Dirigido a la obtención del CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD a través de las Competencias Profesionales Adquiridas R.D. 1224/2009 y R.D. 143/2021 del Ministerio de Educación y Formación Profesional
Valeria B. U.
SEGOVIA
Opinión sobre MF1060_3 Cocina Creativa y De Autor
El curso es bastante bueno, lo que más me gusto fue la asistencia de mi tutor, ciertas técnicas no acababa de comprenderlas y gracias a el entendí todo a la perfección.
Daniel C. A.
LEÓN
Opinión sobre MF1060_3 Cocina Creativa y De Autor
Me hubieran gustado más casos prácticos y contenido audiovisual, aun así el curso es muy completo por el precio que tiene y la asistencia de euroinnova de 10.
María O. T.
CIUDAD REAL
Opinión sobre MF1060_3 Cocina Creativa y De Autor
Soy cocinera y quería adaptarme a los nuevos tiempos, creo que el curso es muy completo y por el precio que tiene he acabado muy satisfecha con su realización.
Noelia S. P.
BARCELONA
Opinión sobre MF1060_3 Cocina Creativa y De Autor
Cada vez se demanda más a profesionales que sepan utilizar las técnicas de cocina creativa que se exponen en este curso. Gracias a él he aumentado de forma notable mis conocimientos en cocina y empezaré a practicar con estos nuevos platos.
Alberto B. N.
GRANADA
Opinión sobre MF1060_3 Cocina Creativa y De Autor
Me pareció una formación muy completa, gracias a ella he conseguido un nuevo puesto de trabajo y aprenderé más sobre las innovaciones en los platos.
CURSO MF1060_3. Este curso online te permite conocer todos los aspectos acerca de la Cocina Creativa y de Autor para poder especializarte y desarrollarte como profesional en el sector gastronómico. Consigue ahora una formación específica con la que crecer profesionalmente de la mano de Euroinnova International Online Education.
- Terminologia nacional.
- Terminologia internacional.
- Tecnicas y procedimientos aplicables.
- Nuevos productos alimenticios del mercado.
- Gelificantes:
- Liofilizados.
- Deshidratados.
- Con Denominacion de Origen (D.O.).
- Flores y germinados.
- Espesantes.
- Esferificantes.
- Instrumentos y utiles.
- Materiales de uso mas generalizado.
- Diseno de bocetos y modelos graficos aplicando las tecnicas correspondientes.
- Libros cocina de autor.
- Cocineros creativos del momento:
Biografia: Su cocina, sus tecnicas de creacion, productos, decoracion y montaje.
- Seleccion:
Las fichas tecnicas.
Generos.
Utiles y herramientas.
Equipos precisos.
- Tecnicas de cocineros mas representativos de Espana y el extranjero:
Tecnicas.
Procedimientos de ejecucion.
Control.
- Productos que permitan el desarrollo creativo:
Redefinicion de un producto en busca de usos inusuales.
- Combinacion de sabores.
- Cualidades organolepticas especificas:
Valoracion de las cualidades aplicadas a una elaboracion.
Combinaciones base.
Experimentacion.
Evaluacion de resultados.
- Variaciones en la decoracion y presentacion de elaboraciones culinarias:
Tendencias en las decoraciones.
La tecnica de la deconstruccion.
Utilizacion de tecnicas de cocina creativa en la presentacion.
- 4*4*4.
- Metodo 635.
- Phillips 66.
- Analisis morfologicos.
- Mapas mentales.
- Lluvia de ideas.
- Recogida de la materia prima.
- Trabajo de las ideas recopiladas.
- Inspiracion o surgimiento de la idea.
- Configuracion final y desarrollo de la idea para su utilizacion practica.
- Verificacion de resultados.
- Estrategias en la restauracion.
- Acciones comerciales.
- Realizacion y diseno de ofertas gastronomicas.
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En el sector de la gastronomía es muy importante conocer distintos aspectos acerca de la dirección y producción en cocina, la restauración es uno de los elementos más importantes dentro del sector hostelero y turístico. Con el siguiente Curso MF1060_3 Cocina Creativa y de Autor conseguirás formarte de manera especializada en este sector creando nuevos platos.
Consigue con el Curso MF1060_3 unos conocimientos, habilidades, técnicas y competencias para desarrollarte como profesional en la cocina, siendo capaz de innovar y aprender sobre la cocina creativa y de autor. Todo esto podrás realizarlo desde casa gracias a la modalidad online que ofrece Euroinnova International Online Education.
La cocina creativa se trata de un concepto que puede aplicarse a los distintos platos de comida, gracias a este concepto se consiguen nuevas innovaciones que pueden verse representadas en los sabores del plato o el aspecto visual. Gracias a esta idea se pueden conseguir nuevos platos, sabores, y fusiones de productos.
Además, en este tipo de cocina se trata también de innovar en las formas de preparado, utilizando formas distintas a las habituales, logrando, por tanto, resultados distintos.
Por esta razón, el objetivo principal de la cocina creativa es la innovación, consiguiendo una originalidad de color, sabor, textura y otros aspectos clave.
Existen diversas técnicas que pertenecen a la cocina creativa, algunas de las más destacadas dentro de esta son las siguientes:
Las texturas en la comida es uno de los elementos con los que más se juega, gracias a esto se puede conseguir una gran innovación en los platos, cuando se utiliza la textura como innovación se centra en las sensaciones, en el contraste de imagen y sensación. En la actualidad ya no se centra tanto la cocina creativa en los sabores, sino en los procesos mentales, para esto las texturas consiguen realizar grandes contrastes y basar la experiencia en la sensación que se produce en la boca.
Algunas de las texturas más creativas dentro de la cocina son las esferificaciones, espumas, cremas, la utilización de nitrógeno, etc.
La cocina creativa es una de las más innovadoras y los mejores chefs se dedican a ella. Consigue ahora una formación avanzada en la materia gracias a los conocimientos que aporta el Curso MF1060_3 de Euroinnova International Online Education.
La metodología online te permitirá compaginar la formación con otras actividades del día a día, estas actividades podrán ser profesionales, formativas o de ocio.
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