¿Quieres aprender sobre el encargado o jefe de planta de proceso de fabricación de conservas y jugos vegetales?

Estás de suerte, en Euroinnova tenemos ese curso. Si te encuentras aquí será porque necesitas informarte sobre este ámbito. Vamos a hablarte sobre todo lo relacionado con el trabajo que realiza el encargado o jefe de planta de proceso de fabricación de conservas y jugos vegetales y otros datos relacionados que te serán de gran interés. El proceso de fabricación de conservas y jugos vegetales es bastante amplio. Es por eso, por lo que intentaremos sintetizar y dejarte lo realmente importante. ¿Estás listo para comenzar? ¡No perdamos el tiempo y comencemos!

Encargado o Jefe de planta de proceso de fabricación de conservas y jugos vegetales

Las industrias que trabajan produciendo estos productos, durante el último año han aumentado su producción.

¿Sabías que 1 de cada 3 personas, tienen en su despensa alguna lata de conservas o jugos vegetales?

Vamos a meternos en materia. ¿Me sigues? ¡Adelante, vamos a comenzar!

¿Qué son las conservas y los jugos vegetales?

Para poder entender el oficio, debemos de tener claro desde el primer momento, estos significados.

Por un lado, tenemos las conservas: es el resultado del proceso de la manipulación de los alimentos de tal forma que se intente evitar o ralentizar su descomposición. Esto suele conseguirse impidiendo el crecimiento de levaduras, hongos y otros microorganismos. Así como, posponiendo la oxidación de las grasas que producen su enranciamiento.

Por otro lado, tenemos los jugos vegetales: es una sustancia líquida que se saca de los vegetales o frutas.

¿En qué consiste el oficio que lleva a cabo un encargado o jefe de planta de proceso de fabricación de conservas y jugos vegetales?

Este profesional se responsabiliza de todas las actividades relacionadas con el proceso productivo. Dirige, vigila y apoya a la estructura humana y técnica responsabilizándose en el proceso de fabricación. Además, dirige y vigila las mejoras de organización de los procesos productivos según las leyes de calidad, medio ambiente y prevención de riesgos laborales. Este perfil lo elige o bien, el director de producción o industrial.

CURSOS DE CARNET DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

¿Qué funciones lleva a cabo un encargado o jefe de planta de proceso de fabricación de conservas y jugos vegetales?

Este profesional tiene una serie de funciones a su cargo, las más importantes son las siguientes:

  • Organizar y vigilar las actividades de recepción de las materias primas y el aprovisionamiento interno de la unidad de producción, asegurando el suministro entre los diferentes puestos de trabajo.
  • Controlar y mantener las instalaciones y servicios auxiliares de conservas y jugos vegetales.
  • Supervisar la ejecución de los procesos de elaboración de conservas y jugos vegetales.
  • Organizar y controlar la ejecución de los procesos de envasado y embalaje de conservas y jugos vegetales.
  • Realizar la programación de los sistemas de fabricación o instalaciones automáticas a partir de un proceso secuencial y funcional.

¿Cuál es la jornada, horario y retribución que tienen estos profesionales?

La mayoría de los trabajadores tienen una jornada completa, es decir trabajan mañana y tarde. Su salario se encuentra en unos 33.181 y 49.242 euros brutos anuales.

Como dijimos al principio, este oficio es muy amplio, por lo tanto, para que continúes con tus estudios te queremos aconsejar que le eches un vistazo a los Cursos de conservas. Si te surge alguna duda o pregunta, contacta con Euroinnova, estaremos dispuestos a ayudarte en todo lo que necesites.

¡Esperamos verte de nuevo! Contamos con otros muchos post sobre ámbitos diferentes que pueden resultarte interesantes.

CURSOS DE CONSERVAS 

Conoce más profesiones relacionadas

Industrias alimentariasAlmacenero de industrias alimentariasEncargado de industrias alimentariasEncargado de la línea de envasado de conservas y ...Encargado de recepción de materias primas y de ...Jefe de equipo de instalaciones para elaborar ...Responsable de línea o sección de elaboración ...Supervisor de máquinas en la elaboración de ...Técnico de control de calidad en pequeñas y ...ExtrusionadorOperador de máquina ensacadora envasadora de ...Operador de máquina mezcladora de ingredientes ...Operador de máquinas enlatadorasOperador de máquinas envasadoras de productos ...Operador de máquinas para molturar cereales y ...Operador de silos de cereales molidosOperario de acondicionado finalOperario de emulsión horneadoOperario de esterilizaciónTrabajador de la elaboración de piensos ...Trabajador en la elaboración de alimentos ...

Artículos relacionados

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova
4,6
Valoración del centro
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Tomás C. D.

BADAJOZ

Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista

Me ha parecido muy útil e interesante.

Paula G. F.

BARCELONA

Opinión sobre el Postgrado en Manipulacion de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos + Titulacion Universitaria

En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.

JOSE ALEJANDRO

MÁLAGA

Opinión sobre el Curso de Manipulacion de Alimentos

Materiales y contenidos actualizados, muy recomendable.

Esther B. D.

MURCIA

Opinión sobre el UF0355 Elaboración de Conservas y Cocinados Cárnicos

Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.

Alfredo H. M.

SEVILLA

Opinión sobre el UF1679 Maquinaria e Instalaciones en la Elaboracion de Conservas y Jugos Vegetales

Muy contento de haberme matriculado con Euroinnova. Espero poder volver a disfrutar de sus ofertas.