Mejora profesionalmente con este Curso Formación para Especialista en Seguridad Alimentaria, destaca con tu formación y un título universitario expedido por la Universidad Europea Miguel de Cervantes

Titulación
Modalidad
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Online
Duración - Créditos
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100 horas - 4 ECTS
Becas y Financiación
Becas y Financiación
sin intereses
Plataforma Web
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24 Horas
Equipo Docente
Equipo Docente
Especializado
Acompañamiento
Acompañamiento
Personalizado

Opiniones de nuestros alumnos

Media de opiniones en los Cursos y Master online de Euroinnova

Nuestros alumnos opinan sobre: Curso de Formación para Especialista en Seguridad Alimentaria (Titulación Universitaria + 4 Créditos ECTS)

4,6
Valoración del curso
100%
Lo recomiendan
4,9
Valoración del claustro

Belén Aguilar

LOS LAGOS

Opinión sobre Curso de Formación para Especialista en Seguridad Alimentaria (Titulación Universitaria + 4 Créditos ECTS)

Comentarios

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Alumnos

Plan de estudios de Curso técnico seguridad alimentaria

CURSO TÉCNICO SEGURIDAD ALIMENTARIA. No dejes pasar la oportunidad de realizar este Curso Online que te ofrece Euroinnova International Online Education. Comienza a destacar profesionalmente y fórmate de la manera más cómoda estudiando 100% online desde donde tú quieras y a tu ritmo. ¡Te esperamos!

Resumen salidas profesionales
de Curso técnico seguridad alimentaria
Si te interesa el ámbito de la seguridad alimentaria y te gustaría especializarte en ello no puedes perder la oportunidad de conocer este Curso en Formación para Especialista en Seguridad Alimentaria. Te proporcionará una formación especializada en el mundo alimentario. Todo profesional destinado a trabajar con Seguridad Alimentaria debe de conocer las normas básicas que lo rodean, así como los sistemas de autocontrol y los peligros más comunes en la industria alimentaria. Con Curso en Formación para Especialista en Seguridad Alimentaria te proporcionarán una formación profesional y de calidad para desarrollarte y desempeñar tus funciones como especialista en Seguridad Alimentaria. Con el servicio personalizado de tutorización, podrás ampliar aspectos que a nivel personal o laboral te resulten más necesarios.
Objetivos
de Curso técnico seguridad alimentaria
- Definir los principios y medidas de seguridad alimentaria. - Identificación de la importancia de implantar un sistema APPCC. - Conocer las causas que atetan contra la seguridad alimentaria. - Adquirir los conocimientos necesarios referentes a la norma UNE-EN-ISO-22000
Salidas profesionales
de Curso técnico seguridad alimentaria
Una vez finalizada la formación en el presente curso, habrás obtenido las competencias profesionales que aumentaran tus posibilidades laborales con el Curso en Formación para Especialista en Seguridad Alimentaria. Por tanto, tendrás posibilidad extra de trabajar en: Industria alimentaria, gestión de la seguridad alimentaria, calidad, empresas alimentarias, pequeños comercios alimentarios…
Para qué te prepara
el Curso técnico seguridad alimentaria
Con esta formación de Curso en Formación para Especialista en Seguridad Alimentaria obtendrás las habilidades y actitudes necesarias para planificar e integrar un sistema de control y garantizar la seguridad alimentaria. Lo cual te le prepara para tener conocimientos específicos sobre este entorno laboral tan importante en la actualidad, prestando atención a aquellos factores que influyen en el éxito de la calidad y seguridad alimentaria.
A quién va dirigido
el Curso técnico seguridad alimentaria
Este curso está dirigido especialmente a nutricionista, si bien se trata de una titulación dentro de las enseñanzas propias de la Universidad que no habilita para el ejercicio profesional, por lo que según el artículo 37.7 del Real Decreto 822/2021, de 28 de septiembre, por el que se establece la organización de las enseñanzas universitarias y del procedimiento de aseguramiento de su calidad para las titulaciones englobadas dentro de las enseñanzas propias que no requieren titulación universitaria previa para el acceso a los mismos, la finalidad de los mismos es la ampliación y actualización de conocimientos, competencias y habilidades formativas o profesionales que contribuyan a una mejor inserción laboral de los ciudadanos y de las ciudadanas sin titulación universitaria, por lo que estará abierto a toda persona sin titulación universitaria sanitaria de acceso que tenga interés en realizarla. 
Metodología
de Curso técnico seguridad alimentaria
Metodología Curso Euroinnova
Carácter oficial
de la formación
La presente formación no está incluida dentro del ámbito de la formación oficial reglada (Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria, Formación Profesional Oficial FP, Bachillerato, Grado Universitario, Master Oficial Universitario y Doctorado). Se trata por tanto de una formación complementaria y/o de especialización, dirigida a la adquisición de determinadas competencias, habilidades o aptitudes de índole profesional, pudiendo ser baremable como mérito en bolsas de trabajo y/o concursos oposición, siempre dentro del apartado de Formación Complementaria y/o Formación Continua siendo siempre imprescindible la revisión de los requisitos específicos de baremación de las bolsa de trabajo público en concreto a la que deseemos presentarnos.

