Inscríbete en nuestro Curso de Manipulador de Alimentos en Supermercado. Comercio Detallista. Especialidad en Caja y Reposición y obtén una Titulación expedida por Euroinnova International Online Education

Modalidad
Modalidad
Online
Duración - Créditos
Duración - Créditos
3 meses
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
Plataforma Web
24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Caja y Reposición

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Pablo Romero

BALEARES

Opinión sobre Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Caja y Reposición

El temario es muy completo y los contenidos no están mal. Pero me hubiera gustado ver más ejemplos y casos prácticos.

Loreto Garcia

MELILLA

Opinión sobre Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Caja y Reposición

El precio es bastante competitivo y la web funciona muy bien. No me ha faltado nada, la verdad es que está bastante bien. Recomendado.

Angela Barrios

ZAMORA

Opinión sobre Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Caja y Reposición

Los contenidos son fáciles de entender y bastante sencillos. Me ha gustado mucho el Curso de Manipulador de Alimentos en Supermercado, se lo voy a recomendar a un amigo.
* Todas las opiniones sobre Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Caja y Reposición, aquí recopiladas, han sido rellenadas de forma voluntaria por nuestros alumnos, a través de un formulario que se adjunta a todos ellos, junto a los materiales, o al finalizar su curso en nuestro campus Online, en el que se les invita a dejarnos sus impresiones acerca de la formación cursada.
Alumnos

Plan de estudios de Curso de manipulador de alimentos en supermercado

CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS EN SUPERMERCADO: Con este curso Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo. Comercio Detallista. Especialidad en Caja y Reposición con titulación profesional podrás obtener un certificado oficial y homologado con validez en todo el territorio nacional.

Resumen salidas profesionales
de Curso de manipulador de alimentos en supermercado
El Objetivo principal de este curso es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Objetivos
de Curso de manipulador de alimentos en supermercado
El objetivo principal de este Curso de Manipulador de Alimentos en Supermercado es facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.
Salidas profesionales
de Curso de manipulador de alimentos en supermercado
Es una formación imprescindible para trabajar en la preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Para qué te prepara
el Curso de manipulador de alimentos en supermercado
Prepárate para obtener el titulo de Manipulador de Alimentos.
A quién va dirigido
el Curso de manipulador de alimentos en supermercado
Estos cursos de manipulador de alimentos tienen que realizarlos personas que por su actividad laboral tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicios de productos alimenticios al consumidor.
Metodología
de Curso de manipulador de alimentos en supermercado
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso de manipulador de alimentos en supermercado

Descargar GRATIS
el temario en PDF
  1. El manipulador en la cadena alimentaria
  2. - La cadena alimentaria

    - Definición de manipulador de alimentos

    - Obligaciones del manipulador de alimentos

  3. Concepto de alimento
  4. - Características de los alimentos de calidad

    - Tipos de alimentos

  5. Nociones del valor nutricional
  6. - Concepto de nutriente

    - La composición de los alimentos

    - Proceso de nutrición

  7. Recomendaciones alimentarias
  8. El nuevo enfoque del control basado en la prevención y los sistemas de autocontrol
  1. Concepto de contaminación y alteración de los alimentos
  2. Causas de la alteración y contaminación de los alimentos
  3. Origen de la contaminación de los alimentos
  4. Los microorganismos y su transmisión
  5. - Factores que contribuyen a la transmisión

    - Principales tipos de bacterias patógenas

  6. Las enfermedades transmitidas por el consumo de los alimentos
  7. - Clasificación de las ETA

    - Prevención de enfermedades transmisibles

    - Tipos de enfermedades de transmisión alimentaria

  1. Los métodos de conservación de los alimentos
  2. - Métodos de conservación físicos

    - Métodos de conservación químicos

  3. El envasado y la presentación de los alimentos
  4. Prácticas higiénicas y requisitos en la elaboración, transformación, transporte, recepción y almacenamiento de los alimentos
  5. - Prácticas higiénicas y manipulación de alimentos

    - Requisitos en la recepción y el transporte

    - Requisitos de almacenamiento de los alimentos

  6. Requisitos de los materiales en contacto con los alimentos
  7. Higiene del manipulador
  8. - Hábitos del manipulador

    - Estado de salud del manipulador

  9. Higiene en locales, útiles de trabajo y envases
  10. Limpieza, desinfección y control de plagas
  11. - Limpieza y desinfección

    - Control de plagas

    - Desinsectación y desratización

  1. Principios del control de alérgenos
  2. Reglamento sobre la información alimentaria facilitada al consumidor
  3. - Principales novedades

    - Información sobre la presencia en los alimentos de sustancias susceptibles de causar alergias e intolerancias

  4. Nuevas normas
  5. - Cómo facilitar la información al consumidor

  6. Legislación aplicable al control de alérgenos
  1. Profundización en los aspectos técnico-sanitarios específicos de los alimentos de alto riesgo
  2. - Alimentos de alto riesgo

  3. Los sistemas de autocontrol APCC y GPCH propios del sector de los alimentos de alto riesgo
  4. - Origen del sistema APPCC

