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* Todas las opiniones sobre Curso de Seguridad e Higiene en la Industria Alimentaria, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso seguridad industria alimentaria

Resumen salidas profesionales
de Curso seguridad industria alimentaria
La industria alimentaria está sometida a un fuerte control en materia de seguridad y calidad, pese a ello, cada año bate record de producción y exportaciones y está en constante cambio y modernización. Es por ello, que es un sector muy exigente y debe estar dotado de los mejores profesionales. Con esta formación, podrás aprender los principales procesos, instalaciones y requerimientos tanto higiénicos como sanitarios en los distintos sectores de la industria, así como su contextualización legal a nivel nacional e internacional. Un claustro de profesionales y expertos en  materia de calidad y seguridad alimentaria  te ayudará a conseguir estos objetivos y obtener el máximo aprovechamiento.
Objetivos
de Curso seguridad industria alimentaria
  • Adquirir formación y conocimientos sobre seguridad e higiene en la industria alimentaria.
  • Identificar los diferentes agentes que pueden afectar al producto final, así como a su cadena alimentaria.
  • Analizar las diferentes técnicas de limpieza existentes en el sector de la alimentación.
  • Adquirir los conocimientos necesarios sobre la legislación en laindustria de la alimentación.
Salidas profesionales
de Curso seguridad industria alimentaria

Con el Curso de Seguridad e Higiene en la Industria Alimentaria recibirás la formación necesaria para poder acceder a nuevas competencias profesionales relacionadas con el mantenimiento de la seguridad e higiene durante los ciclos de manipulación de alimentos. Cualquier trabajador del  sector de la alimentación debe conocer la normativa sobre seguridad e  higiene en el trabajo.

Para qué te prepara
el Curso seguridad industria alimentaria

El Curso en Seguridad e Higiene en la Industria Alimentaria te permite obtener los conocimientos básicos sobre los principales procesos y requisitos sanitarios en la industria alimentaria. Conoce todos los procesos de limpieza, higiene, así como las medidas de protección ambiental. Este curso te prepara para poder realizar un trabajo seguro conociendo los agentes y factores que producen un impacto ambiental en la industria alimentaria.

A quién va dirigido
el Curso seguridad industria alimentaria

El curso de seguridad e higiene en la industria alimentaria va dirigido a todos aquellos profesionales del sector. Es la formación complementaria perfecta para recién graduados que quieran saber más sobre seguridad e higiene alimentaria. Del mismo modo es la formación

Metodología
de Curso seguridad industria alimentaria
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso seguridad industria alimentaria

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el temario en PDF
  1. Alteraciones y contaminación de los alimentos Fuentes de contaminación: física, química y biológica Causas y tipos de la contaminación de los alimentos
  2. Los agentes biológicos Características y tipos
  3. Microorganismos: Bacterias, virus, parásitos y mohos Factores que determinan el desarrollo de los microorganismos en los alimentos
  4. La limpieza de las instalaciones de las industrias alimentarias como punto de control crítico del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos (APPCC)
  1. La industria cárnica
  2. La industria de elaborados y conservas
  3. La industria láctea
  4. La industria panadera y pastelera
  5. La industria de bebidas y licores
  1. Estudio del pH Ácidos, neutros, alcalinos y disolventes
  2. El agua Propiedades: pH, microorganismos, corrosión, alcalinidad, dureza, potabilidad e índice de Langelier
  3. Detergentes: Neutros, amoniacados, desengrasantes
  4. Desinfectantes: Cloro activo, compuestos de amonio cuaternario, aldehídos, peróxidos
  5. Productos de descomposición bioquímica
  6. Insecticidas y raticidas en la industria alimentaria
  7. La dosificación de productos Tipos de dosificaciones
  8. Etiquetas de los productos Contenido de las etiquetas Pictogramas referentes al tipo de superficies y al método de utilización
  9. Los productos y la corrosión de los equipos Aleaciones de aluminio Aceros inoxidables Materiales plásticos
  10. Normativa sobre biocidas autorizados para la industria alimentaria
  11. Condiciones y lugares de almacenamiento y colocación de los productos de limpieza
  1. Utensilios: Bayetas, estropajos, cepillos, haragán, pulverizadores, recogedor, fregonas y mopas de fregado, cubos
  2. Maquinaria: Barredoras-fregadoras automáticas, máquinas a presión, máquinas de vapor, máquinas generadoras de espuma, aspirador de filtro total, generadores de ozono Usos y aplicaciones
  3. Disposición y colocación de los utensilios y maquinaria de limpieza
  1. El Plan de higiene y saneamiento según instalaciones, dependencias, superficies, utensilios o maquinaria Procesos CIP y SIP
  2. Círculo de Sinner: tiempo, temperatura, acción mecánica y producto químico
  3. Los procedimientos operacionales de estándares de limpieza y desinfección Validación Verificación Manual, con fregadora automática, con máquina generadora de espuma, con máquina a presión, con máquina de vapor, con sistema CIP, con ozono
  4. Fases del proceso de limpieza y desinfección Prelavado, limpieza, enjuague intermedio, desinfección y enjuague final
  5. La esterilización Generalidades y métodos
  6. Acciones especiales de higienización: desinsectación y desratización Medidas preventivas Planes CIP
  1. Normativa sobre manipulación de alimentos
  2. Medidas de higiene y aseo personal en la industria alimentaria
  3. Vestimenta e indumentaria en la industria alimentaria
  4. Actitudes y hábitos higiénicos Requisitos y prohibiciones en la manipulación de alimentos
  5. La salud del trabajador de la industria alimentaria
  1. El hombre y el medio ambiente
  2. Desarrollo sostenible Crecimiento insostenible
  3. Problemas medioambientales La atmósfera Química del agua Química del suelo
  4. Agentes y factores de impacto ambiental de la industria alimentaria
  5. Aspectos básicos de la Normativa Ambiental en la industria alimentaria
  1. Origen y características de los vertidos de las distintas industrias alimentarias
  2. Subproductos derivados y deshechos
  3. Recogida selectiva de residuos
  4. Toma de muestras
  5. Gestión administrativa de residuos peligrosos
  6. Emisiones a la atmósfera
  7. Otros tipos de contaminación: contaminación acústica
  8. Normativa en materia de residuos
  1. Importancia de la gestión ambiental
  2. Sistemas de gestión ambiental Normas ISO
  3. Herramientas en la gestión medio-ambiental
  4. Ahorro hídrico y energético
  5. Alternativas energéticas
  6. Sistemas de depuración de vertidos
  7. Medidas de prevención y protección

Titulación de Curso seguridad industria alimentaria

Titulación Expedida y Avalada por el Instituto Europeo de Estudios Empresariales “Enseñanza no oficial y no conducente a la obtención de un título con carácter oficial o certificado de profesionalidad.” Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
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