¿Te has parado a pensar quiénes se encargan de enlatar la comida? Nosotros si lo hemos hecho, es por eso por lo que hemos querido crear este post de operador de máquinas enlatadoras, para que puedas aprender todo lo relacionado con este profesional. ¡No te lo pienses más! Seguro que te encantará. Además, te mostramos cómo puedes estudiar para trabajar y convertirte en este experto si lo deseas. ¡Comenzamos en los siguientes apartados!
¿Sabías que los productos enlatados fueron los más consumidos durante la pandemia?
Muchas personas prefieren los alimentos enlatados a los frescos, por su duración.
Esto es solo el comienzo de todo lo que te tenemos preparado. ¿Te lo vas a perder? ¡Vamos a ello!
El trabajo que llevan a cabo estos profesionales consiste en ejecutar las operaciones de recepción de materias primas, los tratamientos anticipados a los preparatorios de las mismas, la fabricación y enlatado de productos húmedos, productos secos y mezclas de vitamínico- minerales y medicamentos destinados a la alimentación animal, en las condiciones fijadas en el manual de calidad, suministrando las buenas prácticas de fabricación y de manipulación, del procedimiento de análisis de peligros y puntos débiles de control y el sistema de variabilidad, teniendo en cuenta la normativa técnico-sanitaria activa.
Como en todos los trabajos se busca que cumplan una serie de competencias. Es por ello, por lo que, hemos querido recogerlas, para que las tengas en cuenta a la hora de comenzar el oficio:
Los alimentos enlatados, son aquellos productos alimenticios que han sido impuestos a un proceso de limpieza y adaptación, para después ser sujetos a un envase desinfectados que conservará sus propiedades físicas y químicas por un largo tiempo. Es decir, estos alimentos son frescos, lo que pasa es que, han sido envasados en un recipiente de hojalata, herméticamente cerrado, hasta el momento de consumirlo.
Para realizar el trabajo que lleva a cabo un operador de máquinas enlatadoras, se necesita llevar a cabo diferentes funciones, a continuación, las vamos a ver:
Esperamos haberte ayudado con tus dudas, gracias por llegar hasta el final. Así que, para agradecértelo, hemos querido facilitarte los Cursos online de manipulador de alimentos.
Esther B. D.
MURCIA
Opinión sobre el Curso de Envasado de Productos Alimentarios
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
María L. H.
ALICANTE
Opinión sobre el MF0545_1 Envasado y Empaquetado de Productos Alimentarios
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Paula G. F.
BARCELONA
Opinión sobre el Curso de Envasado, Acondicionado y Embalaje de Productos Alimentarios
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Tomás C. D.
BADAJOZ
Opinión sobre el Manipulador de Alimentos. Comercio Minorista
Me ha parecido muy útil e interesante.
Daniel T. A.
SORIA
Opinión sobre el Postgrado en Manipulacion de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos + Titulacion Universitaria
Todo perfecto. Ya he realizado varios cursos con Euroinnova y pienso repetir!