    - Razones para implantar un sistema APPCC

    - Ventajas e inconvenientes del sistema APPCC

    - Fases del sistema APPCC

  5. Cumplimentación e importancia de la documentación de los sistemas de autocontrol: trazabilidad

Titulación de Curso de manipulador de alimentos en supermercado

El certificado obtenido es Oficial y Homologado con validez en todo el territorio nacional. Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Manipulador Alimentos Caja Reposicion OnlineManipulador Alimentos Caja Reposicion OnlineManipulador Alimentos Caja Reposicion OnlineManipulador Alimentos Caja Reposicion Online
EURO - EUROINNOVA - Privados

Cursos relacionados

Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
Manipulador de Alimentos. Alto Riesgo
4,8
3730DOP
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
Curso Universitario de Especialización en Dietética y Nutrición (Titulación Universitaria con 8 Créditos ECTS)
4,8
23120DOP
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
Curso Práctico en Nutrición Deportiva
4,8
3730DOP
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
Curso Coach Nutricional (Titulación Universitaria con 5 Créditos ECTS)
4,8
16700DOP
Euroinnova Business School
Magdalena Arias Garcia
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
Su formación +
Linkedin Euroinnova
Euroinnova Business School
Cristina Garcia Serrano
Tutor
Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster Calidad, Higiene y Seguridad de los Alimentos Curso de Nutrición Deportiva Curso de Alergias e Intolerancias Alimentarias
Su formación +
Linkedin Euroinnova

7 razones para realizar el Curso de manipulador de alimentos en supermercado

1
Nuestra experiencia

Más de 20 años de experiencia en la formación online.

Más de 300.000 alumnos ya se han formado en nuestras aulas virtuales.

Alumnos de los 5 continentes.

25% de alumnado internacional.

Las cifras nos avalan
Logo google
4,7
2.625 Opiniones
Logo youtube
8.582
suscriptores
Logo facebook
4,4
12.842 Opiniones
Logo youtube
5.856
Seguidores
2
Nuestra Metodología

Flexibilidad

Aprendizaje 100% online, flexible, desde donde quieras y como quieras

Docentes

Equipo docente especializado. Docentes en activo, digitalmente nativos

Acompañamiento

No estarás solo/a. Acompañamiento por parte del equipo de tutorización durante toda tu experiencia como estudiante.

Aprendizaje real

Aprendizaje para la vida real, contenidos prácticos, adaptados al mercado laboral y entornos de aprendizaje ágiles en campus virtual con tecnología punta

Seminarios

Seminarios en directo. Clases magistrales exclusivas para los estudiantes

3
Calidad AENOR

Se llevan a cabo auditorías externas anuales que garantizan la máxima calidad AENOR.

Nuestros procesos de enseñanza están certificados por AENOR por la ISO 9001 y 14001.

Certificación de calidad
4
Confianza

Contamos con el sello de Confianza Online y colaboramos con las Universidades más prestigiosas, Administraciones Públicas y Empresas Software a nivel Nacional e Internacional.

Confianza logo Proteccion logo
5
Empleo y prácticas

Disponemos de Bolsa de Empleo propia con diferentes ofertas de trabajo, y facilitamos la realización de prácticas de empresa a nuestro alumnado.

6
Nuestro Equipo

En la actualidad, Euroinnova cuenta con un equipo humano formado por más de 300 profesionales. Nuestro personal se encuentra sólidamente enmarcado en una estructura que facilita la mayor calidad en la atención al alumnado.

7
Somos distribuidores de formación

Como parte de su infraestructura y como muestra de su constante expansión, Euroinnova incluye dentro de su organización una editorial y una imprenta digital industrial.

Paga como quieras

Financiación 100% sin intereses

Hemos diseñado un Plan de Becas para facilitar aún más el acceso a nuestra formación junto con una flexibilidad económica. Alcanzar tus objetivos profesionales e impulsar tu carrera profesional será más fácil gracias a los planes de Euroinnova.

Si aún tienes dudas solicita ahora información para beneficiarte de nuestras becas y financiación.

25%
Antiguos Alumnos

Como premio a la fidelidad y confianza de los alumnos en el método EUROINNOVA, ofrecemos una beca del 25% a todos aquellos que hayan cursado alguna de nuestras acciones formativas en el pasado.

20%
Beca Desempleo

Para los que atraviesan un periodo de inactividad laboral y decidan que es el momento idóneo para invertir en la mejora de sus posibilidades futuras.

15%
Beca Emprende

Una beca en consonancia con nuestra apuesta por el fomento del emprendimiento y capacitación de los profesionales que se hayan aventurado en su propia iniciativa empresarial.

15%
Beca Amigo

La beca amigo surge como agradecimiento a todos aquellos alumnos que nos recomiendan a amigos y familiares. Por tanto si vienes con un amigo o familiar podrás contar con una beca de 15%.

