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Curso online aprovisionamiento de materias primas de cocina online

Curso Online Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina

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Curso Online Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina
Curso Aprovisionamiento de Materias Primas. Hazte Experto en Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina, gracias a este Curso Online y HOMOLOGADO
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Curso Online EuroinnovaCurso en linea Curso  homologado Curso en linea Curso  homologado Curso en linea Curso  homologado Titulación con la APOSTILLA de la HayaMiembro de CLADEA - Consejo Latinoamericano de Escuelas de Administración

Duración:30 horas

Modalidad: Cursos En Linea

Precio: 9299 DOP 5173 DOP
Certificado de Aprovechamiento de haber cursado la formación que le Acredita las Unidades de Competencia recogidas en la Unidad Formativa UF0054 Aprovisionamiento de materias primas en cocina, incluida en el Módulo Formativo MF0255_1 Aprovisionamiento, preelaboración y conservación culinarias, regulado en el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, por el que establece el correspondiente Certificado de Profesionalidad HOTR0108 Operaciones Básicas de Cocina.Si lo desea puede solicitar la Titulación con la APOSTILLA DE LA HAYA (Certificación Oficial que da validez a la Titulación ante el Ministerio de Educación de más de 200 países de todo el mundo. También está disponible con Sello Notarial válido para los ministerios de educación de países no adheridos al Convenio de la Haya.
Material Didáctico entregado con este Curso en linea
Manual Curso Online Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina Curso Online 100% Calidad

Temario

Características generales del Curso en linea

Información Complementaria

Opiniones de nuestros alumnos

7 razones para realizar este Cursos En Linea

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UNIDAD DIDÁCTICA 1. EL DEPARTAMENTO DE COCINA
  1. Definición y organización característica.
  2. Estructuras habituales de locales y zonas de producción culinaria.
  3. Especificidades en la restauración colectiva.
  4. Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. REALIZACIÓN DE OPERACIONES SENCILLAS DE ECONOMATO Y BODEGA EN COCINA
  1. Solicitud y recepción de géneros culinarios: métodos sencillos, documentación y aplicaciones.
  2. Almacenamiento: métodos sencillos y aplicaciones.
  3. Controles de almacén.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. UTILIZACIÓN DE MATERIAS PRIMAS CULINARIAS Y GÉNEROS DE USO COMÚN EN COCINA
  1. Clasificación gastronómica: variedades más importantes, caracterización, cualidades y aplicaciones gastronómicas básicas.
  2. Clasificación comercial: formas de comercialización y tratamientos habituales que le son inherentes; necesidades básicas de regeneración y conservación.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. DESARROLLO DEL PROCESO DE APROVISIONAMIENTO INTERNO EN COCINA
  1. Formalización y traslado de solicitudes sencillas.
  2. Ejecución de operaciones en el tiempo y forma requeridos.
Resumen salidas profesionales Curso en linea
En el ámbito de la hostelería y turismo, es necesario conocer las operaciones básicas de cocina, dentro del área profesional de la restauración. Así, con el presente curso se pretende aportar los conocimientos necesarios para preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.
Objetivos Curso en linea Curso Online Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina
- Efectuar la recepción de alimentos y bebidas para su posterior almacenaje y distribución. - Actuar con la responsabilidad y honradez que requiere la participación en los procesos de recepción, almacenaje y distribución de mercancías. - Diferenciar las materias primas alimentarias de uso común en la cocina, describiendo las principales variedades y cualidades.
Salidas profesionales Curso en linea
Desarrolla su actividad profesional como auxiliar o ayudante, tanto en grandes como en medianas y pequeñas empresas, principalmente del sector de hostelería. En pequeños establecimientos de restauración puede desarrollar su actividad con cierta autonomía.
Para que te prepara este Curso en linea
La presente formación se ajusta al itinerario formativo de la Unidad Formativa UF0054 Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina certificando el haber superado las distintas Unidades de Competencia en ella incluidas, y va dirigido a la acreditación de las Competencias profesionales adquiridas a través de la experiencia laboral y de la formación no formal, vía por la que va a optar a la obtención del correspondiente Certificado de Profesionalidad, a través de las respectivas convocatorias que vayan publicando las distintas Comunidades Autónomas, así como el propio Ministerio de Trabajo ( Real Decreto 1224/2009 de reconocimiento de las competencias profesionales adquiridas por experiencia laboral).
A quién va dirigido este Curso en linea
Este curso está dirigido a profesionales del mundo de la hostelería y el turismo, más concretamente a aquellos vinculados con las operaciones básicas de cocina, dentro del área profesional de la restauración, y a todas aquellas personas interesadas en adquirir conocimientos relacionados con el aprovisionamiento de materias primas en cocina.
Metodología del Curso en linea
Entre el material entregado en este curso se adjunta un documento llamado Guía del Alumno dónde aparece un horario de tutorías telefónicas y una dirección de e-mail dónde podrá enviar sus consultas, dudas y ejercicios. Además recibirá los materiales didácticos que incluye el curso para poder consultarlos en cualquier momento y conservarlos una vez finalizado el mismo.La metodología a seguir es ir avanzando a lo largo del itinerario de aprendizaje online, que cuenta con una serie de temas y ejercicios. Para su evaluación, el alumno/a deberá completar todos los ejercicios propuestos en el curso. La titulación será remitida al alumno/a por correo una vez se haya comprobado que ha completado el itinerario de aprendizaje satisfactoriamente.

