¿Alguna vez habías oído hablar de esta profesión? Seguramente no, ya que no es demasiado conocida, pero sí es bastante necesaria en nuestro día a día. El operario de emulsión horneado trabaja con las materias primas sometiéndose a altos grados de calor y además trabaja con productos que emulsionen. Si decides quedarte conmigo, vamos a explorar todo este oficio. ¿Te apuntas? ¡No te lo pienses más y apúntate!
Este oficio de operario de emulsión horneado requiere de personas comprometidas y sobre todo responsables. ¿Das con el perfil?
Además, Euroinnova ofrece la oportunidad de realizar sus cursos de manera online, ya no hay escusas.
Solo te podemos decir, que lo que te tenemos preparado. ¡Desliza hacia arriba para saber más!
Para comprender con claridad este oficio, es necesario que tengamos estos conceptos claros desde el primer momento.
Por un lado, nos encontramos con emulsión: Es una técnica que consiste en mezclar 2 componentes líquidos que no se pueden unir con una sustancia que sirve de vehículo y otra que se halla en suspensión. Se puede ejecutar por métodos físicos, a través de movimientos energéticos pero inestables, o químicos, mediante emulsionantes.
Por otro lado, tenemos horneado: Es el proceso de cocción por medio de calor seco que normalmente se efectúa en un horno. Trata de someter a un alimento a la acción del calor bajo un tiempo fijado, pero sin mediación de ningún elemento líquido.
Para conseguir ser parte de este sector, se necesita un perfil específico, ya que cualquier persona no serviría. Es por ello, por lo que te vamos a proporcionar el perfil por el que se rige este oficio:
A continuación, se relacionan algunos de los estudios oficiales que ayudan a ejercer esta profesión. Hay que tener en cuenta que dependiendo del ámbito de la especialización, es posible que se tenga que compaginar la formación con otros cursos más específicos del sector.
Antes de adentrarte en una profesión, debes de tener claro, las funciones que vas a realizar en tu jornada laboral, para ello, te hemos querido proporcionar esta información, pero ten en cuenta que cada empresa es un mundo.
¡Muchas gracias por haber llegado hasta aquí! Si quieres saber más sobre este sector, no te preocupes. ¡Te lo hemos preparado! Pincha el siguiente link para descubrirlo Cursos cocina.
Tomás C. D.
BADAJOZ
Opinión sobre Curso de Manipulacion en Crudo y Conservacion de Alimentos
Me ha parecido muy útil e interesante.
María L. H.
ALICANTE
Opinión sobre UF0695 Manipulacion de Alimentos, Seguridad y Proteccion Ambiental de Mataderos
Muy bien. Lo recomendaría 100%.
Paula G. F.
BARCELONA
Opinión sobre Postgrado en Manipulacion de Alimentos Preparados y Etiquetado de los Alimentos + Titulacion Universitaria
En general muy bien. Volveré a matricularme con Euroinnova.
Alfredo H. M.
SEVILLA
Opinión sobre Cocinero en Instituciones Sanitarias
Muy contento de haberme matriculado con Euroinnova. Espero poder volver a disfrutar de sus ofertas.
Esther B. D.
MURCIA
Opinión sobre Master en Cocina. Cocinero y Jefe de Cocina Profesional + Titulacion Universitaria
Me ha gustado mucho tanto la plataforma como el contenido. Relación calidad-precio excelente.
Nuestro portfolio se compone de cursos online, cursos homologados, baremables en oposiciones y formación superior de postgrado y máster
Ver oferta formativa4,59
Excelente
Protección al Comprador