¿Sabes qué funciones lleva a cabo un responsable de línea o sección de elaboración de cocinados en conserva?

¿Llevas tiempo buscando información sobre el sector alimentario y los cocinados en conserva? Desde Euroinnova te ofrecemos la posibilidad de formarte como responsable de línea o sección de elaboración de cocinados en conserva. Con estos datos podrás conocer a fondo el ámbito de la industria alimentaria y las funciones que lleva a cabo este profesional. Si te parece buena la propuesta que te acabo de hacer, ¿A qué esperas para seguir informándote?

Responsable de línea o sección de elaboración de cocinados en conserva

Gracias a la modalidad online, no tendrás ningún problema en compaginar tu vida personal o profesional con el curso.

En todo momento, estarás guiado por los mejores profesionales, estos te ayudarán a tomar una buena elección.

¿Quieres aprender con Euroinnova? Pues adelante, es tu momento. ¡Comenzamos!

¿De qué trata el oficio que lleva a cabo responsable de línea o sección de elaboración de cocinados en conserva?

Gestionar una unidad o sección en la industria de conservas o jugos vegetales, preparando y vigilando los recursos materiales y humanos disponibles y los trabajos necesarios para lograr los objetivos fijados en los planes de producción, calidad y protección ambiental.

¿Qué funciones llevan a cabo estos profesionales?

Estos profesionales llevan a cabo las siguientes funciones:

  • Gestionar los aprovisionamientos, las expediciones en la industria alimentaria y llevar a cabo las actividades de apoyo a la comercialización.
  • Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria.
  • Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria.
  • Controlar la fabricación de conservas y jugos vegetales y sus sistemas automáticos de producción.
  • Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de conservas y jugos vegetales.

Además, se deberá saber realizar las siguientes actividades: 

  • Cocer, secar o deshidratar frutas, legumbres, verduras u otros alimentos.
  • Mezclar y añadir ingredientes para ayudar a la conservación y mejorar la textura, el aspecto y el sabor.
  • Regular los equipos y sistemas de producción en función de los requerimientos del proceso productivo.
  • Aprovisionar y almacenar materias primas y auxiliares según las características de cada producto.
  • Aplicar tratamientos de conservación según los requerimientos de cada producto.
  • Envasar, etiquetar y embalar los productos elaborados.

Para poder realizar estas actividades, se aconseja realizar los Cursos online de manipulador de alimentos y el curso de Carretilla elevadora

CURSOS DE CONSERVAS

¿Qué estudios oficiales se requieren?

A continuación, se relacionan algunos de los estudios oficiales (ciclos formativos o carreras universitarias) que ayudan a ejercer esta profesión. Hay que tener en cuenta que dependiendo del ámbito donde nos especialicemos, es posible que se tenga que compaginar la formación con otros cursos más específicos del sector. La formación continua es un aspecto clave para la mejora profesional.

  • Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios.

¿Qué perfil profesional es el adecuado para este oficio?

Si te está gustando la profesión que realiza un responsable de línea o sección de elaboración de cocinados en conserva, debes tener en cuenta que para que te contraten debes de tener un perfil bastante específico. A continuación, lo vamos a ver:

  • Capacidad para trabajar en equipo.
  • Autonomía y dinamismo.
  • Responsabilidad.
  • Actitud positiva ante el trabajo.
  • Capacidad para realizar tareas repetitivas.
  • Atención al detalle.

Antes de finalizar nuestro recorrido, quería agradeceros la atención recibida y sobre todo, esperamos que sigáis confiando en Euroinnova para realizar cursos como por ejemplo serían los que puedes encontrar en este post de Cursos de conservas.

CURSOS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

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