Temario de Curso técnico seguridad alimentaria

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  1. Seguridad alimentaria
  2. Agentes que amenazan la inocuidad de los alimentos
  3. Áreas de aplicación de la Biotecnología en el ámbito de la seguridad alimentaria
  4. Técnicas biotecnológicas en seguridad alimentaria y trazabilidad de los alimento
  1. Introducción
  2. Descripción del marco legislativo en materia de seguridad alimentaria
  1. Seguridad, higiene y protección medioambiental
  2. Sistema de autocontrol APPCC
  3. Sistemas de trazabilidad
  4. Controles analíticos
  1. Manual de calidad y gestión alimentaria
  2. Control de la documentación
  3. Cumplimentación y mantenimiento de registros
  4. Auditorías internas
  5. Aprobación y seguimiento de proveedores y materias primas
  6. Especificaciones
  7. Medidas correctivas y preventivas
  8. Control de producto no conforme
  9. Trazabilidad
  10. Gestión de reclamaciones
  11. Gestión de incidentes, retirada de productos y recuperación de productos
  1. Norma ISO 2. Contenidos de la Norma ISO 22000
  2. Normas ISO

Titulación de Curso técnico seguridad alimentaria

Título Propio de Curso Universitario de Especialización en Formación para Especialista en Seguridad Alimentaria expedido por la Universidad Europea Miguel de Cervantes acreditada con 4 Créditos Universitarios (Curso Universitario de Especialización de la Universidad Europea Miguel de Cervantes) Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Internacional reconocida en más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Curso Tecnico Seguridad AlimentariaCurso Tecnico Seguridad Alimentaria
INESALUD - CESA - Universidad Europea Miguel de Cervantes

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Graduada en Nutrición Humana y Dietética. Máster en Nutrición Personalizada y Comunitaria por la Universidad de Valencia.
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Curso Formación para Especialista en Seguridad Alimentaria

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Curso técnico seguridad alimentaria

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Las medidas de seguridad que se toman en la industria alimentaria son especialmente delicadas debido a los riesgos que puede ocasionar para la salud el consumo de alimentos contaminados. En este sentido, se pretende realizar una limpieza y desinfección de los alimentos con cloro, dióxido de cloro o ácido peracético para eliminar los posibles elementos contaminantes de acuerdo a los diferentes protocolos que marca la normativa vigente.

Un especialista en esta materia tiene que ser capaz de desarrollar las habilidades y actitudes que te permiten planificar y llevar a cabo un sistema de control que garantice la seguridad alimentaria que esté actualizado en todo el proceso de producción, transporte, almacenaje y venta de alimentos en sintonía con las normas de calidad y seguridad vigentes.

Amplía tu conocimiento sobre APPCC gracias a Euroinnova

El sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC), es un documento obligatorio que se le exige a las empresas de alimentación para reducir las probabilidades de intoxicación y enfermedades alimentarias. En este sentido, se trabaja para controlar y analizar los peligros que pueden aparecer durante los diferentes procesos por los que pasan los alimentos, desde las granjas y plantaciones hasta la mesa de los consumidores finales.

Algunas de las medidas de higiene que se exigen como mínimo mediante este sistema son:

  • Control de aguas que se emplean tanto como ingrediente de algunos alimentos como en la limpieza de los mismos.
  • Correcta limpieza de las instalaciones de cada una de las zonas donde se llevan a cabo las actividades del proceso, así como un correcto mantenimiento de las mismas para asegurar el bienestar en el lugar de trabajo
  • Control periódico de plagas y enfermedades mediante desinfección del lugar de trabajo de acuerdo a las normas básicas de higiene para la prevención de riesgos laborales
  • Control de la cadena de producción, para tener un conocimiento profundo de la metodología que siguen cada una de las partes de la cadena alimentaria e identificar posibles alteraciones y evitar que se produzca algún problema.

El incumplimiento de estas medidas puede hacer que tu negocio cierre de manera temporal e incluso definitiva, por lo que cualquier persona que tenga un negocio de alimentación ya sea en la propia industria, almacenes u hostelería, debe tener un conocimiento exhaustivo de las mismas, así como de las herramientas que necesarias para su implementación y posterior seguimiento y control para asegurar el futuro exitoso de su empresa y el bienestar tanto de sus trabajadores como de los clientes que van a consumir esos alimentos

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