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Raquel L.
NAVARRA
Opinión sobre Curso de Dispepsia Funcional (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)
Realicé este Curso Dispepsia Funcional por el precio, temario y salidas profesionales. Me ha gustado el tema que trata sobre las alteraciones de la secreción ácida en la dispepsia funcional. Lo recomiendo.
Jessica T.
CÁCERES
Opinión sobre Curso de Dispepsia Funcional (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)
Estoy muy contenta con esta formación. Me ha sorprendido la amplitud del temario y la claridad con la que se explican todos los conceptos clave. Mi primera experiencia online y la volvería a repetir sin duda alguna. Además destacar la titulación de la Universidad Europea Miguel de Cervantes.
Pedro G.
SEGOVIA
Opinión sobre Curso de Dispepsia Funcional (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)
Sin duda alguna el tema que más me ha aportado ha sido el de las bases neuroanatómicas y fisiológicas para la percepción visceral. He aprendido muchísimo de este curso.
Pablo O.
BILBAO
Opinión sobre Curso de Dispepsia Funcional (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)
Es la primera vez que realizo un curso de manera completamente online. He aprendido muchísimo y sin duda alguna volveré a realizar un curso con esta metodología.
Luisa B.
BARCELONA
Opinión sobre Curso de Dispepsia Funcional (Titulación Universitaria + 8 Créditos ECTS)
Realmente no conocía mucho esta enfermedad. Quise aprender para aumentar mi formación en el ámbito sanitario. Sin duda alguna es un curso muy bueno que recomendaré.
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La dispepsia o indigestión se refiere a las molestias y/o dolor que se produce en la parte alta del abdomen. La dispepsia se define como un conjunto de síntomas que se originan en el tracto gastrointestinal superior, en ausencia de cualquier causa estructural o enfermedad metabólica que pueda explicarlos.
El dolor se sitúa en la parte alta del vientre que se manifiesta, sobre todo, después de comer. Tratándose de una dolencia muy común que pueda paliarse mediante la administración de medicamentos, para reducir la acidez del estómago, y protectores estomacales.
El diagnóstico del médico es importante en estos casos para conocer las causas del dolor de estómago o las náuseas y también mandar un tratamiento al paciente de los posibles alimentos y medicamentos a tomar.
Clásicamente la dispepsia se ha dividido en ulcerosa y no-ulcerosa, dependiendo de su etiología. Sin embargo, esta clasificación no parece ser muy adecuada ya que la enfermedad ulcerosa es solo una de las posibles causas orgánicas que pueden producir síntomas dispépticos.
Esta enfermedad es un trastorno gastrointestinal que afecta aproximadamente al 20-30% de la población mundial. Pese a que causas puedan se benignas también puede corresponder a enfermedades graves que afectan los órganos de la parte superior del abdomen.
En general, la dispepsia no suele ser signo de ninguna enfermedad grave y, como sucede con otros síntomas como el dolor de cabeza, por ejemplo, es habitual que no se encuentre ninguna lesión o patología que justifique las molestias que conlleva.
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El principal objetivo de la epidemiología es desarrollar conocimiento de aplicación a nivel poblacional y por esta razón es considerada como una de las ciencias básicas de la salud pública. La epidemiología estudia los procesos de salud y enfermedad que afectan a la población.
La dispepsia es un síndrome clínico que afecta entre el 10 y el 30% de las personas y que se caracteriza por cuatro síntomas principales: la epigastralgia, el ardor epigástrico, la plenitud postprandial y la saciedad precoz, entendida como la imposibilidad de terminar una comida de un tamaño estándar.
Los signos y síntomas de la dispepsia funcional pueden incluir los siguientes: dolor o ardor en el estómago, hinchazón, eructos excesivos o náuseas después de las comidas. Una sensación temprana de sentirse saciado al comer.
La fisiología es la rama de la fisiología que se encarga del estudio de los mecanismos por los cuales se producen manifestaciones clínicas de una enfermedad y por medio de la cual se entienden y predicen dichas manifestaciones de acuerdo con la alteración funcional de los órganos o sistemas a diferente niveles
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