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¿Son necesarios los planes de calidad para un correcto aprovisionamiento de las materias primas en la cocina? ¿Por qué es necesaria la preelaboración de las materias primas? ¿Qué es la regeneración de un alimento culinario?

Los planes de calidad se conciben con el fin de proporcionar a las organizaciones una herramienta eficaz que permita aumentar la satisfacción del cliente mediante la mejora continua de la gestión de los procesos internos. Para lograr este objetivo se definen una serie de cláusulas cuyo cumplimiento por parte de la empresa traerá consigo una mejora de la calidad en los procesos, con la finalidad de ofrecer productos y servicios de alto valor añadido para el cliente.

Es importante que antes de comenzar con la preelaboración de las materias primas, se preste atención a la maquinaria y utensilios necesarios. Realizar el aprovisionamiento de utensilios culinarios, es imprescindible, siendo necesarios diferentes equipos dependiendo de los procedimientos y de las materias primas que se van a manipular.

La regeneración es el proceso culinario clave, complementario a la producción, que consigue elevar la temperatura en el corazón del alimento hasta superar los 65 ºC para consumirlo o transformarlo en condiciones inocuas para la salud del consumidor.  La regeneración debe hacerse inmediatamente antes de su consumo. En el caso de la bebida, es el proceso que consigue alcanzar la temperatura más apropiada para su consumo o transformación.

Si alguna vez te has planteado alguna de estas preguntas, la solución para resolver tus dudas están en el curso ONLINE de Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina  de Euroinnova Business School.

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Opiniones Uf0054 Aprovisionamiento De Materias Primas De Cocina Online

Nuestros alumnos opinan sobre el Curso en linea Curso Online Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina

Opinión de RAFAEL LOPEZ sobre el Curso en linea Curso Online Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina
RAFAEL LOPEZ

RAFAEL LOPEZ,¿Qúe te hizo decidirte por nuestro Curso en linea?

Desearía aprender mucho acerca de UF0054 Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina (Online).

RAFAEL LOPEZ,¿Qúe has aprendido en el Curso en linea?

He aprendido de diferenciar las materias primas alimentarias de uso común en la cocina, describiendo las principales variedades y cualidades..

RAFAEL LOPEZ,¿Qúe es lo que más te ha gustado de este Curso en linea?

Muy completo y completo.

RAFAEL LOPEZ,¿Qúe has echado en falta del Curso en linea?

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* Todas las opiniones sobre el Curso en linea Curso Online Aprovisionamiento de Materias Primas de Cocina aquí recopiladas han sido rellenados de forma voluntaria por nuestros alumnos a través de un formulario que se adjunta a todos ellos junto a los materiales o al finalizar su curso en nuestro campus Online en el que se les invita a dejarnos sus impresiones a cerca de la formación cursada.

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