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Juan Antonio P.
MADRID
Opinión sobre Curso en Ciencia Bromatológica
Todo un acierto. Completamente satisfecho.
Jesús G. F.
MADRID
Opinión sobre Curso en Ciencia Bromatológica
Con este tipo de cursos puedo ampliar mi formación en mi CV y tener más oportunidades laborales.
Ana P. C.
BARCELONA
Opinión sobre Curso en Ciencia Bromatológica
Me decidí por este curso al comparar los precios con otros del mercado. Aunque su precio es menor que los demás no tiene nada que envidiar. He aprendido qué tipo de alimentos son mejores para el consumo.
Francisco O. C.
GRANADA
Opinión sobre Curso en Ciencia Bromatológica
Lo mejor de este curso es su modalidad totalmente online. No he tenido problemas para seguir trabajando con normalidad.
Carmen R. G.
ÁLAVA
Opinión sobre Curso en Ciencia Bromatológica
Estudio medicina y realicé este curso porque me llama mucho la atención la rama alimentaria. Estoy encantada de haber encontrado este curso y se lo recomiendo a todo el mundo.
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¿Te fascina el mundo de la nutrición y sobre todo de los alimentos? ¿Quieres cuidar y mejorar tu salud? Este es tu momento. La bromatología nos ayuda a responder este tipo de preguntas debido a que se centra en el análisis de los alimentos. Gracias a este Curso Ciencia Bromatológica obtendrás todos los conocimientos necesarios para mejorar tu calidad de vida y tu bienestar sanitario. Te sentirán preparado para tomar las mejores decisiones sobre qué tipo de alimentos y productos comprar, saber escoger entre todos los nutrientes adecuados, conocer los correctos usos para cocinar esos alimentos y un largo etcétera. Te invitamos a que continúes leyendo si quieres mejorar y crecer como persona.
La bromatología es una rama de la medicina que estudia la composición, las características y las cualidades de los alimentos. El resultado de la bromatología es el conocimiento exhaustivo que nos proporciona sobre otras áreas de la salud como la nutrición, calidad y seguridad de los alimentos, los procesos de tratamiento y conservación de los mismos, etc.
Uno de los principales objetivos de la bromatología es mejorar los alimentos para que sean mejores en términos de consumo, para ello se estudia y supervisa sus propiedades, las técnicas de conservación y su aspecto. La bromatología es aplicable a muchas de las empresas de alimentación, en el sector doméstico y en los temas relacionados con la salud pública.
La bromatología se centra en el estudio de cuatro grandes bloques:
La persona que estudia la bromatología y ejerce esta profesión se denomina bromatólogo. Este cualificado profesional se encarga de analizar la propia materia prima de los alimentos, productos semielaborados y los productos elaborados una vez acabados todos los procesos necesarios para su obtención.
Dentro de sus funciones encontramos el análisis de la composición química, biológica y física de los alimentos para crear nuevos productos aptos para el consumo humano. Además, también investiga aquellos métodos que mantienen la comida en buen estado e identifica los mejores procesos para almacenar, tratar y conservar los alimentos.
Algunas de las principales cualidades que todo buen bromatólogo debe tener son las siguientes:
El salario de un técnico de la bromatología en España ronda los 25.300 euros brutos al año. Se traduce en unos 1.370 euros brutos al mes. Es verdad que esta cantidad puede oscilar entre un intervalo bastante amplio, 16.000 a 30.000 euros brutos anuales. Esta variación se produce basándose en una serie de factores como la experiencia, el centro donde trabajes, la formación y los conocimientos, características personales, entre otros.
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