alimentos irradiados, etc.
  1. Etiquetado y nutrición, ¿sabemos lo que comemos?

Titulación de Posgrado etiquetado nutricional

Doble Titulación:

Titulación de Postgrado en Etiquetado Nutricional de Alimentos con 300 horas expedida por EUROINNOVA INTERNATIONAL ONLINE EDUCATION, miembro de la AEEN (Asociación Española de Escuelas de Negocios) y reconocido con la excelencia académica en educación online por QS World University Rankings

Titulación Universitaria en Seguridad Alimentaria con 5 Créditos Universitarios ECTS Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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7 razones para realizar el Posgrado etiquetado nutricional

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Información complementaria

Posgrado Etiquetado Nutricional

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Posgrado etiquetado nutricional

¿Qué voy a aprender cursando el Posgrado Online en Etiquetado Nutricional?

El etiquetado nutricional hace referencia a la información de qué contiene cada alimento y en qué proporciones y cantidades lo contiene. Esta información está regulada por el reglamento número 1169/2011 de la Unión Europea con el fin de garantizar al consumidor que la información que se ofrece es real.

El etiquetado nutricional tiene cierta información que es obligatoria, a continuación veremos de cuáles se tratan:

  • La denominación del producto, es imprescindible ofrecer al cliente una pequeña descripción del producto.
  • La lista de ingredientes por los que está compuesto el producto.
  • Los alergenos que contiene el producto.
  • El porcentaje de alcohol.
  • La información nutricional, indicando las calorías, la cantidad de grasa, la cantidad de hidratos y azúcar, la cantidad de proteínas y de sal.
  • La cantidad neta de producto que se obtiene.
  • La fecha de caducidad del producto.
  • Las condiciones de conservación a las que debe ser sometido y el modo de uso del producto.
  • El nombre y dirección de la empresa fabricante, así como de la empresa distribuidora del producto.
  • El país de origen.
  • El modo de empleo.
  • El lote, lo cual nos permite conocer la trazabilidad del producto.

Como podemos observar, el etiquetado nutricional es fundamental para conocer las propiedades reales del producto sin ser influidos por las acciones del marketing y la publicidad y así poder tomar nuestras propias decisiones.

Gracias a la realización de este Posgrado en Etiquetado Nutricional, te prepararemos para que puedas desempeñar las funciones necesarias de este sector con el fin de poder ofrecer un desarrollo óptimo de las funciones que se requieran en el desarrollo de la información nutricional de los productos, puesto que contamos con profesionales del sector que te ayudaran a comprender mejor esta ciencia y te motivarán a conseguir tus objetivos mediante nuestros métodos de enseñanza perfectamente optimizados para la impartición de forma online, gracias a la cual podrás acceder al curso desde cualquier parte del mundo.

Si quieres seguir informándote sobre los valores nutricionales, te recomendamos que continúes leyendo el siguiente post de nuestro blog: /nutricion/articulos/valores-nutricionales

Metodología online de Euroinnova International Online Education

Este Posgrado en Etiquetado Nutricional se imparte de manera 100% online, la cual te permite llevar un ritmo de estudio cómodo, para compaginar tu formación con cualquier actividad personal o laboral. Durante el periodo de realización, se entrega al alumno de los materiales necesarios para su realización. Además, se proporcionará una Guía con horarios de tutorías y correos electrónicos de contacto para permitir el seguimiento continuo de dudas y dispondrás de un equipo de tutorización formado por expertos/as docentes, que resolverán cualquier consulta que necesites. Una vez se haya avanzado por completo en el temario y superado las diferentes pruebas de evaluación, se enviará al alumno las titulaciones correspondientes por correo.

Posgrado online en etiquetado nutricional

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