* Becas aplicables sólamente tras la recepción de la documentación necesaria en el Departamento de Asesoramiento Académico. Más información en el 900 831 200 o vía email en formacion@euroinnova.es

* Becas no acumulables entre sí

* Becas aplicables a acciones formativas publicadas en euroinnova.es

Información complementaria

Curso de Manipulador de Alimentos en Supermercado

¿Quieres impulsar tu carrera profesional? ¿Estás buscando un método de estudio que te permita tener mayor flexibilidad? Si tu respuesta a estas preguntas es sí, ¡no dejes pasar esta oportunidad! Ahora Euroinnova International Online Education te da la posibilidad de realizar un Curso de Manipulador de Alimentos en Supermercado, el cual te proporcionará los conocimientos necesarios para poder mejorar las relaciones con tus clientes.

¡Este es el impulso que necesitabas para aumentar tus competencias profesionales y Euroinnova International Online Education te ofrece las herramientas para conseguirlo!

CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS EN SUPERMERCADO

No dejes pasar esta oportunidad y si no estás convencido, ¡sigue leyendo!

Conservar una buena higiene cuando se están manipulando alimentos que posteriormente serán consumidos por las personas es muy importante. Tener un conocimiento acerca de los protocolos que se deben seguir es algo vital para aquellos profesionales que trabajen en esta área y que tengan que realizar este tipo de tareas.

También, es importante que el ambiente en el que estos alimentos se encuentran sea limpio y lo más higiénico posible, todas las herramientas o utensilios que se vayan a utilizar también han de haber sido tratados anteriormente para que no afecten negativamente a los productos.

¿Estás preocupado por esta situación social y te gustaría ampliar tus conocimientos? Realiza nuestro Curso de Manipulador de Alimentos en Supermercado

Con el Curso de Manipulador de Alimentos en Supermercado, recibirás una amplia formación donde destacan los siguientes aspectos: métodos de conservación físicos y químicos, prácticas higiénicas y manipulación de alimentos, higiene en locales, útiles de trabajo y envases, etc. Si estás interesado en este tema, Euroinnova pone a tu disposición el Curso de Manipulador de Alimentos en Supermercado.

La cadena alimentaria

La cadena trófica o cadena alimentaria es una serie organizada de seres vivos relacionados por medio de la alimentación. Los animales, y eso incluye a los seres humanos, obtienen la energía que necesitan a través de los alimentos.

Así, la base de la cadena son los productores, es decir, las plantas. Estas pueden ser tanto terrestres como acuáticas. Entonces vendrían los animales herbívoros, considerados consumidores de primer nivel.

Los consumidores de segundo nivel serían los carnívoros. Los animales herbívoros son presa de los carnívoros. Un animal carnívoro que no tiene depredador se considera un gran depredador y están situados en la parte alta de la cadena. Además, debemos añadir el importante papel que juegan los descomponedores, como los hongos y las bacterias, en la cadena trófica.

Tipos de alimentos

Los alimentos son toda aquella sustancia que es consumida con el objetivo de nutrir a un ser vivo. Los alimentos pueden ser de origen vegetal, animal o fúngico y contienen los tras macronutrientes esenciales:

  • Proteínas.
  • Grasas.
  • Carbohidratos.

Además de estos macronutrientes, los seres vivos deben consumir micronutrientes como vitaminas y minerales. Estos también pueden estar presentes en los alimentos de consumo.

Los seres humanos hemos clasificado los alimentos, según su aporte nutricional en 7 grupos:

  • Grupo 1: Leche y derivados.
  • Grupo 2: Carnes, pescados y huevos.
  • Grupo 3: Legumbres, frutos secos y patatas.
  • Grupo 4: Hortalizas.
  • Grupo 5: Frutas.
  • Grupo 6: Cereales.
  • Grupo 7: Mantecas y aceites.

Limpieza y desinfección de los supermercados

Como hemos mencionado anteriormente, es muy importante que para todo el proceso de manipulación de alimentos se tenga siempre una buena higiene, de manera que estos no lleguen a contaminarse durante el proceso. Para todo este proceso los supermercados requieren del uso de productos destinados a la limpieza y a la desinfección, pero hay que tener en cuenta que la ubicación de estos dentro del supermercado es muy importante, puesto que no pueden encontrarse en zonas donde se manipulen los alimentos.

¿Por qué realizar este Curso de Manipulador de Alimentos en Supermercado con Euroinnova International Online Education?

No dejes escapar la oportunidad que Euroinnova International Online Education está poniendo a tu alcance para que puedas ampliar tu formación en el área de la alimentación. Gracias al Curso de Manipulador de Alimentos en Supermercado vas a poder compaginar tus estudios con tu vida personal. Además, consigue titulación expedida por Euroinnova.

Si todavía tienes dudas, ponte en contacto con nosotros a través de nuestro formulario. Aprovecha las ventajas de la formación online de Euroinnova.

Si quieres consultar más formaciones relacionadas con el Curso de Manipulador de Alimentos en Supermercado consulta nuestro amplio catálogo de diplomados, másteres, cursos, maestrías.

¡Te esperamos en Euroinnova International Online Education con el Curso de Manipulador de Alimentos en Supermercado!

Preguntas al director académico sobre el Curso de manipulador de alimentos en supermercado

Artículos relacionados

¿Tienes dudas?
Llámanos gratis al +1 8299463963